Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Recette Bourek laadjine à la viande et tapenade verte

19 juin 2015

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

Je vous propose une autre version du Bourek laadjine c’est à dire avec la pâte maison, cette fois une farce de viande hachée et de tapenade verte. J’espère que vous aimerez cette association très savoureuse.

La recette de la tapenade est déjà publiée, et pour la pâte j’utilise toujours la même qui me convient très bien. Juste vous rappeler que ces boureks peuvent passer en cuisson au four comme dans la recette des empanadillas. J’ai une préférence pour celles en friture, la pâte est plus moelleuse et surtout non grasse par rapport à celles aux bricks.

Cette entrée algéroise spécial Ramadan peut se préparer à l’avance dans la journée et passer en cuisson à la dernière minute.

 

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

1 pâte maison
Tapenade verte

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  •  1 gousse d’ail
  •  Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Piment chili en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • fromage râpé selon les goûts

 

 

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

Préparation de la farce

  1. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec l’oignon haché et l’ail.
  2. Ajoutez un verre d’eau, les épices et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.
  3. Ajoutez la coriandre et persil.
  4. Laissez refroidir la farce et ajoutez le fromage râpé, la cuillère à soupe de tapenade verte et mélangez bien.

 

Façonnage des bourek

 

  1. Étendre la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 1/2 cm.
  2. Mettre une cuillère de farce à 4 cm environ du bord.
  3. Rabattre celle ci sur la farce en appuyant bien pour souder les extrémités en laisser 1 cm environ de marge entre la farce et la coupe.
  4. Avec la roulette découpez vos chaussons et consolidez la fermeture en appuyant avec la fourchette tout le contour du chausson.
  5. Faire cuire les bourek dans un bain d’huile chaud mais non brûlant pour une parfaite cuisson de la pâte.

Notes

Si vous les préparez en avance. Pensez à fariner votre plat car elles risquent de coller avec l’humidité de la farce.

 

 

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

 

 

 

Ramadan 2015, Brick, Ramadan, Entree, Algerie, recette-facile

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Recette Bourek laadjine viande et tapenade verte
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20 Commentaires
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Zahia
Zahia
3 années

Très très bon ! On a bcp aimé. Merci !
J’espère que ton jeûne se passe bien.

djouza
djouza
Reply to  Zahia
3 années

Oui merci Zahia, ça se passe bien, j’espère que pour toi également, bises

trackback
4 années

[…] Bourek viande hachée tapenade verte […]

Zina Lma-shayma Ajram
5 années

cest libanais sa

Mipa Mapou
Reply to  Zina Lma-shayma Ajram
5 années

c’est algerois ca 100 {390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} algerois

Zina Lma-shayma Ajram
Reply to  Zina Lma-shayma Ajram
5 années

o liban on a la meme chose alor on apel samboussek on le fait avec de la viande acheter avec des oignon et pignon de pin ou une farce de formage

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Zina Lma-shayma Ajram
5 années

Je crois que les samboussek sont fait avec une pâte à beignet ??

Zina Lma-shayma Ajram
Reply to  Zina Lma-shayma Ajram
5 années

je cest plus vraiment mai je crois que cest une pate a pain apré les frit ou mai dans le four

Kimcandle
5 années

c’est beau, c’est appetissant.Regarder ça avant le ftor c’est une vraie torture !!!

Oumkdia
5 années

Super appétissant! Faudra que j essaye, pour changer des bricks et des feuilletés! Ca me fait penser a des pastels sénégalais !
Bzx saha ftorek

Amalia
5 années

Qu’est ce que ça me plait ce genre de petites choses!

Lessoirees Dorient
5 années

hummmm miam miam

oumsheerazade
5 années

cc ma belle hummmm sa me donne trop envie ^^ jvais tester gros bisous et sahaftolek

djouza
djouza
Reply to  oumsheerazade
5 années

Saha ftorek ma belle

Melissa Sehil
5 années

Moi aussi j’ai préparé bourek laâdjine ordinaire viande, oignons, persil, oeuf, mais les vôtres vous en avez mis que la tapenade???

Djouza Salmi
Reply to  Melissa Sehil
5 années

J’ai mis de la tapenade et du fromage râpé et la viande

Melissa Sehil
5 années

Merci et saha remdanek

Geek Balsamique
5 années

La garniture me plait beaucoup, ça donne envie de croquer dedans 🙂 !

sarah
5 années

elles sont superbes et surement délicieuses avec cette tapenade!je te souhaite un excellent ramadan ma chère Djouza et je suppose que tu doit être en plein cap?courage qu’Allah te facilite bisoussss

djouza
djouza
Reply to  sarah
5 années

Merci Sarah, très bon ramadan à toi

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