Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Recette Bourek laadjine à la viande et tapenade verte

19 juin 2015
Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

Je vous propose une autre version du Bourek laadjine c’est à dire avec la pâte maison, cette fois une farce de viande hachée et de tapenade verte. J’espère que vous aimerez cette association très savoureuse. La recette de la tapenade est déjà publiée, et pour la pâte j’utilise toujours la même qui me convient très bien. Juste vous rappeler que ces boureks peuvent passer en cuisson au four comme dans la recette des empanadillas. J’ai une préférence pour celles en friture, la pâte est plus moelleuse et surtout non grasse par rapport à celles aux bricks. Cette entrée algéroise special Ramadan peut se préparer à l’avance dans la journée et passer en cuisson à la dernière minute.

 

 
Retrouvez la recette de la pâte maison ICI
Retrouvez la recette de la tapenade ICI
– 200 gr de viande hachée
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
– 1/2 cuillère à café de paprika
– Piment chili en poudre
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– fromage râpé selon les goûts
 

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

Bourek laadjine a la viande hachée et tapenade verte

Préparation de la farce


Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec l’oignon haché et l’ai. Ajoutez un verre d’eau, les épices et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau. Ajoutez la coriandre et persil.  Laissez refroidir la farce et ajoutez le fromage râpé, la cuillère à soupe de tapenade verte. mélangez bien.

Façonnage des boureks

Etendre la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 1/2 cm. Mettre une cuillère de farce à 4 cm environ du bord. Rabattre celle ci sur la farce en appuyant bien pour souder les extrémités en laisser 1 cm environ de marge entre la farce et la coupe. Avec la roulette découpez vos chaussons. Vous pouvez consolidez la fermeture en appuyant à la fourchette. Faire cuire les chaussons dans un bain d’huile chaud mais non brûlant pour une parfaite cuisson de la pâte.
NB  Si vous les préparez en avance. Pensez à fariner votre plat car elles risquent de coller avec l’humidité de la farce.
 
 
 
 
Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte
 
 
Ramadan 2015, Brick, Ramadan, Entree, Algerie, recette-facile

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Recette Bourek laadjine viande et tapenade verte
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20 Comments

  • Reply
    Zahia
    7 juin 2017 at 09:23

    Très très bon ! On a bcp aimé. Merci !
    J’espère que ton jeûne se passe bien.

    • Reply
      djouza
      11 juin 2017 at 15:57

      Oui merci Zahia, ça se passe bien, j’espère que pour toi également, bises

  • Reply
    Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 10:08

    […] Bourek viande hachée tapenade verte […]

  • Reply
    Oumkdia
    22 juin 2015 at 10:46

    Super appétissant! Faudra que j essaye, pour changer des bricks et des feuilletés! Ca me fait penser a des pastels sénégalais !
    Bzx saha ftorek

  • Reply
    Amalia
    19 juin 2015 at 21:42

    Qu’est ce que ça me plait ce genre de petites choses!

  • Reply
    Kimcandle
    19 juin 2015 at 19:02

    c’est beau, c’est appetissant.Regarder ça avant le ftor c’est une vraie torture !!!

  • Reply
    Zina Lma-shayma Ajram
    19 juin 2015 at 18:02

    cest libanais sa

    • Reply
      Mipa Mapou
      19 juin 2015 at 23:35

      c’est algerois ca 100 {390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} algerois

    • Reply
      Zina Lma-shayma Ajram
      20 juin 2015 at 01:05

      o liban on a la meme chose alor on apel samboussek on le fait avec de la viande acheter avec des oignon et pignon de pin ou une farce de formage

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      20 juin 2015 at 14:05

      Je crois que les samboussek sont fait avec une pâte à beignet ??

    • Reply
      Zina Lma-shayma Ajram
      20 juin 2015 at 15:12

      je cest plus vraiment mai je crois que cest une pate a pain apré les frit ou mai dans le four

  • Reply
    oumsheerazade
    19 juin 2015 at 19:18

    cc ma belle hummmm sa me donne trop envie ^^ jvais tester gros bisous et sahaftolek

    • Reply
      djouza
      21 juin 2015 at 04:08

      Saha ftorek ma belle

  • Reply
    Lessoirees Dorient
    19 juin 2015 at 17:18

    hummmm miam miam

  • Reply
    Melissa Sehil
    19 juin 2015 at 16:24

    Merci et saha remdanek

  • Reply
    Geek Balsamique
    19 juin 2015 at 18:13

    La garniture me plait beaucoup, ça donne envie de croquer dedans 🙂 !

  • Reply
    sarah
    19 juin 2015 at 18:12

    elles sont superbes et surement délicieuses avec cette tapenade!je te souhaite un excellent ramadan ma chère Djouza et je suppose que tu doit être en plein cap?courage qu’Allah te facilite bisoussss

    • Reply
      djouza
      21 juin 2015 at 04:12

      Merci Sarah, très bon ramadan à toi

  • Reply
    Melissa Sehil
    19 juin 2015 at 15:53

    Moi aussi j’ai préparé bourek laâdjine ordinaire viande, oignons, persil, oeuf, mais les vôtres vous en avez mis que la tapenade???

    • Reply
      Djouza Salmi
      19 juin 2015 at 16:17

      J’ai mis de la tapenade et du fromage râpé et la viande

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