Recettes Brioches Beignets et Viennoiseries

Brioche Extra Moelleuse et Légère

15 octobre 2017

Brioche extra moelleuse et super légère

Recette brioche extra moelleuse

Cette recette de brioche est vraiment ultra moelleuse et extra légère. Sa mie est vraiment filante c’est à dire qu’elle s’effeuille lorsque vous la détachez. 
Faut tout de même que je raconte l’histoire de cette brioche : j’étais décidée à préparer une tarte briochée à la crème pâtissière mais vendredi, j’ai mis en production cette pâte à brioche ainsi que des msemens, deux recettes assez longues. J’ai dû abandonner l’idée initiale pour en faire cette brioche qui ressemble beaucoup à la brioche buchty ou une autre toute moelleuse préparé avec du mascarpone. Je précise qu’elle est au beurre et non à la crème.

C’est une brioche vraiment facile que j’ai réalisée au robot kitchenAid (vraiment infatigable celui là). Il n’y aura pas de longues pousses ni pour la nuit entière, juste 3 fois 30 minutes et le temps de pousse avant la cuisson. Pour cela j’ai de nouveau utilisé ma règle de trois fois trente minutes et franchement si vous ne l’avez pas encore testée avec la brioche tressée, c’est l’occasion.
Une brioche qui restera bien moelleuse même le lendemain et surlendemain emballée dans du film. Une belle idée de goûter très gourmand avec de la confiture ou pour accompagner votre petit dej. Avec cette pâte à brioche, vous pourrez réaliser d’autres types de viennoiseries comme des petits pains au lait ou des pains aux raisins secs.

C’est après avoir posté les photos sur mon compte instagram, que nombreuses ont été celles à me demander la recette que voici donc.

 

Brioche extra moelleuse

brioche super moelleuse

 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients de la pâte à brioche

  • 620 gr de farine de gruau
  • 200 ml de lait tiède + 60 ml pour le mélange
  • 8 gr de levure boulangère sèche ou 20 gr de levure fraîche
  • 75 gr de sucre
  • 10 gr de sel
  • 3 œufs
  • 70 gr de beurre
  • 1 cuillère à café d’huile

 

Notes

Cette brioche est restée nature, mais elle peut être parfumée avec du zeste de citron, de la vanille ou de l’eau de fleur d’oranger.

 

Brioche extra moelleuse et super légère

Préparation de la Brioche extra moelleuse et légère

  1. Dans un bol, mélanger ensemble 200 ml de lait, la levure de boulanger, une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée sur les 620 gr.
  2. Mélanger, couvrir et laisser pousser pendant 20 minutes.
  3. Quand la levure a bien moussé, la verser dans le bol du pétrin. Ajouter les œufs, le sucre, le sel et la farine.
  4. Démarrer le pétrissage au crochet à petite vitesse pour rassemble la pâte. Utiliser le lait mis de côté pour l’introduire progressivement si votre pâte est trop sèche. Augmenter la vitesse à 4-5 et pétrir pendant 5 minutes.
  5. Incorporer le beurre ramolli et continuer le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol ce qui peut prendre 10 minutes. La pâte doit être bien lisse et élastique. Pour finir ajouter la cuillère d’huile et continuer le pétrissage à grande vitesse pendant 2 minutes.
  6. Façonner une boule, couvrir au contact et mettre en fermentation pour 30 minutes (à température ambiante ou dans mon four fonction étuve).
  7. Dégazer une première fois et remettre en boule, couvrir au contact et laisser reposer pour 30 minutes supplémentaire.
  8. Dégazer de nouveau, remettre en boule. Couvrir et mettre cette fois 30 minutes au réfrigérateur.
  9. Pendant ce temps beurrer votre moule dans lequel vous allez déposer votre brioche.

Façonnage de la brioche

  1. Sortir la pâte du frigo puis dégazer pour la dernière fois la pâte diviser en 9 pâtons de 115 gr chacun. Déposer les dans votre moule en espaçant bien chaque pâton.
  2. Mettre à lever pour 1 heure jusqu’à ce que la brioche ait doublé de volume voir plus.
  3. Avant d’enfourner au four préchauffé 185°C , badigeonner la brioche d’un mélange de lait et de sucre.
  4. Laisser cuire jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée. Pour lui donner cet aspect bien brillant, badigeonner de nouveau la brioche extra moelleuse avec le mélange de lait et sucre restant. Remettre au four pour finir la cuisson.
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Notes

Vous constaterez que pour le même temps de fermentation, la deuxième pousse a été plus importante

 

 

photo 1

brioche extra moelleuse au kitchenaid

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Brioche mie filante au beurre

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120 Commentaires

  • Répondre
    Bonnaud
    29 mai 2023 à 23h13

    Excellente recette. Testée aujourd’hui, un délice.

    • Répondre
      Djouza
      4 juillet 2023 à 14h48

      Bonjour et merci pour le retour, vraiment ravie pour votre réussite, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Ida
    18 juin 2022 à 18h40

    Merci pour cette recette très détaillée ! Je suis une grande fan de vos recettes. J’en ai adopté plus d’une. Et ça fait la seconde fois que je fais celle des brioches !! Elles sont superbes !! Merci pour le partage de toute cette passion…

    • Répondre
      Djouza
      1 juillet 2022 à 14h18

      Bonjour Ida, et merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour sur cette brioche. je suis vraiment ravie qu’elle vous ait plu. Vos compliments font plaisir à lire !! A bientôt

  • Répondre
    Laurence
    27 mars 2022 à 21h10

    Excellente ! gonflée , filante ! merci pour le partage .

    • Répondre
      Djouza
      2 avril 2022 à 15h20

      Bonjour avec plaisir Laurence et merci pour le retour

  • Répondre
    Isabelle
    20 juillet 2021 à 9h42

    Bonjour j’adore votre brioche peut on faire des individuels comme les brioche parisienne?pourriez-vous me l’envoyer par e-mail je n’arrive pas a l imprimer merci bonne journée

    • Répondre
      Djouza
      3 août 2021 à 12h40

      Bonjour Isabelle, bien sûr si vous le souhaitez vous pouvez faire des mini brioches individuelles. Vous avez la possibilité d’imprimer la recette qui se trouve en bas à droite de chaque article. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Isabelle Callulier
    20 juillet 2021 à 9h35

    Bonjour j’adore votre brioche peut on faire des individuels comme les brioche parisienne?

  • Répondre
    Kazadi
    28 mai 2021 à 0h36

    Bonjour à vous , je viens de tester votre recette et le résultat est excellent.
    Merci beaucoup pour la recette

    • Répondre
      Djouza
      3 août 2021 à 13h49

      Bonjour Kazadi je vous remercie d’avoir pris le temps de laisser votre retour, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    Toussaint
    7 mars 2021 à 12h04

    Super recette, merci bcp, enfin une pâte qui lève !!!!
    Auriez-vous la recette des pains au chocolat ? ???? Merci encore. Hélène

    • Répondre
      Djouza
      7 mars 2021 à 12h39

      Bonjour Hélène, merci pour votre retour et ravie que votre réussite. Pour les pains au chocolat je n’ai pas posté la recette ce qui ne saurait tarder cependant, vous trouverez celle des croissants vue que c’est la même pâte que vous découpez différemment. Merci pour la visite et à bientôt

  • Répondre
    Valerie co
    13 janvier 2021 à 17h12

    Parfait gonflée et filante

    • Répondre
      Djouza
      22 novembre 2021 à 16h32

      Merci Valérie pour votre visite

  • Répondre
    Fanny
    7 décembre 2020 à 20h46

    personnellement ni la levure ni la pâte n’a réussi à lever… pourtant j’ai suivi la recette à la lettre….

    • Répondre
      Djouza
      22 décembre 2020 à 19h01

      Bonjour Fanny, si votre pâte n’a pas levé, cela vient alors de votre levure boulangère. Sans doute était elle périmée, ou alors diluée dans une eau trop chaude. Etait ce le cas ?

  • Répondre
    Josie
    16 novembre 2020 à 12h53

    une photo de l’intérieur que trop appréciée. merciii beaucoup pour cette belle recette Djouza

    • Répondre
      Djouza
      17 novembre 2020 à 20h00

      Sublime la mie, merci encore pour le retour.

  • Répondre
    Josie
    16 novembre 2020 à 12h50

    Bonjour
    j’ai fait votre recette et elle est parfaite ! farine de gruau et un peu de farine bio t65 le reste inchangé et un peu de vanille. trop bien. Je ne connaissais pas la méthode des pauses de 30 minutes -> très bien et bon résultat.

    • Répondre
      Djouza
      17 novembre 2020 à 20h01

      Bonjour Josie, merci d’avoir pris le temps de votre retour et photos, votre brioche est très belle bien réussie. Le mixte de farine utilisée est vraiment top pour une brioche. Vraiment ravie de votre réussite. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Claire
    24 juin 2020 à 22h11

    Cette brioche est excellente ????☺️
    Merci Djouza d’avoir partagé cette recette.

    • Répondre
      Djouza
      1 juillet 2020 à 11h20

      Bonjour Claire et ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    M
    13 mai 2020 à 0h45

    Bonjour Djouza
    Farinede gruau c farine d avoine?

    • Répondre
      Djouza
      16 mai 2020 à 5h10

      Bonjour M, non la farine de gruau c’est une farine de type 45 dite de force qui se prête bien pour les pâtes briochées, merci pour la visite

  • Répondre
    Duhaut Elisa
    12 mai 2020 à 17h22

    Bonjour, j’ai déjà tester une première fois votre recette qui a vraiment été une réussite et délicieuse. Et ma maman aimerai que je lui en face une, est-ce que je peut faire la règle de 3 et quand vient le dernier temps de pause je la met toute la nuit pour la cuire au matin ? Merci d’avance et merci pour cette merveilleuse recette ????

    • Répondre
      Djouza
      28 mai 2020 à 16h38

      Bonjour Elisa,si j’ai bien compris, vous souhaitez diviser les ingrédients par 3 alors oui c’est faisable et pour le dernier temps de pause, vous pouvez le laisser aussi une nuit complète. Bonne réussite à vous et au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Fraise
    2 mai 2020 à 14h04

    Très bonne recette je les fait et la brioche est vraiment moelleux je me suis régalé.

    • Répondre
      Djouza
      2 mai 2020 à 22h46

      Bonjour Fraise et merci pour votre retour qui s’ajoute à ceux de tous les autres qui ont réussi cette recette de brioche extra moelleuse, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Audrey
    1 mai 2020 à 18h46

    Bonjour j’ai trouvé votre recette de Brioche par hasard et elle est juste excellente ????
    La meilleure que j’ai trouvé et jen ai essayé pas mal
    Merci ????

    • Répondre
      Djouza
      2 mai 2020 à 23h00

      Bonjour Audrey et merci pour votre retour, je suis ravie que la recette vous ait bien plu. A bientôt

  • Répondre
    Najette
    28 avril 2020 à 4h27

    Bonjour,

    Je viens de faire la recette et c’est EXCELLENT!!!!!!
    Hyper moelleux, comme sur la photo ! je n’ai jamais fait une brioche comme cela !
    A refaire très vite !
    Bravo et merci encore pour cette recette !

    • Répondre
      Djouza
      2 mai 2020 à 23h10

      Bonjour Najette et merci pour le retour de la brioche, je suis vraiment ravie qu’elle vous ait plu et j’imagine que ce n’est pas la dernière fois que vous la ferez. A bientôt

  • Répondre
    Halima
    22 avril 2020 à 11h04

    Bonjour, juste pour vous dire que c’est la meilleure recette que j ai testée !!!!! Merci pour votre partage, légère, filante, un régal !!!!

    • Répondre
      Djouza
      22 avril 2020 à 15h50

      Bonjour Halima et merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour. Je suis ravie pour votre réussite et bravo à vous. Au plaisir de vous lire ????????????????

  • Répondre
    gis
    7 avril 2020 à 19h26

    excellente recette merci beaucoup!

    • Répondre
      Djouza
      8 avril 2020 à 2h09

      Merci Gis pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, à bientôt

  • Répondre
    Virginie
    5 avril 2020 à 9h51

    Bonjour, j’ai fait hier votre recette et je voulais vous remercier, cette brioche est vraiment très bonne et légère, on s’est régalé. Comme je n’ai pas de robot, j’ai tout fait à la main. En petrissant la pâte, elle était très collante. Est-ce normal ? Elle a commencé à être moins collante après la deuxième pousse…

    • Répondre
      Djouza
      5 avril 2020 à 9h57

      Bonjour Virginie, merci d’avoir pris le temps de laisser votre feedback sur le recette, c’est normal que la pâte soit collante pendant votre pétrissage main, je vous tire mon chapeau car ce n’est pas si évident pas cela le pétrissage à la main. Voici une petite astuce si vous avez d’autres recettes à pétrir, laisser reposer votre pâte chaque 15 minutes ainsi elle collera moins au plan de travail. Au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    Hermelin
    28 mars 2020 à 20h31

    Juste extraordinaire ! Elle est magnifique et délicieuse , merci Djouza ????

    • Répondre
      Djouza
      31 mars 2020 à 13h34

      Merci Virginie ravie que la recette vous ait plu, merci pour la visite

  • Répondre
    Belbachir
    23 mars 2020 à 17h23

    Cette recette est excellente. Jai suivi la recette à la lettre. La brioche est très simple à réaliser, il faut juste prévoir le temps qu’il faut si vous voulez la manger pour le goûter. Parfaite même au lendemain conservée dans un sac ou à la sortie du congélateur. Merci beaucoup pour le partage ♥️

    • Répondre
      Djouza
      25 mars 2020 à 18h09

      Bonjour Yasmina merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu. A bientôt

  • Répondre
    Dom
    16 juillet 2019 à 12h47

    Bonjour
    Quel robot kitchenaid utilisez -vous ?
    Merci

    • Répondre
      Djouza
      19 juillet 2019 à 16h49

      Bonjour je travaille avec le kitchenaid Artisan
      Merci pour votre visite

  • Répondre
    Clo
    14 juin 2019 à 11h15

    Excellent !!! C’était la première fois que je faisais une brioche, j’ai suivi la recette à la lettre et le résultat est parfait. Merci.

    • Répondre
      Djouza
      30 juin 2019 à 13h55

      Bonjour Clo, et merci pour le retour de cette brioche et ravie de votre réussite !!! à bientôt

  • Répondre
    Ben
    22 mai 2019 à 16h53

    Bonjour quelle est la taille de votre moule? Votre brioche a l’air très grande ?
    Merci pour la recette.

    • Répondre
      Djouza
      22 mai 2019 à 20h20

      Bonjour Ben, mon moule est un cadre de 24 cm x 24 cm ce n’est pas très grand mais cela donne de belles parts. Merci pour la visite

  • Répondre
    Ludmila
    19 avril 2019 à 14h19

    Je vais sûrement la préparer, elle est appétissante ? une remarque pour le temps de préparation indiqué , il n’est pas juste avec les temps de pousse et pétrissage q’on Conte aussi dans la préparation pour q’on ai l’estimation du temps nécessaire pour la réalisation entière du produit final.

    • Répondre
      Djouza
      27 avril 2019 à 13h13

      Bonjour Ludmila, j’avais mis dans la description que les temps de pause totale représentait 30 minutes x 3 : c’est à dire 2 pousses de 30 minutes entre lesquelles on dégaze et une pousse de 30 minutes au réfrigérateur. Donc pour cette brioche, il faut prévoir 2h20 minutes. Merci pour votre visite et bonne réussite à vous

  • Répondre
    lamerecharlot
    16 mars 2019 à 18h11

    merci pour cette recette la brioche a l’air tellement légère, je vais la tester et votre blog me donne envie de m’y abonner.

    • Répondre
      Djouza
      18 mars 2019 à 1h54

      Bonjour Véronique, merci votre visite et commentaire, je serai ravie de vous compter par mes abonnées, à bientôt

  • Répondre
    Lea
    2 novembre 2018 à 8h38

    Recette parfaite ! Résultat magnifique ! Merci beaucoup pour le partage ! À faire et à refaire.

    • Répondre
      djouza
      6 novembre 2018 à 22h54

      Bonjour Léa, merci pour votre retour de cette brioche et ravie qu’elle vous ait plu. A bientôt

  • Répondre
    Sosso
    27 mai 2018 à 20h25

    Bonjour
    Est ce que je peux utiliser cette brioche pour une tropezienne?
    Merci

    • Répondre
      djouza
      27 mai 2018 à 20h40

      Bonjour Sosso, la brioche utilisée pour la tropézienne contient plus de beurre mais je pense que oui elle conviendra, il faudra juste juste réduire la taille de votre pâton qu’il ne soit pas trop haut après cuisson. Merci et bonne réussite

  • Répondre
    boudjarane
    4 décembre 2017 à 14h00

    Salam alikom Djouza,
    Merci pour cette recette, ça fait 2 fois que je la réalise et vraiment quel bonheur cette brioche!!!
    Elle est inratable, merci, merci merci!

    • Répondre
      djouza
      6 décembre 2017 à 9h45

      Bonjour Najiba, merci pour ton retour sur cette brioche je suis ravie qu’elle t’ai plu. A bientôt

  • Répondre
    Dalida Karaoghlo
    1 novembre 2017 à 23h53

    Djouza il est 1h du matin,je suis tombée sur votre page ,j adore ce que vous faites,votre brioche m a vraiment attiré ,j aurai vouloir la voir en vidéo si possible ,bonne continuation

  • Répondre
    Idouce Idouce
    30 octobre 2017 à 14h18

    salamalaykum tres bonne recette machaallah longue mais vaut le coup au vue du resultat merci . Sabrina Eucalyptus

  • Répondre
    Fati Fati Fati
    27 octobre 2017 à 20h15

    Salam alikome Cuisinez avec Djouza je cherche une bonne recette de pain de sandwich moelleuse que l on peut bien conserver merci d’avance :*

  • Répondre
    Nora Bouslami
    26 octobre 2017 à 19h58

    Bonsoir je l’ai réalisé ce soir, une tuerie. «merci Djouza pour la recette

  • Répondre
    Nora Bouslami
    24 octobre 2017 à 3h39

    Bonjour , je fais la brioche dimanche dernier pour un goûter en famille , excellente tout le monde à adoré! Bravo Djouza pour toutes tes recettes , bises et bonne journée

  • Répondre
    Fati zahra
    22 octobre 2017 à 19h12

    Bonsoir,
    Elle a l’air super bonne cette brioche, par contre je voudrai savoir si je peux utiliser de la farine blanche ordinaire à la place de cellede gruau.
    Merci

    • Répondre
      djouza
      29 octobre 2017 à 15h36

      Bonjour Fati Zahra, tu peux très bien utiliser de la farine blanche ordinaire moi je préconise celle de gruau pour un résultat plus bluffant de la mie. Bonne réalisation et à bientôt

  • Répondre
    Imène Djef
    20 octobre 2017 à 19h51

    Bonsoir djouza, merci pour la recette 🙂 j’aurais une question stp: est ce qu’on peux préparer la pâte la veille pour la faire cuire je matin d’après ? Si oui comment on procéde pour la levé merci beaucoup

  • Répondre
    Joana Barbosa
    19 octobre 2017 à 19h50

    Merci pour la recette ! Je fais ! Ils sont très Bom!

  • Répondre
    Sandrine Pean Latizeau
    19 octobre 2017 à 14h39

    Excellente! Mes loulous on adoré et moi aussi (C est la meilleure de toutes celles que j ai essayé). Merci pour le partage.

  • Répondre
    fara
    17 octobre 2017 à 0h02

    MERCI. Belle réalisation

  • Répondre
    guy59600
    16 octobre 2017 à 19h37

    superbe brioche idéale pour le petit déjeuner avec une bonne confiture
    excellente soirée bises

  • Répondre
    Younesetiman Idres
    16 octobre 2017 à 14h00

    Trop bonne,. Je l’ai essayer un pure delice

  • Répondre
    Yakouta Perle
    16 octobre 2017 à 10h46

    J’AI essayé plusieurs de tes recettes et Allah y berk elles sont top merci

  • Répondre
    Sophie Abdallah
    16 octobre 2017 à 9h18

    Elle est belle

  • Répondre
    Genesis Pluton
    16 octobre 2017 à 8h10

    Bonjour Djouza, Woooow, miam miam que cette brioche doit être bonne. Une petite rectification d’orthographe sur le mot Brioche écrit sur votre blog: il manque le « R »…ce qui donne Bioche. Bonne Journée

  • Répondre
    Sandrine Bazantay
    16 octobre 2017 à 7h09

    Bonjour est ce Qu on peut faire la recette tout à la main merci

  • Répondre
    Kheira Hassaine
    15 octobre 2017 à 21h05

    Huuumm bsahtek #djouza

  • Répondre
    Farida Lardjane
    15 octobre 2017 à 21h01

    Une brioche exelente, merci pour tt ce que tu fais pour nous que dieux te proterége et te garde pour ta famille

  • Répondre
    Mareline Bensliman
    15 octobre 2017 à 20h50

    Mais les photos deja donnent envie

  • Répondre
    Virginie Lozingodóttir
    15 octobre 2017 à 19h50

    la farine de gruau apporte quoi par rapport à de la farine classique ?

  • Répondre
    Une Petite Faim
    15 octobre 2017 à 19h41

    quel mie elle est superbe , ça devait être un vrai régalbonne soirée

  • Répondre
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    15 octobre 2017 à 19h36

    Hummm

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    15 octobre 2017 à 19h27

    Oui c’est bien ça mais c’était pas une butchy

  • Répondre
    laura
    15 octobre 2017 à 20h24

    elle est superbe ta brioche et a l’air bien moelleuse !

  • Répondre
    Nadia Allouche
    15 octobre 2017 à 17h47

    Ça C une brioche

  • Répondre
    LadyMilonguera
    15 octobre 2017 à 19h25

    Comme elle a l’air top ta brioche !!!

  • Répondre
    Karine Zouzou-Nenette
    15 octobre 2017 à 17h12

    Je l’essaie dés demain merci pour la recette

  • Répondre
    Nahla Naira Abdelhak
    15 octobre 2017 à 16h54

    C tres appétissant

  • Répondre
    Dinah Bouhraoua
    15 octobre 2017 à 16h24

    je sens l’odeur,elle doit etre délicieuse cette brioche.

  • Répondre
    Josette Barbier
    15 octobre 2017 à 6h44

    C’est très appétissant

  • Répondre
    Christelle Gilles
    14 octobre 2017 à 21h06

    Superbe elle et bien réussie bravo

  • Répondre
    Mimoune Saoud
    14 octobre 2017 à 20h04

    Miam miam vive djouza

  • Répondre
    Ouahiba Rahmani Abdelkebir
    14 octobre 2017 à 19h31

    C’est la brioche butchy ?

  • Répondre
    Aurore Jay
    14 octobre 2017 à 18h42

    Y a t il une différence avec la butchy classique ?

  • Répondre
    Samia Zidane
    14 octobre 2017 à 18h22

    merci djouza

  • Répondre
    Nacéra Ariche
    14 octobre 2017 à 17h52

    Bravo Alik .

  • Répondre
    Myriam Minouche
    14 octobre 2017 à 17h27

    Splendide

  • Répondre
    Farida Faridaa
    14 octobre 2017 à 17h22

    Yatik saha elle est magnifique

  • Répondre
    Sonya Memi
    14 octobre 2017 à 17h17

    Oh la la !!! Mes filles en raffole …
    hâte de voir la recette et de la tester

  • Répondre
    Karine Chaos-lolo
    14 octobre 2017 à 17h15

    Elle a l air filante non? Tres belle et genereuse bravo

  • Répondre
    Rahma Foulani
    14 octobre 2017 à 17h10

    Wouaou ! Magnifique

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    Ghania Meddour
    14 octobre 2017 à 17h05

    Juste parfait top machalah

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    Kari Ben
    14 octobre 2017 à 17h04

    Magnifique

  • Répondre
    Jean-Jacques Deveau
    14 octobre 2017 à 17h02

    Superbe

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    Ya Fifi
    14 octobre 2017 à 17h01

    Bravo Djouza

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    Zahia Bsk
    14 octobre 2017 à 16h54

    Top du top.

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    Choco Lyna
    14 octobre 2017 à 16h51

    Excellent resultat,comme d’habitude

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    Leila Bsk Aba
    14 octobre 2017 à 16h51

    Super super

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    Sanchez Karine
    14 octobre 2017 à 16h48

    Superrrr

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    Lamia GB
    14 octobre 2017 à 16h47

    Waw bravo

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    Zabou Zabou
    14 octobre 2017 à 16h45

    Miamm j’arrive !!! 😉

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    Salima Bennat
    14 octobre 2017 à 16h40

    Magnifique

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    Anne-Marie Delteil
    14 octobre 2017 à 16h39

    Superbe…..

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    Ghania Meddour
    14 octobre 2017 à 16h38

    Ayema comment elle est belle même avant cuisson mais c’est normal c’est fait par notre chef djouza sahit azin

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    Roseline Techer
    14 octobre 2017 à 15h58

    Je vous le conseille, c’est trop bon…

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    Farid Taoualit
    14 octobre 2017 à 15h41

    Mashallah la suite

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    Une Petite Faim
    14 octobre 2017 à 14h50

    ça me parait alléchant tout çabon week end

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    Sandrine Bazantay
    14 octobre 2017 à 14h49

    Bonjour je voulez vous demandez quand on fait reposez la pâte à brioche on la laisse reposez ou ? Parce-que dans certaines recette il dise dans le four à base température. Merci

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