beignet marocain, sfenj en vidéo

recette beignet marocainSfenj marocain en vidéo

Aujourd’hui on va voyager du côté du Maroc, avec cette recette de Sfenj. Le beignet marocain est différent des beignets algériens ou beignets kabyles.  Je les trouve bien plus facile à façonner et tout aussi bon. Pour la pâte, c’est la recette des sfenj à la farine. Une pâte non sucrée intégrant sel, sucre, levure boulangère. J’ai eu l’occasion de déguster ces beignets moelleux gonflés lors de mes différents séjour au Maroc. On nous les accompagnait d’un délicieux thé à la menthe. Les sfenjs se dégustent chauds, tièdes ou froids saupoudrés de sucre ou de miel. 

La recette de sfenj en vidéo sera prête sou peu, en attendant voici la recette est ses ingrédients.

 

 

Ingrédients

– 450 gr de farine de blé
– 50 gr de semoule de blé dur extra fine (facultatif)
– 10 gr de sel
– 1 sachet de levure boulangère déshydratée
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 250 ml d’eau tiède
– Huile de friture

 

 

beignet marocain, sfenj

 

Préparation

 

 

Dans un saladier, verser la farine, la semoule le sel d’un côté, la levure boulangère et le sucre de l’autre. Versez un peu d’eau tiède sur la levure boulangère, mélanger et laisser 2 minutes agir.

Puis progressivement rajouter de l’eau en pétrissant la pâte en la soulevant pendant environ 15 minutes. Au bout des 15 minutes environ, votre pâte doit être lisse, élastique et collante (comme sur la vidéo).

Couvrir la pâte et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 2 heures (vous pouvez laissez longtemps si vous avez le temps).

La pâte qui a bien levé. Huiler ou mouiller vos mains avec de l’eau et prélever une boule de pâte de la taille d’une balle de ping pong. Faire un trou au centre et élargir le trou en étirant avec vos mains. Plonger le beignet dans l’huile de friture chaude et faire cuire la première face. Asperger d’huile afin de faire gonfler le beignet. Retourner le et laisser dorer l’autre face. Retirer le beignet et déposer les sur du papier absorbant. Huilez ou mouillez vos mains et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Servir ces beignets avec un bon thé ou le goûter des enfants avec du sucre.

 

 

sfenj marocain

 , ,

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Nom
sfenj, beignet marocain
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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224 commentaires sur “beignet marocain, sfenj en vidéo

  1. Rectification s’il vous plaît, Le sfenj n’est pas un beignet marocain, on va dire un beignet maghrébin!!
    Les algériens, tunisiens font aussi des sfenjs.

  2. Cuisez avec djouza
    Il n ya pas que le sfenj kabyle en Algérie! !! C’est vrai que le kabyle est de forme ovale mais ce sfenj là se fait sans toutes Algérie ! A l’est comme à l’ouest !!!!

  3. Non Fatim Amr ça c’est Les sfenjs algériens ! Les sfenjs marocains ce font avec de la farine et je pense que c’est pour cela que Djouza a dit Sfenjs marocain 😉

  4. Bonjour Djouza, ils sont magnifiques tes sfenj… Mon mari consommait beauoup les churros (beignets mexicains)… depuis que je fais le sfenj haha il, est converti Bisous

  5. C pas compliqué du tout .
    Donc il vous faut comme ingrédient :
    la semoule
    du sel
    et la levue de boulangerie si tout .
    Voilà c facile comme tout .

  6. Zina Lma-shayma Ajram desole celui de ma grand mère avait des trous et je suis kabyle
    je me disais juste quon partage cette recette donc pas de polémique

  7. Beignet tout court!!!ya des plats typiques de chaque pays du Maghreb mais yen a aussi en commun le sfenj est donc maghrébin pas seulement marocainmerci mais où est le début de la recette??

  8. Pingback: Sfenj, beignet marocain / Moroccan donut recipe | Recipes

  9. Pingback: Msemen Crêpes Feuilletées | La Cuisine De Djouza

  10. انت رائعة ومبدعة تستحقين المتابعة أرجوا كتابة المقادير أثناء العمل وبالعربية جزاك الله خيرا على هذا العمل الرائع

  11. Doune Bk j’avais bien compris Doune Bk c’était juste une précision : je ne fais pas la différence car j’ai un beau frere marocain et un beau frere tunisien donc pour eux je teste les deux

  12. Cela fait depuis 1962 que j’en ai pas mangé mais j’ai pas la quantité d’ingrédients j’ai compris farine levure de boulanger repos et frire j’en ai l’eau à la bouche hummmmm trop bon pourtant j’avais 12 ans et je m’en souviens merci

  13. 450 غرام فرينة
    50 غرام دقيق رقيق
    10 غرام ملح
    1 خميرة الخبز ،
    ملعقة كبيرة سكر
    250 ميليمتر ماء دافئ
    زيت للقلي
    و شهية طيبة اختي

  14. Pas du tout c’est pas une question que ça fait vendre, j’ai fait une recette de beignet marocain, y’a deux jours c’était beignet algérien, et bientôt pourquoi pas le beignet tunisien, la façon de faire est différente voilà tout

  15. يا ريت لو تكتب المقادير بالعربية اكون احسن رانا غير عرب ليش تكتب بالغة الفرنسية الصفحه روووووووعة لو تكمل تكتبي ب العربي اكون افضل شكرا

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