Repas de fête

Cuillères Apéritives de St Jacques et Poivrons

17 décembre 2014

Cuillère aperitive noix de St Jacques

Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons

Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.

 
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).

Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 4

quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives

1 – Les noix de St Jacques

  • Une dizaine de noix de St Jacques
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

2 – La crème de poivrons tomates

  • 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel
  • Piment en poudre ou frais

 

Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la  galette aghroum, c’est la recette du blog,  je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 3

 

Préparation

  1. Réservez vos poivrons dans un saladier.
  2. Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
  3. Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
  4. Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
  7. Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  8. Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
  9. Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.

Bon appétit

 

 

Cuillères apéritives st jacques photo 2

Cuillères apéritives de St Jacques

 

 

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46 Commentaires

  • Répondre
    sousou
    17 décembre 2014 à 17h26

    Magnifiques ces petites bouchées merci
    Bisous

  • Répondre
    delphine
    17 décembre 2014 à 16h01

    Hum des petites bouchées comme je les aime…
    Merci beaucoup.

  • Répondre
    sherazade
    17 décembre 2014 à 3h44

    hmmm j’aime beaucoup les noix de saint-jacques, bisous

  • Répondre
    Rachida
    9 septembre 2013 à 11h13

    HUUUUUUM!!!!! ya3tik assaha ma chère, bsahetkoum

  • Répondre
    Leila
    8 septembre 2013 à 5h21

    Coucou oukhty,
    J’espère que tu vas bien, je suis ravie de te relire après mon absence et de découvrir le nouveau design de ton blog, il est absolument fabuleux (ton site et non blog hhh)…
    Bravo pour ces cuillères apéritives, de la saint jacques et cuisinée ainsi, c’est que du bonheur !
    A bientôt !!

  • Répondre
    plume_d_argent
    27 novembre 2011 à 9h09

    Holàlà! Trop gourmand, ça donne envie, j’adore les Saint-Jacques! Miam! Bisous

  • Répondre
    OMVM - recettespreferees
    27 novembre 2011 à 0h49

    très joli

  • Répondre
    uneviedetoutoune
    27 novembre 2011 à 0h36

    je te souhaite un bon début de semaine, bise étoilée

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    27 novembre 2011 à 0h29

     sbah el khir djouza …. bon dimanche bisouxxx

  • Répondre
    uneviedetoutoune
    26 novembre 2011 à 9h53

    je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid, bise étoilée ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci

  • Répondre
    uneviedetoutoune
    26 novembre 2011 à 9h52

    miam un délice! je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid, bise étoilée ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci

  • Répondre
    Top Saveurs
    26 novembre 2011 à 9h30

    Elles sont bien belles ces cuillères appétirives

  • Répondre
    khahina
    26 novembre 2011 à 9h18

    bon mais un peu court, j’en connais qui vont manger toutes les cuilleres …   bon week-end

  • Répondre
    Aux delices du palais
    26 novembre 2011 à 9h41

    Oh ma chére tu tapes fort là,c’est succulent et le visuel est à tomber bravo,en tout cas simple et bon comme à ton habitude bises et bon week end!!

  • Répondre
    afaurore
    26 novembre 2011 à 0h54

    super présentation

  • Répondre
    rahima
    30 novembre 2011 à 6h44

    très attrayantes ces petites cuillères ! biz biz

  • Répondre
    red
    28 novembre 2011 à 8h17

    tes cuillères sont délicieuses , j’aime beaucoup surtout avec les noix de st-jacques ….

    bisous

  • Répondre
    LEILA
    28 novembre 2011 à 7h53

    j’aime beaucoup tes petites cuillères apèritif je trouve sa fais toujours classe quand on à des invités!! moi j’aime bien mixé du surimi et des oeufs le tout mélanger avec des épices et de la mayo et je garnis mes petites cuillères à l’aide d’une poche à douille cannelée c’est simple mais super bon!!!

    je garde ton idée avec les saint jacques!!

    bisous djouza

  • Répondre
    faïza
    28 novembre 2011 à 5h08

    Il a l’air d’^^etre sublime en bouche…

    Bisous

  • Répondre
    Fleur
    28 novembre 2011 à 0h40

    Super sympa bravo

  • Répondre
    karima
    28 novembre 2011 à 8h52

    très sympa cette recette ! biz

  • Répondre
    Sophie
    27 novembre 2011 à 7h33

    Des cuillères très gourmandes!!

  • Répondre
    Amélie
    27 novembre 2011 à 7h12

    Très jolies tes verrines !!! Elles sont belles et délicieuses !
    Bon dimanche 😉

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    27 novembre 2011 à 6h05

    je suis passée pour te mettre en lien sur mon blog bises

  • Répondre
    pierre
    27 novembre 2011 à 5h04

    des cuillers bienvenues pour un apéro qui change !!pierre

  • Répondre
    hénia
    27 novembre 2011 à 4h31

    esalaam machallah Djouza tres belle appetif, grand bises!

  • Répondre
    Joelaindien
    26 novembre 2011 à 3h20

    beau partage!

  • Répondre
    amandine
    26 novembre 2011 à 1h36

    Hooo c’est vraiment très joli et surement délicieux

  • Répondre
    le producteur d'huile de noix
    26 novembre 2011 à 1h31

    recette appétissante et jolies photos.ya surement une recette pour notre concours dans cette grande cabane!

    j’ai aussi regardé l’album de Maurice ou je suis allé cet été…sympa le jardin de pamplemousse

  • Répondre
    la butineuse
    26 novembre 2011 à 0h13

    Sublime, comme toujours!

    Bonne année hejirienne

    Bizz

  • Répondre
    maya
    26 novembre 2011 à 8h49

    trés jolie présentation   bonne soirée

  • Répondre
    Azura
    26 novembre 2011 à 7h27

    Trés chic : )

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    26 novembre 2011 à 4h36

    voilà une très jolie recette! merci

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    26 novembre 2011 à 3h18

    saint jaques et tomates vont très bien ensembles

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    26 novembre 2011 à 3h17

    maggnifiqueeeeeeeeeeeee machallah !!!!bsahetkoummmmmmmmm

  • Répondre
    BOUCHRA
    26 novembre 2011 à 1h58

    yaatik assaha ma chère bisous

  • Répondre
    la nonna
    26 novembre 2011 à 1h40

    tres belles bouchées!! bravo mdame!!

  • Répondre
    mimi
    26 novembre 2011 à 1h24

    Humm super original ta recette ma belle 

    Mille bravooo 😉

    Bisous mimi

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    26 novembre 2011 à 1h21

    quelle belle présentation!!!

  • Répondre
    Flower63
    26 novembre 2011 à 0h54

    Appétissant comme d’habitude !!!

    Passe un bon weekend !

  • Répondre
    Nadia
    26 novembre 2011 à 0h13

    Bravo pour cette recette moi les noix de saint jacques je l’ai fais cuire à la poele avec des morceaux de pommes c’est un pur régal bon week end djouza bisous Nadia

  • Répondre
    CARDAMOME
    26 novembre 2011 à 0h05

    je suis libre demain et toute la semaine du 5 au 12 pour un apéro comme ça!

    délicieux!

  • Répondre
    Mariva
    26 novembre 2011 à 6h00

    miam miam qu’elles sont belles res petites bouchées …une bonne idee bonne journee

  • Répondre
    La Cuisine de Niniss
    26 novembre 2011 à 3h50

    Un superbe appéritif tout en couleur ,de très jolies photos bravo djouza!

  • Répondre
    sarah
    25 novembre 2011 à 3h26

    je n en ferai qu une bouchee!!!bravo !!!et avec toutes ces belles couleur,on ne peut qu’avoir envie!bisesssss

  • Répondre
    cecile en balade
    25 novembre 2011 à 3h14

    j’adore cette idée

    bises

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