Cheese naan ou naans au fromage

naan au fromage recette facile

Cheese naan ou pain indien naan au fromage recette identique des naans natures. Ces pains traditionnels indiens cuits au tandoor se dégustent dans tous les restaurants et on nous propose souvent cette variante plus gourmande. Pour quelques lectrices qui m’ont demandé les étapes de façonnage, les voici. Je ne change rien à la recette du naan nature je rajoute simplement le fromage fondu. Ces petits pains sont délicieux, on les mange sans modération à toute heure même au goûter. C’est un pain vide sans mie et moelleux comme le pain pita. A Maurice, les naans sont présentés avec du fromage râpé sur le dessus.

Recette indienne des naans au fromage

 

Recette indienne naan au fromage

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour une dizaine de naans

– 500 gr de farine
– 2 cuillères à café de levure sèche
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– Sel
– 2 cuillères à café de sucre
– 4 cuillères à soupe de yaourt nature
– 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou huile pour la pâte
– 150 ml d’eau tiède
– Des portions de fromage fondu type vache qui rit

 

 

Naan au fromage cheese naan

 

Préparation 

Tamiser la farine et incorporer tous les autres ingrédients. Ramasser avec de l’eau tiède. La pâte est molle et élastique. Laisser reposer 15 minutes.

Huiler vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 3 heures dans un endroit à l’abri du courant d’air.

La pâte va doubler de volume voire plus.

Dégazer, pétrir de nouveau pendant 5 minutes et faire des boules de la taille d’une orange moyenne comme pour les msemens. Poser les sur un plateau fariné et laisser poser le temps de chauffer le four.

Allumer votre four chaleur maximale.

 

Cheese naan montage 1

 

Pour la cuisson, j’utilise une pierre à pizza spéciale four. A défaut, pour pouvez utiliser un moule en terre que vous retournez ou le lèche frite.

Prendre une boule et l’aplatir légèrement (2). Déposer une couche de fromage fondu sur la surface (3).
Ramenez la pâte vers le haut pour bien fermer le fromage. Pinces bien (4).

Retournez la boule de pâte et étalez délicatement pour ne pas faire sortir le fromage (6).

Déposez le naan sur la plaque et laissez cuire : il va gonfler comme un ballon jusqu’à ce qu’il fasse des bosses colorés par endroit.

Dès sa sortie, le mettre dans un sac plastique ou papier aluminium. Continuer jusqu’à épuisement des boules.

 

Recette naans fromage

 

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Cheese naan ou naans au fromage
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Temps de cuisson
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86 commentaires sur “Cheese naan ou naans au fromage

  1. Wa alaykoum Salam comment tu vas ma soeur ? J’espère que tout va bien :) Je suis un peu fantôme ces temps ci. Je vais ouvrir le lien de l’ordinateur parce que j’arrive pas avec le tel et je te dis ça in sha Allah

  2. Pingback: Naan, pain indien | La cuisine de Djouza

  3. Pingback: Cheese Naan et poêlée indienne | Cap cuisine

  4. On adore les nans surtout ceux qui sont au fromage, trop trop bon! Bonne journée!

  5. Superbe, faudra absolument que j’essayes même si le temps de levée est long . A chaque fois que je vais chez l’indien j’adore

  6. Coucou Djouza, tes naans sont supers réussis, comme ca donne envie !!!! J’en ai mangé l’autre jour avec mon mari au resto pakistanais, c’est si  bon! C’est tres dur de te mettre un commentaire chaque fois , ca charge sans fin, parfois je me décourage . Bisou ma belle

  7. Bonjour, je débute dans la blogosphère culinaire, alors si tu as des astuces, des conseils à me donner, je suis preneuse :)

    Merci d’avance !

    Pauline

  8. Coucou Jooza,

    Tu fais mon bonheur, merci pour la recette et ton très gentil partage !

    merci 

    bonne soirée à toute la famille

  9. Génial!!!! moi qui cherchais justement une recette de cheese naan bien expliquée et bien je suis servie, ils me font trop envie ces pains, avec le fromage fondu a l’intérieur, c trooop gourmand,merci du partage, a tester bientot!!!!!!!!! bises

  10. Merci pour ta recette, de tous mes essais c’était la moins pire :) Mais rien à voir avec les Naan des restos indien… Mon résultat fut des petits pains à la vache qui rit, rien à voir avec la texture des naan… Bonne soirée, Véro

  11. waw, t’es indienne héhéhéhé, mais tu les as réussi comme si tu l’étais, tu es la meilleure ma chère, bravo, comment vas tu? et les filles? j’espère que vous allez toutes bien, bisous et bonne journée

  12. super appetisants tes cheese naans! moi aussi j’adore les preparer jai decouverts ce delice dans un resto asiatique a dubai et c’etait tellement bon hummm! merci du partage boussa

  13. A chaque fois je me dis qu’il faut essayer ce pain indien, je l’ai vu plusieurs fois essayé sur la blogosphère et toi aussi tu l’as réussi si bien, je le note

    bonne soirée
    sarah

  14. Coucou ma chère Djouza, oh tu sais que j’aime ça c’est tellement bonnnnn !!! J’ai testé aussi mais je n’ai pas eu le même résultats que ce que je mangeais dans les restaurants indo – pakistanais :((( je vais retenter mais le temps de pause est un peu long je trouve mais bon patience c’est tellement délicieux.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  15. très bonnnn depuis que j ai trouvè ta recette de naan nature je l ai adoptè déffinitivement d ailleur hier soir en visitant ton blog en trouvant ces bon naan ça m a donnè envie de les preparer surtout avec chorba ,je t embrasse chere amie

  16. C’est trop bon les cheeses naans, j’en prends à chaque fois que je manges indien, je mets ta recette de côté, faudrait que je tentes d’en faire moi-même, bisous
    ps, j’ai ramené mon tél du SAV et devine???? il se décharge toujours, je vais en racheter un autre, çà m’énerve, je te phone dès que je peux, bisous aux filles

  17. J’aime pas le gout de la levure sèche,je mettrai de la fraiche.Très beau ton naan!Bonne journée.

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