Pizza poivrons champignons

Pizza poivrons champignons mozza

Pizza poivrons champignons

C’est pas souvent que je vous poste des recettes de pizzas non pas qu’on en raffole pas à la maison mais juste une question de timing. Alors pour cette pizza, j’ai utilisé ma pâte laissée au frais 48 heures qui je rappelle est sans pétrissage. Je vous la recommande si vous aimez les mies légères et non denses, elle est vraiment extra. C’est vous qui choisissez l’épaisseur de la pâte : fine, épaisse ou médium. Elle s’étire avec facilité sans se déchirer. Aujourd’hui la garniture sera avec des poivrons et des champignons sans oublier la mozzarella. J’aurais pu ajouter des aubergines car c’est un légumes qu’on aime beaucoup également. Un repas qu’on a vraiment apprécié.  Je vous mets plus bas la vidéo de la préparation de la pâte.

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 3 pizzas

– Une pâte à pizza maison
– 1/2 poivron rouge
– Des champignons frais
– fromage de mozzarella (1 boule par pizza)
– 400 gr de Coulis de tomates
– Sel, poivre

– Basilic au goût
– Origan au goût

 

Pizza poivrons champignons mozza

 

Préparation 

Émincer les poivrons et les champignons en fines lamelles. Huiler légèrement vos mains et détailler la pâte à pizza en 3 pâtons. Étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné à la main (voir la technique sur la vidéo).

Mélanger ensemble le coulis de tomates avec les herbes aromatiques, une pincée de sucre et le sel. Passer 1 minute au micro-ondes et laisser refroidir. 

Étaler la sauce sur la pizza. Garnir de lamelles de champignons, de poivrons et recouvrir de fines tranches de mozzarella. Enfourner la pizza au four préchauffé 250°C et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien bien fondu et les bords de la pizza dorée.

NB : si vous utilisez des champignons en boite, les faire revenir dans une poêle pour les débarrasser de leur eau.

 

 

Pizza poivrons champignons mozza

 

 

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18 commentaires sur “Pizza poivrons champignons

  1. Bonjour Dannielle, pour vous répondre, lorsque je sors la pâte du réfrigérateur, je la divise en boule et je l’étale directement sans repos. Si vous regardez bien, je rassemble en boule en évitant de dégazer au plus possible afin de ne pas casser les bulles dans la pâte. Merci pour votre visite à bientôt

  2. Bonjour
    j’aimerai savoir un petit détail suite au visionnage de la vidéo.
    Lorsque vous sortez la pate du frigo après 48h ,vous formez les 4 boules et aprés que ce passe t’il avant que vous etalez les fonds de pizzas.
    Doit-on laisser reposer les boules ? si oui combien de temps avant de commencer les fonds de pizzas?
    Merci pour tout

  3. excuses de te repondre seulement maintenant merci j ai fais finalement les feuilletés aux olives et au saumon en tous cas merci pour ton site c es une grande aide pour trouver des idees

  4. Bonjour Rolande, j’utilise une grille spéciale pizza, que vous pouvez voir sur la vidéo de la recette. Elle mesure 30 cm. Merci pour votre visite

  5. bonjour pourriez vous me dire quel plat vous prenez pour faire cette belle pizza

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