Pizza blanche au poulet

 

Pizza sauce blanche au poulet

 

Bonjour, une bonne pizza faite à la maison sans tomates mais une sauce blanche au poulet …  c’est pas souvent que j’en fais car chez moi on me reproche de faire une pâte épaisse. Pour leur prouver qu’ils ont bien tort, j’ai préparer une pâte à pizza très fine que j’ai garnie de crème au fromage à laquelle j’ai ajouté du poulet haché (mes fille n’ont rien vu). Une généreuse couche de différents fromages et honnêtement vous voyez la différence avec une pizza achetée ?? Votre avis sera bien plus objectif que le mien. Choisissez un fromage qui fond pour avoir des fils !

 

 

 

Ingrédients
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min

Pour la pâte à pizza

– 250 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
– 1 cuillère à café de sucre
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 100 ml d’environ d’eau
– Sel
– Origan

Pour le poulet
– 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– Huile
– Sel
– 1 pincée de curcuma
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)

Pour la sauce blanche
– 20 cl de lait
– 20 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 5 portions de vache qui rit
– Fromage râpe

Pour les fromages de garniture
– 100 gr d’un mélange mimolette gouda
– 100 gr de mozzarella
– Fromage râpe

 

Pizza sauce blanche au poulet

 

 

DEROULEMENT

Préparation de la pâte à pizza
Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple. Enrobez la d’huile et couvrir.Laissez lever 1 heure dans un endroit à l’abri des courant d’air.
Préparation du poulet haché
Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez le poulet haché
les épices, le sel. Laissez cuire. Finir par la cuillère de vinaigre balsamique et remettre le tout dans le hachoir afin d’obtenir un haché très fin.

Préparation de la béchamel
Dans une casserole, préparez un roux en mettant à fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pour ne pas faire brûler le beurre. Ajoutez le lait et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors les portions de fromage fondu ainsi que le fromage râpe. Incorporez le poulet haché et mélangez.

Allumez le four chaleur maximale. (J’ai mis ma pierre à pizza)

La pâte a bien levé. Dégazez et divisez en deux boules. Farinez le plan de travail ainsi que la pâte et étalez finement celle-ci. Passez la au four pour la pré cuire légèrement sur un plateau par exemple (moi je l’ai mise sur la pierre). Elle sera plus facile à manipuler par la suite.
Déposez-la ensuite sur son plateau de cuisson (moi c’était la pelle à pizza). Garnissez d’une bonne couche de crème blanche au poulet. Étalez des morceaux de fromage orange et jaune ainsi que de belles tranches de mozzarella et recouvrir le tout de fromage râpe. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt avec une huile piquante. Bon appétit

 

 

 

Pizza sauce blanche au poulet
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53 commentaires sur “Pizza blanche au poulet

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  3.  bonjour ,ta pizza est tres tres appétissante et merci pour toute tes recettes juste ta pierre a pizza tu l’as acheter ou merci de me repondre bises a bientot

  4. Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée.

    Elle a l’air bien bonne cette pizza!

    Bisous, MamaFati

  5. Bonjour djouza, toujours des bonnes recettes cette pizza me donne trop envie j’adore ton blog merci bien pour le partage j’attends toujours des nouveaux.bisous………

  6. Waouh!!!!!!!!!rien a redire, ta pizza est juste parfaite et elle me fait trèèèèès envie, je suis une grande amatrice de pizza et la tienne est encore plus belle qu’en pizzeria, je t’assure!!! bon vendredi!

  7. Merci pour votre passage et gentil message! Je suis tentée par la pizza mais ce serait pour une autre fois ! Je cherche la recette du pain de veau que maman nous préparait autrefois mais j’ai perdu la recette ! Je ne sais pas si vous l’avez?! ce serait sympa de me la communiquer !Merci ! @bientôt sur une autre recette Bisou 

  8. Ta pizza est absolument superbe. J’aime énormément et je sens que je testerai dès que j’aurai « un peu de temps ». Merci Djouza.

    Bises

    Chrys

  9. hummm!! trop gourmande ! tu me donne faim!! tu veux mon avis Djouza? tout ce que tu fais est merveilleux!! fine ou épaisse c’est toujours bon!!

     

  10. holala elle a l’air trop bonne cette pizza on dirait une vrai de la pizzeria lol moi qui adore le fromage hummmm

  11. bons yattik saha madame j adore vos recettes et inchallah je vais les essayer au fait moi je s une amoureuse de l art culinaire

  12. Coucou,
    je poste pour dire que j’ai testé ta recette la semaine dernière (et ce soir aussi elle est au menu), et c’était un véritable succès,je la préfère même à la pizza sauce tomate habituel, merci d’avoir partager cette très bonne recette avec nous. En passant j’adore ton blog et je trouve très enrichissant :)

    Ryma

  13. au départ c’était un plat de pauvre : pate à pain et mozza ou reste de fromage… tu en as fait un plat riche.

  14. Perso je ne suis pas difficile j’aime les 2 pâtes lol…en tout cas ta pizza est superbe et devait être un délice en bouche.
    Bisous!

  15. Pas épaisse du tout, j’aime beaucoup ta pizza aussi ben la pâte que la garniture, une merveille. Bravo à toi :)

    Passe une belle journée.
    Bisous.

  16. bonjour djouza,je m’inquiète un peu de ton absence
    j’espère que tout va bien pour toi inchallah
    gros biiiiiiiiiiiiiis ma seour

  17. Appétissant, alléchant et très tentant, je prends note, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
    Passe une bonne soirée !

  18. bonsoir djouza toujours de bonnes recettes et cette pizza originale pas meiux que tout ce qui est fait maison
    bonne fête de la femme à toi tes filles et ta famille bises

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