Sandwich Kebab



Voici un sandwich kebab. Je le prépare avec des galettes roti prata plus adaptée que les galettes turques ou galettes mexicaines. La texture de ces crêpes est plus souple du fait du façonnage à l’huile et se façonne sans se déchirer. C’est un façonnage différent du roti prata en carré qui ressemble beaucoup à notre msemen que j’ai tenté la galette et il s’est avéré vraiment réussi. La cuisine indienne vous tente ? ce sandwich vous plaira il est délicieux …

 

 

 

Pour la recette des roti prata, c’est  ICI


Etalez une boule de pâte jusqu’à obtenir un cercle de 30 cm (plus petit si vous souhaitez) légèrement moins translucide que celui des roti prata. Huilez bien en étirant. Faites cuire la galette dans une grande poêle à crêpe huilée ou une crêpière électrique. Tournez la régulièrement pour bien faire cuire et lui permettre de rester souple. Une fois cuites, posez les sur un linge légèrement humide et couvrir.

NB : Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les congeler. Elles peuvent remplacer les chapati,
les naans, les poori pour une soirée.
Pour la farce
– 1 escalope de dinde ou poulet
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel
– 1/2 cuillère à café  de curcuma
– 1/2 cuillère à café d’épices indiennes
– une pointe de piment (si vous aimez relevé)
– de la coriandre hachée
– huile
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Dans le hachoir, mettre l’escalope, l’oignon, l’ail. Hachez le tout. Mettre le mélange dans une poêle avec l’huile. Laissez cuire. Rajoutez les épices, le sel et 4 cuillères à soupe d’eau.
Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée. Incorporez la crème. Mélangez bien, ajoutez la coriandre. Réservez.
Prendre une galette. Etalez la farce. Rabattre les côtés et roulez. Chauffez le tout dans la machine à panini et dégustez.
Vous pouvez farcir selon vos goûts : de la salade, des tomates, œufs durs, des poivrons cuits, du fromage, des frites, mayonnaise, harissa … Le mien est simple, je l’aime comme
ça.

Sauce d’accompagnement au fromage :
– 1 cuillère à soupe de mayonnaise
– 2 portions de fromage fondu
– Sel
– persil
Mélangez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtenir une crème. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez
le persil.

 

galette Roti prata, Sandwich indien, Kebab indien, Indes, Poulet , Epices indiennes

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sandwich kebab
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55 pensées sur “Sandwich Kebab

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  • 14 juin 2015 à 10:15
    Permalink

    Bonjour, ce sandwich peut être accompagner une salade verte, de crudités ou tomates, c’est selon vos goûts et vos envies, merci en tout pour le feeback, à bientôt

  • 14 juin 2015 à 10:08
    Permalink

    voila , je me suis régalée , ainsi que mon mari . il en a repris deux fois .merci

  • 14 juin 2015 à 8:48
    Permalink

    Tant mieux car vous allez vous régaler avec cette recette !! n’hésites pas à laisser le feedback de ce que tu en auras pensé, à bientôt

  • 14 juin 2015 à 5:12
    Permalink

    pour se soir sais tacos kebab . sa cuit j’ai goûter sa a l’air délicieux , bon je vais faire les crêpes . moi qui adore cuisinée , je m’éclate . bisous de la Belgique

  • 14 juin 2015 à 12:12
    Permalink

    Djouda bonjour ! peut-ont manger ton tacos accompagnée de salade ?

  • 25 janvier 2013 à 5:26
    Permalink

    Ces galettes ont l’air extra et très souples, un kebab maison qui fait bien envie! bisous

  • 22 janvier 2013 à 7:36
    Permalink

    Bonjour. Merci à toi pour cette délicieuse recette que je ferai, ça c’est sûr. Nous adorons le Kebab à la maison. Bonne journée. Bises Cordialement Dominique T

  • 4 mai 2012 à 7:45
    Permalink

     jadooooooooore!!!!! d’ailleurs j’ai hate d’essayer bisous

  • 12 mars 2009 à 8:26
    Permalink

    bonjour a vous voila je voudrais vous dire que votre blog est super on apprend beaucoup de chose moi meme jessaye vos recettes surtout vous faites revivres les anciennes recettes et vous leurs donnez un nouveau look meme votre blog est tres beau vous avez un bon gout au niveau du decor, rien qu une simple demande svp essayez de nous faire voir les etapes des pates de gateaux ou pain ou galettes en photo sinon les farces on peut uniquement suivre les instructions que vous ecrivez je vous souhaite bonne contuniation et je vous prie de ne pas arreter votre blog parceque on apprend beaucoup de vous jai vote sur votre blog a bientot

  • 9 mars 2009 à 3:15
    Permalink

    kikou
    hmmmm ton sandwich me met l’eau à la bouche (comme la plupart de tes recettes d’ailleurs) surtt à cette heure ci loll
    j’ai lu sur la recette des galettes que c’est le repas à Singapour par excellence… j’y ai passé une semaine et j’ai pas eu l’occasion d’en voir ni d’en goutter et ça ni dans mon hôtel ni dans les environs je dois protester à ma prochaine visite inchaAllah loll
    bisous ma belle et bonne journée

  • 8 mars 2009 à 7:37
    Permalink

    huuuummmm ya Djouza!!! ton sandwich me plait beaucoup, j’ai l’eau à la bouche!!!yatik esaha !!!! je dois absolument tester ces galettes!!! je te donne des nouvelles bientôt inchallah
    gros gros bisous

  • 8 mars 2009 à 12:21
    Permalink

    humm,c’est un délice,je note ta recette
    Bisous

  • 7 mars 2009 à 8:03
    Permalink

    ca donne vraiment envie ton sandwich djouza impossible de faire un régime avec toutes ces tentations …..

  • 7 mars 2009 à 12:01
    Permalink

    J’adore la cuisine indienne!! et ton sandwich est trés tentant, on y mordrait avec plaisir!!bises !!

  • 6 mars 2009 à 1:42
    Permalink

    hmmmmmmmm que c’est bon j’ai l’eau à la bouche tbarkelah voila
    merci hbiba pour ces recettes et encore de ton fidele passage bisous

  • 6 mars 2009 à 7:30
    Permalink

    ca donne vraiment faim tes photos, mon estomac commence a gargouiller en plus lol

  • 6 mars 2009 à 3:49
    Permalink

    Merci Djouza pour ton gentil billet qui me fait chaud auc coeur
    Allah ikhaleq wa ihafdeq,
    Je te souhaite une bonne journée
    Joumou3a moubaraqa

    PS POUR MES ENFANTS J’EN AI 4 ET COMME J’AI PERDU MAMAN ETANT TRES JEUNE JE NE L’AI PAS CONNUE DONC MES PREMIERS MARIES JE LEUR AVAIT DONNE TOUT CET AMOUR DONT QUE JE N’AI PAS CONNU ET QUAND ILS SONT PARTIS LOIN DE MOI POUR FAIRE LEUR VIE MARIES LE GARCON ET LA FILLE ILS SONT A l’TRANGER DONC J’AI SENTI COMME MON COEUR QUI A CESSE DE BATTRE
    J’AI 2 AUTRES AVEC MOI MAIS LA FAMILLE REUNIE COMPTE ENORMEMENT ET S’ILS ETAIENT MARIES ET PRES DE TOI IL Y AURAIT PAS CE PROBLEME VOILA MA CHERIE DONC ILS ME MANQUENT TELLEMENT SI LOIN MAIS JE SAIS QUE C’EST SOUNAT EL HAYAT
    BISOUS ET MERCI POUR TA GENTILLESSE

    Amitiés Sourour

  • 6 mars 2009 à 2:24
    Permalink

    j’en ai l’eau a la bouche ta vraiment des recette extra!!bravo!

  • 6 mars 2009 à 1:53
    Permalink

    mmm ça donne envie ça…surtout à 11h50 !

  • 6 mars 2009 à 12:48
    Permalink

    Waou!! Super génial. Bravo à toi pour cette recette très réussie. MashAllah.Je note cette recette. Merci encore pour ce partage.

  • 6 mars 2009 à 9:46
    Permalink

    wahouuu, tu es vraiment la reine de ces galettes et autres pains…ça me donne faim tout ça

    bisous

  • 6 mars 2009 à 9:30
    Permalink

    oui oui rien à dire c’est un délice c’est sublime j’en raffole………………

    Bonne journée

  • 6 mars 2009 à 12:52
    Permalink

    très appétissante ta recette, merci pour ce délice.
    Bises

  • 5 mars 2009 à 3:43
    Permalink

    Toutes ces bonnes choses me donnent envie d’avoir faim !!! Bravo ma belle !!!

  • 5 mars 2009 à 2:55
    Permalink

    J’aime beaucoup ta cuisine qui change complètement de la mienne. Je la trouve chaleureuse et conviviale !
    Bisous, Doria

  • 5 mars 2009 à 2:49
    Permalink

    alala quel délice! je teste ça dès que possible surtout que tes rotis je les adore!

  • 5 mars 2009 à 2:34
    Permalink

    hummmmmmmmmmmmmmmmm,miammiam et remiammmmmmmmmmmm

    lahya3tik saha

  • 5 mars 2009 à 2:23
    Permalink

    hummm, je me demande qu’est ce que j’attend pour essayer ces rotis prata, bravo très gourmande la photo

  • 5 mars 2009 à 1:55
    Permalink

    ohlala mais t’es trop forte toi ! j’aimerais bien t’avoir comme prof de pâtes à pains/crêpes/panini/beignet/etc

  • 5 mars 2009 à 1:47
    Permalink

    ouiiii il est super bonne ta recette j’aime bien bassaha ou raha hbiba, bise btissam

  • 5 mars 2009 à 12:53
    Permalink

    Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  • 5 mars 2009 à 12:53
    Permalink

    Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  • 5 mars 2009 à 12:23
    Permalink

    des sandwiches qui changent et qui doivent avoir un goût fabuleux !

  • 5 mars 2009 à 9:26
    Permalink

    Miammm pile à l’heure …

    Jolie mise en photo .

    A bientot

  • 5 mars 2009 à 9:13
    Permalink

    le genre de choses que j’aime bien, merci pour cette belle recette! bisous

  • 5 mars 2009 à 8:33
    Permalink

    ya’tika saha!! une recette que j’aime!!

  • 5 mars 2009 à 8:32
    Permalink

    Ca m’a l’air trop bon ces sandwichs ! la galette est magnifique… Vous avez du vous régaler Bzartek

  • 5 mars 2009 à 7:57
    Permalink

    j’en mangerais bien ton kebbab!!!!!!

  • 5 mars 2009 à 7:45
    Permalink

    Salam,merci pour la recette,je te souhaite bon courage ,parce que avec la grocssèse se n’est pas évident que dieu te protége .

  • 5 mars 2009 à 7:44
    Permalink

    waaahttp://fatiacuisine.canalhttp://fatiacuisine.canalblog.com/blog.com/

  • 5 mars 2009 à 7:42
    Permalink

    j’aime bien la variation dans les menus bravo pour cette recette indienne

  • 5 mars 2009 à 7:23
    Permalink

    wawwwwwwwwwwww! magnifique ton sandwich. ça donne vraiment envie. j’aime beaucoup. bravo a toi et merci pour la recette

  • 5 mars 2009 à 7:04
    Permalink

    oh lala, terrible ce sandwich !!!! le soir en plateau tété avec une salade quand les enfants sont au lit…….je m’y vois déjà !!!!!

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