Sandwich Kebab



Voici un sandwich kebab. Je le prépare avec des galettes roti prata plus adaptée que les galettes turques ou galettes mexicaines. La texture de ces crêpes est plus souple du fait du façonnage à l’huile et se façonne sans se déchirer. C’est un façonnage différent du roti prata en carré qui ressemble beaucoup à notre msemen que j’ai tenté la galette et il s’est avéré vraiment réussi. La cuisine indienne vous tente ? ce sandwich vous plaira il est délicieux …

 

 

 

Pour la recette des roti prata, c’est  ICI


Etalez une boule de pâte jusqu’à obtenir un cercle de 30 cm (plus petit si vous souhaitez) légèrement moins translucide que celui des roti prata. Huilez bien en étirant. Faites cuire la galette dans une grande poêle à crêpe huilée ou une crêpière électrique. Tournez la régulièrement pour bien faire cuire et lui permettre de rester souple. Une fois cuites, posez les sur un linge légèrement humide et couvrir.

NB : Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les congeler. Elles peuvent remplacer les chapati,
les naans, les poori pour une soirée.
Pour la farce
– 1 escalope de dinde ou poulet
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel
– 1/2 cuillère à café  de curcuma
– 1/2 cuillère à café d’épices indiennes
– une pointe de piment (si vous aimez relevé)
– de la coriandre hachée
– huile
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Dans le hachoir, mettre l’escalope, l’oignon, l’ail. Hachez le tout. Mettre le mélange dans une poêle avec l’huile. Laissez cuire. Rajoutez les épices, le sel et 4 cuillères à soupe d’eau.
Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée. Incorporez la crème. Mélangez bien, ajoutez la coriandre. Réservez.
Prendre une galette. Etalez la farce. Rabattre les côtés et roulez. Chauffez le tout dans la machine à panini et dégustez.
Vous pouvez farcir selon vos goûts : de la salade, des tomates, œufs durs, des poivrons cuits, du fromage, des frites, mayonnaise, harissa … Le mien est simple, je l’aime comme
ça.

Sauce d’accompagnement au fromage :
– 1 cuillère à soupe de mayonnaise
– 2 portions de fromage fondu
– Sel
– persil
Mélangez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtenir une crème. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez
le persil.

 

galette Roti prata, Sandwich indien, Kebab indien, Indes, Poulet , Epices indiennes

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Nom
sandwich kebab
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Temps de cuisson
Temps total
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55 commentaires sur “Sandwich Kebab

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  4. pour se soir sais tacos kebab . sa cuit j’ai goûter sa a l’air délicieux , bon je vais faire les crêpes . moi qui adore cuisinée , je m’éclate . bisous de la Belgique

  5. Bonjour. Merci à toi pour cette délicieuse recette que je ferai, ça c’est sûr. Nous adorons le Kebab à la maison. Bonne journée. Bises Cordialement Dominique T

  6. bonjour a vous voila je voudrais vous dire que votre blog est super on apprend beaucoup de chose moi meme jessaye vos recettes surtout vous faites revivres les anciennes recettes et vous leurs donnez un nouveau look meme votre blog est tres beau vous avez un bon gout au niveau du decor, rien qu une simple demande svp essayez de nous faire voir les etapes des pates de gateaux ou pain ou galettes en photo sinon les farces on peut uniquement suivre les instructions que vous ecrivez je vous souhaite bonne contuniation et je vous prie de ne pas arreter votre blog parceque on apprend beaucoup de vous jai vote sur votre blog a bientot

  7. kikou
    hmmmm ton sandwich me met l’eau à la bouche (comme la plupart de tes recettes d’ailleurs) surtt à cette heure ci loll
    j’ai lu sur la recette des galettes que c’est le repas à Singapour par excellence… j’y ai passé une semaine et j’ai pas eu l’occasion d’en voir ni d’en goutter et ça ni dans mon hôtel ni dans les environs je dois protester à ma prochaine visite inchaAllah loll
    bisous ma belle et bonne journée

  8. huuuummmm ya Djouza!!! ton sandwich me plait beaucoup, j’ai l’eau à la bouche!!!yatik esaha !!!! je dois absolument tester ces galettes!!! je te donne des nouvelles bientôt inchallah
    gros gros bisous

  9. ca donne vraiment envie ton sandwich djouza impossible de faire un régime avec toutes ces tentations …..

  10. hmmmmmmmm que c’est bon j’ai l’eau à la bouche tbarkelah voila
    merci hbiba pour ces recettes et encore de ton fidele passage bisous

  11. Merci Djouza pour ton gentil billet qui me fait chaud auc coeur
    Allah ikhaleq wa ihafdeq,
    Je te souhaite une bonne journée
    Joumou3a moubaraqa

    PS POUR MES ENFANTS J’EN AI 4 ET COMME J’AI PERDU MAMAN ETANT TRES JEUNE JE NE L’AI PAS CONNUE DONC MES PREMIERS MARIES JE LEUR AVAIT DONNE TOUT CET AMOUR DONT QUE JE N’AI PAS CONNU ET QUAND ILS SONT PARTIS LOIN DE MOI POUR FAIRE LEUR VIE MARIES LE GARCON ET LA FILLE ILS SONT A l’TRANGER DONC J’AI SENTI COMME MON COEUR QUI A CESSE DE BATTRE
    J’AI 2 AUTRES AVEC MOI MAIS LA FAMILLE REUNIE COMPTE ENORMEMENT ET S’ILS ETAIENT MARIES ET PRES DE TOI IL Y AURAIT PAS CE PROBLEME VOILA MA CHERIE DONC ILS ME MANQUENT TELLEMENT SI LOIN MAIS JE SAIS QUE C’EST SOUNAT EL HAYAT
    BISOUS ET MERCI POUR TA GENTILLESSE

    Amitiés Sourour

  12. Waou!! Super génial. Bravo à toi pour cette recette très réussie. MashAllah.Je note cette recette. Merci encore pour ce partage.

  13. J’aime beaucoup ta cuisine qui change complètement de la mienne. Je la trouve chaleureuse et conviviale !
    Bisous, Doria

  14. hummm, je me demande qu’est ce que j’attend pour essayer ces rotis prata, bravo très gourmande la photo

  15. ohlala mais t’es trop forte toi ! j’aimerais bien t’avoir comme prof de pâtes à pains/crêpes/panini/beignet/etc

  16. Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  17. Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  18. Salam,merci pour la recette,je te souhaite bon courage ,parce que avec la grocssèse se n’est pas évident que dieu te protége .

  19. wawwwwwwwwwwww! magnifique ton sandwich. ça donne vraiment envie. j’aime beaucoup. bravo a toi et merci pour la recette

  20. oh lala, terrible ce sandwich !!!! le soir en plateau tété avec une salade quand les enfants sont au lit…….je m’y vois déjà !!!!!

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