Cuillere aperitive noix de St Jacques

Cuillère aperitive noix de St Jacques

Les St Jacques sont de sorties … et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’ idée de repas entre amis ou famille. Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss). Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présenté avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.

 

 

 

Ingrédients

– Une dizaine de noix de St Jacques
– 3 gousses d’ail
– Coriandre fraîche
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

Pour les poivrons tomates
– 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
– 1 boite de tomates concassées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
– Sel
– Piment en poudre ou frais

Je vous laisse aller voir la recette déjà publiée

Pour la galette arhlum, c’est la recette du blog, je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 3

 

Réservez vos poivrons dans un saladier. Dans une poêle faire cuire les tomates concassées. Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive. Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et retournez les. Faire dorer la face.
Salez poivrez et parsemez de coriandre fraîche ciselée. Mettre dans chaque cuillère apéritive une cuillère à café de poivrons tomates et déposez harmonieusement une noix de St jacques.

Servir tiède avec des bâtonnets de galette.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 4

 

Cuillères apéritives st jacques photo 2

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Cuillere aperitive noix de St Jacques
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49 commentaires sur “Cuillere aperitive noix de St Jacques

  1. Coucou oukhty,
    J’espère que tu vas bien, je suis ravie de te relire après mon absence et de découvrir le nouveau design de ton blog, il est absolument fabuleux (ton site et non blog hhh)…

    Bravo pour ces cuillères apéritives, de la saint jacques et cuisinée ainsi, c’est que du bonheur !
    A bientôt !!

  2. j’aime beaucoup tes petites cuillères apèritif je trouve sa fais toujours classe quand on à des invités!! moi j’aime bien mixé du surimi et des oeufs le tout mélanger avec des épices et de la mayo et je garnis mes petites cuillères à l’aide d’une poche à douille cannelée c’est simple mais super bon!!!

    je garde ton idée avec les saint jacques!!

    bisous djouza

  3. Bon dimanche

    FANTAISY
    ici sombre venteux et froid …. fini l’air du printemps …


    Chant d’automne

    I

    Bientôt nous plongerons dans les froides ténèbres ;
    Adieu, vive clarté de nos étés trop courts !
    J’entends déjà tomber avec des chocs funèbres
    Le bois retentissant sur le pavé des cours.

    Tout l’hiver va rentrer dans mon être : colère,
    Haine, frissons, horreur, labeur dur et forcé,
    Et, comme le soleil dans son enfer polaire,
    Mon coeur ne sera plus qu’un bloc rouge et glacé.

    J’écoute en frémissant chaque bûche qui tombe ;
    L’échafaud qu’on bâtit n’a pas d’écho plus sourd.
    Mon esprit est pareil à la tour qui succombe
    Sous les coups du bélier infatigable et lourd.

    Il me semble, bercé par ce choc monotone,
    Qu’on cloue en grande hâte un cercueil quelque part.
    Pour qui ? – C’était hier l’été ; voici l’automne !
    Ce bruit mystérieux sonne comme un départ.

    II

    J’aime de vos longs yeux la lumière verdâtre,
    Douce beauté, mais tout aujourd’hui m’est amer,
    Et rien, ni votre amour, ni le boudoir, ni l’âtre,
    Ne me vaut le soleil rayonnant sur la mer.

    Et pourtant aimez-moi, tendre coeur ! soyez mère,
    Même pour un ingrat, même pour un méchant ;
    Amante ou soeur, soyez la douceur éphémère
    D’un glorieux automne ou d’un soleil couchant.

    Courte tâche ! La tombe attend ; elle est avide !
    Ah ! laissez-moi, mon front posé sur vos genoux,
    Goûter, en regrettant l’été blanc et torride,
    De l’arrière-saison le rayon jaune et doux !

  4.    zi1o6vq0

     Bonjour Djouza

    Sympa ces petites cuillères apéritives. 

    Je me remets de mes travaux domestiques. Je n’ai plus l’habitude, ni la force ni… l’âge… 

    Je te souhaite une bonne fin de journée et un beau week end.

    Gros bisous.

    Marishka

  5. Bravo pour cette recette moi les noix de saint jacques je l’ai fais cuire à la poele avec des morceaux de pommes c’est un pur régal bon week end djouza bisous Nadia

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