Brick a la viande hachee et amande (bourek)

Recette Bourek viande hachée et amandes grillées

Bourek viande hachée et amandes grillées

A mi-parcours du Ramadan et pour éviter la lassitude de nos bricks, je vous propose ces bourek à la viande hachée et amandes grillées : un tout petit léger changement gustatif qui apporte du croquant en plus du croustillant. Pour cette recette, je me suis inspirée de la pastilla marocaine qui au passage est délicieuse. J’ai repris l’amande passée en friture que j’ajoute à ma farce de viande hachée et poivrons. Une variante que nous avons bien apprécié à la maison. Serait ce votre cas ? si oui, voici la recette :

 

 

 

Ingrédients pour 8 bourek

– 200 gr de viande hachée
– 1 oignon émincé
– 1/2 poivron rouge
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– Sel
– 1/2 bouquet de coriandre ciselée
– 60 gr d’amandes
– 8 feuilles de brick

 

Bourek ou brick de viande hachée aux amandes grilées

 

 

DEROULEMENT

Faire revenir l’oignon, l’ail écrasée dans l’huile.  Ajoutez le poivron émincé, la viande, les épices, le sel. Couvrir et laisser cuire à feux doux. Une fois la cuisson terminée parsemez de coriandre ciselée.

Faire frire les amandes émondées pour les faire dorer (vous pouvez les choisir de les faire dorer au four également). concassez-les dans un robot et ajoutez les à la préparation de viande hachée.

Utilisez une feuille de brick pour confectionner votre bourek. Déposez 2 bonnes cuillères à soupe de farce et disposez-la sur le bord inférieur de la feuille. Repliez les 2 extrémités (gauche et droite) sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.

Faire chauffer l’huile de cuisson et y déposez les boureks et les laisser dorer. Retirez les sur papier cuisson.

NB : Vous pouvez opter pour la cuisson au four, badigeonnez les boureks avec du beurre fondu et enfournez à four préchauffé th. 180°.

 

 

Brick de viande hachée aux amandes concassées grillées

Recette de boureks de viande hachée aux amandes

 

Ramadan, Viande hachee, Amandes, Algérie, Maroc, Entrees, Brick, Bourek, Poivrons

 

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Bourek de viande hachée aux amandes
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20 commentaires sur “Brick a la viande hachee et amande (bourek)

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  2. Bonjour Chris, j’avais fait cette composition un jour où j’avais du poivron dans le réfrigérateur, si j’avais eu autre chose sous la main je l’aurais mis également donc pas de soucis, cette recette se préparera selon tes goûts. Moi j’aime le poivron et surtout j’en mets que très peu donc le sens vraiment pas du tout. Il faut tester et me dire ce que tu en penses. merci pour ta visite. A bientôt

  3. Ah la pastilla mon met favori. Par conséquence, ta recette me va droit au cœur, et direct pour mes papilles.
    Toutefois, et j’espère ne pas te contrarier, je refuse la présence du poivron, qui masquerait la finesse des amandes.
    Bien entendu, cela n’engage que moi, mais j’ai peut-être tort!!!!!
    Il me serait agréable d’avoir ton opinion puisque tu as dégusté ces petites merveilles. Bon ramadan et bisous

  4. C’est une autre manière de vivre les  » Brick  » classique. Ca change visuellement, et permet d’éviter une lassitude en faisant toujours les sacro saintes Chorba ou Harira . Belle journée à toutes !

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