Mini clafoutis aux cerises


Mini clafoutis aux cerises bigarreaux

 

Mini clafoutis cerise

Indétrônable en cette période avec la confiture, on retrouve le clafoutis et ses différentes variantes toutes aussi délicieuses : abricots, figues… Et le clafoutis le plus plébiscité reste le clafoutis aux cerises. J’aime sa texture lisse qui me rappelle celle du flan pâtissier. C’est un plaisir de préparer des clafoutis car ils sont rapides et nécessitent aucun ustensile électrique. Je mélange ma pâte comme une pâte à crêpes et hop on enfourne. Je fais partie de celles qui conservent le noyau des cerises, je le trouve bien meilleur. peu importe la variété de cerises que vous utiliserez, vous serez toujours ravie de le déguster.  Mais il est bien court le temps des cerises, alors c’est le moment d’en profiter.

 

 

– 2 œufs
– 70 gr de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
– 1 pincée de sel
– 25 cl de lait
– 80 gr de farine environ
– 70 gr d’amandes en poudre
– 200 gr de cerises

 

 

Préchauffez le four th. 180°C. Beurrez et farinez des moules à muffins. Lavez les cerises (dénoyautez si vous le désirez) et disposez les dans les moules. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la vanille. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la poudre d’amandes et finir avec le lait. On doit obtenir une pâte ressemblant à la pâte à crêpes. Si elle est trop épaisse alors rectifiez avec un supplément de lait.

Versez la préparation sur les cerises. Enfournez pour 20 minutes. Le clafoutis doit être bien doré. Pour vérifier la cuisson, passez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démoulez délicatement. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

 

Mini clafoutis aux cerises bigarreaux

Gateau, Cerise, Recette Facile, Ramadan, Lait, Flan

 

Evaluer cette recette
Nom
Mini clafoutis cerise
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 1 Review(s)

Articles similaires :

51 commentaires sur “Mini clafoutis aux cerises

  1. bonsoir c’est super alléchant comme toujours je t’invite sur ma communauté le lien est sur mon blog si cela te dit passe une bonne soirée

  2. Je viens justement d’en acheter, et je vais essayer ton clafoutis incha allah : en version mini j’aime beaucoup !!

    Bonne journée !
    Sarah

  3. Bonjour Djouza

    Un petit coucou sur tes pages gourmandes !

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  4. miam miam miam! j’en ai mangé une fois dans ma vie et quelle délicieux souvenir il a laissé en moi!

  5. hummmmm je salive devant mon ecran ,avec cette belle texture et ce bonne cerises ,bravo et merci pour la recette ,bisou

  6. miam c’est bon ça!
    je serais absente ce weekend, ce serait sympa de passer faire un petit tour sur mon blog malgré tout MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    **bise étoiles du vendredi**** et bon weekend!!

  7. Bonsoir,

    Malgré le manque de cerises dans les jardins en région parisienne, je vais malgré tout réaliser ton délicieux clafoutis avec des cerises de super marché.
    Merci pour ta recette et bon weel end.
    BizzzzzzNIKI.

  8. Salem, ce clafoutis est pour moi, je note la recette et bien sur c’est la saison des cerises. Un grand bravo pour ton blog qui est une merveille. Très belles photos et recettes attirantes, c’est que du bonheur. Merci de nous la faire partager. Tu as des doigts en or.
    Je reconnais que je me fais rare, car je n’ai pas le moral,
    j’ai eu le décès d’une cousine, en plus avec les examens de mes enfants, mais ça ne m’empeche pas de jeter un coup d’oeil de temps en temps. A bientot. Bises.

  9. Hum très joli tes petits clafoutis en version mini!
    Je t’en piquerai bien un!!
    Bizou, bonne soirée!

  10. Excellente idée ces minis clafoutis aux cerises! je note!
    merci pour le partage, qui comme toujours , est agréable autant pour les pupilles que les papilles!

    bon week end ,
    a bientôt,

    FABIE

  11. Bonjour djouza

    Superbe ! il faut profiter de la pleine saison des cerises, tu as raison !

    Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

    Gros bisous.

    Marishka

  12. Tes recettes nous mettent toujours en appétit. Résultat, la pause café s’impose.Merci ma chère Djouza !

  13. Faut que j’essaye à la cerise, il a l’air délicieux!! J’en ai fait à la fraise pour la première fois ;-) Bon weekend, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.