Filet de loup de mer et sauce échalote citron

Filet de loup et sauce echalote citronnée
Poisson facile à cuisiner

Pour cette recette de poisson à chair blanche, j’ai choisi le loup de mer (ou bar de l’atlantique), est un poisson facile à cuisiner et très courtisé de la gastronomie française. Il est accompagné d’une sauce à l’échalote et au citron crémeuse et acidulée. En filet, j’ai opté pour une cuisson au beurre à la poêle pour un résultat bien doré.

Pour plus de confort, demandez à votre poissonnier de retirer toutes les arrêtes des filets. Cette recette se déclinera à toutes sortes de poissons. Très festif, il pourra être préparé pour certaines occasions très particulières.
Une recette très facile sans alcool, et très savoureuse.

On le redira jamais assez : Manger du poisson, c’est faire le plein d’oméga-3, excellents pour notre santé. Le poisson est un aliment sein, léger et se prépare selon les cas à la vapeur, au four, en papillotes, en croûte, etc… Une belle idée de poisson à cuisiner.

 

 

 

Pour 2 personnes
-2 filets de loup sans arrêtes
– 1 échalote
– 1 jus de citron
– Sel, poivre
– 15 cl de crème épaisse
– Ciboulette et persil ciselés

 

 

 

Recette Loup de mer et sauce echalote au citron

 

Préparation de la sauce échalote
Épluchez l’échalote finement. Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Lorsque l’échalote est translucide, déglacez avec le jus de citron. Réduire le bouillon à moitié et incorporez la crème épaisse, le sel, le poivre. Réservez.

 

Préparation du filet de loup
Vérifiez que le filet de loup n’a plus aucune arrêtes.
Versez dans une poêle 1 bonne cuillère à soupe de beurre. Y faire dorer le filet de loup en l’arrosant de beurre fondu sur les deux face pour une belle cuisson dorée.

Dressez le filet de loup dans une assiette avec une timbale de riz, de sauce à l’échalote citron, parsemée de persil et ciboulette.

 

 

Filet de loup sauce echalote citron facile
Cuisine-saine, Cuisine-facile, France, poisson, Citron, plat-complet , Beurre

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Filet de loup et sauce échalote citron
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6 commentaires sur “Filet de loup de mer et sauce échalote citron

  1. Très bon. Recette rapide.
    Fait avec 3 filets de carrelets. La sauce est excellente, même si j’ai mis un jus de citron entier, et que c’était trop citronné pour moi.

    Mon poisson était moins joli que le vôtre. Je retenterai.

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