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mini clafoutis aux cerises

Petit clafoutis aux cerises (recette sans beurre)

Djouza
62 Commentaires
mini clafoutis aux cerises

Petit clafoutis aux cerises (recette sans beurre)

Mini clafoutis aux cerises

Indétrônable en cette période avec la confiture, on retrouve le clafoutis et ses différentes variantes toutes aussi délicieuses : abricots, figues, etc … Et le clafoutis le plus plébiscité reste le clafoutis aux cerises.

mini clafoutis aux cerises

J’aime sa texture lisse qui me rappelle celle du flan pâtissier. C’est un plaisir de préparer des clafoutis car ils sont rapides et nécessitent aucun ustensile électrique. Je mélange ma pâte comme une pâte à crêpes et hop on enfourne.
Je vous propose une recette de clafoutie sans beurre, pour aucun complexe. Je remplace celui-ci par de la poudre d’amande. En version individuelle, ces petits clafoutis séduiront vos convives.
Je fais partie de celles qui conservent le noyau des cerises, je le trouve bien meilleur. Peu importe la variété de cerises que vous utiliserez, vous serez toujours ravie de le déguster.  Mais il est bien court le temps des cerises, alors c’est le moment d’en profiter.

mini clafoutis aux cerises
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  •  25 cl de lait
  • 80 gr de farine environ
  • 70 gr d’amandes en poudre
  • 200 gr de cerises

mini clafoutis aux cerises

Préparation

Préchauffez le four th. 180°C. Beurrez et farinez des moules à muffins. Lavez les cerises (dénoyautez si vous le désirez) et disposez les dans les moules. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la vanille. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la poudre d’amandes et finir avec le lait. On doit obtenir une pâte ressemblant à la pâte à crêpes. Si elle est trop épaisse alors rectifiez avec un supplément de lait.
Versez la préparation sur les cerises. Enfournez pour 20 minutes. Le clafoutis doit être bien doré. Pour vérifier la cuisson, passez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez délicatement. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

mini clafoutis aux cerises
Gateau, Cerise, Recette Facile, Ramadan, Lait, Flan

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Petit clafoutis aux cerises (recette sans beurre)
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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62 Commentaires
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62 Commentaires

Viviane 15 juin 2019 - 11:18

Coucou Djouza !
Il y a bien longtemps que j’ai pris le temps de m’arrêter chez toi… Je cours après le temps et plus je cours, plus je m’essoufle et plus il file vite 🙂 🙂
Mais j’ai bien fait aujourd’hui de faire une visite…. mon dieu, quel clafoutis, quelles photos pour le sublimer… et quelle torture pour moi à les admirer moi qui suis si gourmande de cerises et de p’tits desserts préparés avec !!!
Belle soirée Djouza. Bizh

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Djouza 30 juin 2019 - 1:48

Coucou Viviane, je suis comme toi, je cours après le temps tout le temps et ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule !!! merci pour tes compliments, après l’abricot, la cerise c’est le fruit que je mangerai en petit dej, déjeuner et dîner tellement je kif !!! Bises et à bientôt

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Dan 14 juin 2019 - 9:06

Un délicieux dessert! c’est vrai que c’est avec les cerises qu’il est le meilleur! bizzz

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Djouza 30 juin 2019 - 1:54

Merci Dan

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les délices de manel 23 juin 2018 - 2:16

Il est parfait ce clafoutis !!!!! une merveille…
bisous…

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Mireille Leoni 14 août 2017 - 8:55

Félicitations pour vos recettes et photos , j’admire tt ce que vs faites continuez comme ça , j’ai déjà fait quelques recettes et il n’y a rien à dire tout est trés bon j’ai l’intention d’essayer de faire des makrouts avec des pruneaux , on verra ce que ça donne ! mais d’aord je ferais avecles abricots (merci pour la recette) bne journée , cordialement

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Une Petite Faim 5 août 2017 - 11:56

vraiment tes photos sont sublimes, bravo à toi ma belle gros bisous

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melie melo en cuisine 2 août 2017 - 11:51

miammmm sa fait super envie

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Amira Mira 1 août 2017 - 5:20

Cuisinez avec Djouza stp on peut obtenir combien de pièces de makrout louz avec 1Kg d’amandes ?

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guy59600 31 juillet 2017 - 4:00

très jolis clafoutis bien gourmands en plus excellent fruit
très bon après-midi bises

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Nacéra Ariche 31 juillet 2017 - 1:29

Ça me donne le goût de le manger,Bsahtak Djouza.

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Amalia 8 juin 2015 - 6:43

Oh qu’ils sont mignons! (et bien bon)

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rahima 11 juillet 2011 - 5:56

ouh, j’adore cette version individuelle ! biz biz

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red 16 juin 2011 - 3:54

j’aime beaucoup en version mini ………..

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mimi 14 juin 2011 - 9:01

hummm trop trop chouette
Bisous mimi

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Salma82 13 juin 2011 - 2:55

olalalal des cerise j’adore

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zahra 13 juin 2011 - 1:30

bonsoir c’est super alléchant comme toujours je t’invite sur ma communauté le lien est sur mon blog si cela te dit passe une bonne soirée

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sabrin3 13 juin 2011 - 8:41

Miam à croquer!

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Air Délices - Safya 13 juin 2011 - 8:09

Ca a l’air délicieux !!!!!! Ils sont magnifiques!

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Caro 13 juin 2011 - 7:23

Muuuuuuuum,tu me donnes envie d’en refaire un.
Bisous.
Caro

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CuisineStyle 13 juin 2011 - 6:20

Une très bonne recette.
Carmen.

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Wattoote 13 juin 2011 - 5:11

trop bon les clafoutis

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Sarah 13 juin 2011 - 3:58

Je viens justement d’en acheter, et je vais essayer ton clafoutis incha allah : en version mini j’aime beaucoup !!

Bonne journée !
Sarah

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Crevette 13 juin 2011 - 1:47

Ils ont l’air succulents, je t’en piquerais bien un ou deux… Bizz

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souhila 13 juin 2011 - 12:53

Bonjour Djouza, je te souhaite de passer une excellente journée !!
bisous ***

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Amal bidawiya 13 juin 2011 - 2:10

Bsr

douce nuit

biz**

@ demain

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com

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Marishka 12 juin 2011 - 8:47

Bonjour Djouza

Un petit coucou sur tes pages gourmandes !

Je te souhaite une bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

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Linda & Picasso :: 12 juin 2011 - 2:13

si tu veux un prix t’attends chez moi …en entète de mon blog …

bisous et bon dimanche j’espère sous le soleil pour toi …
a bientôt

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karima 12 juin 2011 - 1:14

trop bon ! biz

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maya 12 juin 2011 - 12:57

une très bonne idée ces minis,merci

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odelicesdupalais 12 juin 2011 - 12:38

wahou, ca semble extraaaaa mega bon 😀

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pierre 12 juin 2011 - 12:01

des cerises , oui sous toutes ses formes !!pierre

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linda 11 juin 2011 - 9:22

j’adore cette version en mini bravo !!!!

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mina 11 juin 2011 - 7:24

you are the best……..cooking chief…. bravo.

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souhila 11 juin 2011 - 6:57

Tres belle recette bravo !!
bisous ***

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Cenwen 11 juin 2011 - 6:49

Ils sont tout mimi-jolis! ♥

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hénia 11 juin 2011 - 6:07

ahhh machallah j’adore ce djouza bravo aleik!

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Linda & Picasso :: 11 juin 2011 - 2:45

tes photos me donnent toujours faim!!!!! gros bisous et bon we

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yo 11 juin 2011 - 9:06

miam miam miam! j’en ai mangé une fois dans ma vie et quelle délicieux souvenir il a laissé en moi!

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Eliane 11 juin 2011 - 7:31

Hello Djouza, tu me donnes envie avec ces clafoutis !
Excellent samedi *

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amina 10 juin 2011 - 2:45

Bonsoir, wouahhh super beau et bonnn. bon week end grosses bises.

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Drissia 10 juin 2011 - 2:38

j’aime bien l’idée des minis,ils sont superbes,merci pour le partage!!
Bon week end!!Bizzzz

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ohmacuisine.over-blog.com 10 juin 2011 - 2:26

c bon les classiques !

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dolya 10 juin 2011 - 2:25

hummmmm je salive devant mon ecran ,avec cette belle texture et ce bonne cerises ,bravo et merci pour la recette ,bisou

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Amélie 10 juin 2011 - 1:19

J’adore quand c’est en part individuelle ! 🙂
Bonne soirée, bisous

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mentale 10 juin 2011 - 12:54

miam c’est bon ça!
je serais absente ce weekend, ce serait sympa de passer faire un petit tour sur mon blog malgré tout MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

**bise étoiles du vendredi**** et bon weekend!!

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helene 10 juin 2011 - 12:52

un dessert d’actualité quand les  » cerises sont au beau fixe  » !!!
biz helene

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NIKI 10 juin 2011 - 12:29

Bonsoir,

Malgré le manque de cerises dans les jardins en région parisienne, je vais malgré tout réaliser ton délicieux clafoutis avec des cerises de super marché.
Merci pour ta recette et bon weel end.
BizzzzzzNIKI.

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Mme Méziane 10 juin 2011 - 12:14

Salem, ce clafoutis est pour moi, je note la recette et bien sur c’est la saison des cerises. Un grand bravo pour ton blog qui est une merveille. Très belles photos et recettes attirantes, c’est que du bonheur. Merci de nous la faire partager. Tu as des doigts en or.
Je reconnais que je me fais rare, car je n’ai pas le moral,
j’ai eu le décès d’une cousine, en plus avec les examens de mes enfants, mais ça ne m’empeche pas de jeter un coup d’oeil de temps en temps. A bientot. Bises.

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Irène 10 juin 2011 - 12:02

Coucou Djouza,

je n’ai pas pu résister, ni de les faire, ni de les dévorer ;o)))
Ils sont dé-li-cieux!!! Merci pour cette recette, à faire et refaire!!
Mes photos:
http://irenesleckereien.blogspot.com/2011/06/mini-kirsch-clafoutis.html

Bonne soirée
Irène

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Flower63 10 juin 2011 - 12:02

Des photos qui rendent ta réalisation encore plus alléchante, bravo et merci pour le partage !!!
Bonne fin de soirée !

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christine 10 juin 2011 - 9:57

Bonne idée de les faire en mini, c’est joli et c’est toujours bon le clafoutis, j’aime!!

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sandra 10 juin 2011 - 9:38

hum..une belle version!!!

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leïla 10 juin 2011 - 9:30

Hum très joli tes petits clafoutis en version mini!
Je t’en piquerai bien un!!
Bizou, bonne soirée!

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EmilieRD 10 juin 2011 - 9:17

Miam, on croquerait dans tes photos! ***

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la gourmande 10 juin 2011 - 8:51

ils sont très beaux t mini clafouti c bien en version individuel !!!
bisous

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FABIE 10 juin 2011 - 8:48

Excellente idée ces minis clafoutis aux cerises! je note!
merci pour le partage, qui comme toujours , est agréable autant pour les pupilles que les papilles!

bon week end ,
a bientôt,

FABIE

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Marishka 10 juin 2011 - 8:31

Bonjour djouza

Superbe ! il faut profiter de la pleine saison des cerises, tu as raison !

Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

Gros bisous.

Marishka

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Kahina92 10 juin 2011 - 8:05

Tes recettes nous mettent toujours en appétit. Résultat, la pause café s’impose.Merci ma chère Djouza !

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oum Linda 10 juin 2011 - 7:26

Trés belle réalisation, masha allah!
bonne soirée

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Sophie 10 juin 2011 - 5:36

Faut que j’essaye à la cerise, il a l’air délicieux!! J’en ai fait à la fraise pour la première fois 😉 Bon weekend, bisous

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framboisine 10 juin 2011 - 4:42

Tes minis clafoutis sont très beaux et j’en ferais bien qu’une bouchée.

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