Pain turc pain pide

Pain turc pain pide turque

Recette Pain turc (turkish pide)

On appelle pain pide le pain turc (pide signifiant pain). Il y a différents pains pide en Turquie. Celui que je vous propose dans cet article est celui que l’on peut trouver chez les commerçants et qui est en fait la recette du pain turc pour kebab.  La première recette de pain turc que je vous ai proposée avait l’apparence mais au goût, ça ne ressemblait pas à ceux que j’ai mangés. J’ai donc refais cette recette, mais en modifiant les ingrédients de base, non pas en supprimant mais en augmentant ou diminuant certaines quantités… Je suis bien heureuse du résultat bien ressemblant. Mais peut encore mieux faire je pense…

 

Ingrédients pour 2 pains

– 250 gr Farine
– sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de yaourt nature
– 2 cuillères à soupe d’huile de table
– 10 cl d’eau tiède environ
– 1/2 sachet de levure déshydratée (2,5 gr)

 

 

Recette pain turc

 

DEROULEMENT

Dans un saladier,versez la farine tamisée, le sel d’un côté, la levure, le sucre de l’autre, le yaourt et l’huile.

Versez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et collante. Ne pas pétrir. Rassemblez la pâte c’est tout.

Huilez vos mains et formez un pâton. Couvrir d’un linge propre et laissez lever dans un endroit à l’abri du courant d’air pendant  3 heures environ.
Dégazez, farinez votre plan de travail et façonnez vos pains puis avec l’index, faire des trous un peu partout  dans la pâte.

 

NB : j’étale directement sur une feuille de papier cuisson ce qui facilite son transfert.

 

 

 

Pour la cuisson :
Je fait cuire ce pain au four sur la grille. Mais avant, je le passe sur ma crêpière et fait pré-cuire la première face ce qui le rend facile à déplacer ensuite sur la grille du four. Vaporisez alors d’eau la surface de chaque pain. Le thermostat du four doit être à chaleur maximum et les pains vont terminer leur cuisson. Retirez les dès qu’ils sont bien dorés.

 

pain turc

 

 

 

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Nom
Pain turc
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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2.5 Based on 13 Review(s)

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60 commentaires sur “Pain turc pain pide

  1. Aimant faire mon pain moi-même ce sera évidemment une recette que je compte bien tester! La mie est généreuse et légère dans ce bon pain. Merci de ce partage!

  2. Même si tu n’es pas encore satisfaite a 100% le visuel est juste énorme. Je suis certaine qu’ils sont délicieux tes pains. Je t’en piquerais bien un ^^

  3. Chère Djouza ,

    cela fait la deuxième fois que je réalise ce pain et il est vraiment délicieux !

    Aujourd’hui je l’ai parsemé de fromage râpé et je l’ai fait passé sous le grill du four et j’ai adoré !

    Merci pour le partage

     

  4. J’ai réalisé ces pains pour accompagner une soupe froide concombre/courgette/avocat ce week-end : c’était parfait (j’ai trouvé qu’il manquait un peu de sel par contre, j’ai du avoir la main trop légère !!)

    recette super facile à réaliser, merci

    bizzs

  5. A essayer absolument, pendant les vacances j’ai mangé dans un resto turc et on nous a servi ce pain, que je trouvais délicieux, même que j’en ai demandé 2 fois, ce matin j’ai recherchais la recette de ce pain sur le net et hop je tombe sur toi, c’est génial, je suis super contante, je vais vite l’essayer bises§§§§§§§§§§§§

  6. sa fait presque une anné que je suis une bonne lictréce de se blog .j’aime Bouceaup tes recettes

  7. Super je chercher la recette pour faire des kebabs chez moi mais le pain que j’ai essayé c’est pas vraiment le même , je vais essayer cette recette
    merci beaucoup clic

  8. franchement, il m’a l’air très bien fait ton pain, avec une mie super bien aérée. C’est très beau, et il e donne très envie.
    1001 bisoux.

  9. j’ai toujours voulu tester ce pain par manque de temps je ne l’ai pas encore fait je testerai ta nouvelle version demain inchallah et je vais essayer de tapisser ma plaque d’un papier sulfurisée perforé et voir si ça peut remplacer une plaque de cuisson perforée
    merci pour toi et bonne soirée

  10. il a l’air vraiment bon ta quête de la perfection n’est qu’une aubaine pour nous bon courage et gros bisous

  11. Allah yaâtiki saha, j’aime bien ce pain turk sans mie, excellent. Bonne continuation Dzouja, je te suis.

  12. Je viens de découvrir votre site et je le trouve excellent. Bravo et merci pour ce partage. J’ai testé hier la fameuse omelette kabyle « mchaoucha » au miel et je l’adopte. L’ajout de lait et de sucre la rend légère et douce. Je teste aujourd’hui le turkich pide. Enfin, j’ai envie de faire toutes vos recettes. Merci et continuez à nous régaler.

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