Recettes tartes sucrées

Tarte aux pêches au sirop

14 janvier 2015
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Tarte aux pêches au sirop

Recette Tarte aux pêches au sirop

Voici une délicieuse recette de tarte aux pêches très rapide préparée en deux temps, 3 mouvements pour un dessert express : avec garniture de une crème pâtissière express dans le fond de pâte. J’ai ouvert une boite de pêches au sirop. Il fallait faire vite, et l’avantage avec une pâte feuilletée, on déroule, on étale et hop au four .

Le résultat est inratable : on est jamais déçu : la pâte est bien croustillante et surtout bien gourmande qu’une pâte Sablée. Une tarte aux fruits express que l’on peut décliner également avec d’autres fruits. Retrouver d’autres recettes de tartes avec les poires, les abricots, les pommes.

 

Quels ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm

  • 1 pâte feuilletée (pur beurre c’est meilleur)
  • 1 grande boîte de pêches au sirop (normalement 800 gr)
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 20 cl de lait
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 gousse de vanille)
  • 3 cuillères à café de maïzena

 

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Montage avant cuisson de la tarte aux pêches au sirop

 

 

Etapes et instructions de préparation

  1. Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (j’ai foncé avec le papier sulfurisé)
  2. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème.
  3. Ouvrir la boîte de pêches au sirop.
  4. Récupérez 20 ou 25 cl de sirop et mettre de côté pour le nappage.
  5. Laissez bien égoutter les pêches.
  6. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  7. Incorporer la maïzena et mélangez bien.
  8. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs/sucre/maïzena.
  9. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer.
  10. Hors du feu, rajoutez le jaune d’œuf.
  11. Mélangez bien et réservez de nouveau.
  12. Quand la crème a bien refroidi, la verser sur le fond de tarte et l’étaler uniformément.
  13. Prenez une demi pêche et coupez la en lamelles mais sans la séparer et posez la tel qu’elle au centre du plat.
  14. Étalez légèrement puis continuez de la même façon pour toute la tarte.
  15. Façonnez le contour et enfourner au four préchauffé 175°C.
  16. Pendant que la tarte est au four, préparez le nappage : dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar.
  17. Ajoutez 4 cuillères d’eau.
  18. Mélangez et incorporez le sirop mis de côté.
  19. Remuez bien et laissez épaissir (j’ai rajouté un peu de jus de citron car j’aime bien le nappage un peu acide)
  20. Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau.
  21. Décorez de fraises coupées, des framboises, cerises ou autres.
  22. Démouler la tarte aux pêches au sirop et laissez la bien refroidir au réfrigérateur et déguster.

 

 

Notes

  • Si le nappage à été fait trop à l’avance, refaites le chauffer afin qu’il redevienne liquide et facile à étaler. Il peut être remplacer par de confiture ou de gelée
  • Elle peut également être parsemée d’amandes effilées torréfiées

 

 

 

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35 Commentaires

  • Répondre
    nou
    10 mars 2015 à 12h49

    Salam
    woaw j’adore, elle est vraiment trop belle
    je note, je note et je pense que ce nappage sera parfait pour d’autres tartes aussi…
    merci 🙂

    • Répondre
      Djouza
      10 mars 2015 à 13h43

      Complètement Noura merci pour votre visite et commentaire

  • Répondre
    LadyMilonguera
    14 janvier 2015 à 12h05

    Jolie cette tarte !

  • Répondre
    gpassion
    8 mars 2014 à 11h26

    Je viens de faire cette tarte : excellente recette. Merci pour le partage. Bises

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    afaurore
    1 juin 2012 à 9h34

    trèèèès appétissante

  • Répondre
    Rahima
    1 juin 2012 à 9h27

    elle est tellement jolie cette tarte !! biz biz

  • Répondre
    cojocano
    1 juin 2012 à 8h10

    elle est très belle surtout avec le nappage brillant par dessus, moije prends de la gelée de groseille ou coin et je la fait fondre pui j’ajoute sur la tarte , ça brille bien aussi.

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    sarvenaz
    1 juin 2012 à 8h06

    Bonjour Jouza Je sens l’odeur de tarte depuis ta cuisine !  Belle et bonne ta tarte ! bravo  

  • Répondre
    J Gonzalez
    14 février 2012 à 3h37

    Re bonjour, J’ai fais la recette telle quelle !!… pourquoi mettez vous de la maizena dans le nappage ?…

  • Répondre
    J Gonzalez
    14 février 2012 à 3h30

    Cette tarte est DELICIEUSE !!!!!… et facile à faire 🙂 Quelles sont les mesures pour la Maizena ??… elles ne correspondent pas à la liste des ingrédients…. Bonne continuation….

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    bazier
    29 janvier 2012 à 5h44

    bonjour! j’ai testé votre recette ce matin, un régal, facile et rapide je la garde merci de votre partage.

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    magali
    15 janvier 2012 à 8h18

    Bonjour, Combien de temps la cuisson de la tarte ? merci bonne année 2012

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    nounouchouette
    18 juin 2010 à 5h45

    Bonjour J’ai découvert ton blog en cherchant un recette de tarte aux pêches et me voilà! Superbe blog que je vais éplucher car il y a beaucoup de recettes qui m’intéressent. Je me suis permise de mettre ta recette sur mon modeste blog avec un lien évidemment sur le tien. Si cela te dérange,dis-le moi et j’enlèverai le post. En tous cas ,merci pour tout ça et à bientôt ici Nounouchouette

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    pomme
    4 décembre 2009 à 9h38

    merci pour cette recette, je l’ai faite et on a adoré, certes elle n’est pas aussi belle que la votre mais elle etait tres bonne voici le lien vers mon article ou je cite le votre jesuismonfil.over-blog.com/article-recette-tarte-aux-peches-40557102.html amitiés POMME

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    sara
    1 avril 2008 à 9h38

    trés belle tarte elle etait magifique trés trés bonne et trés legere recette adoptée.je n’arretais pas de manger! hihihihi merci djouza

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    Amour de cuisine
    16 mars 2008 à 9h48

    en plus, c’est tres facile, pas besoin de cuire la pate a blanc, merci encore, a essayer prochainement.

  • Répondre
    Amour de cuisine
    15 mars 2008 à 0h30

    j’attends la recette, car comme tes delices, ca doit etre booooooooooooooooooon.

  • Répondre
    Minouchkah
    27 septembre 2008 à 8h25

    elle est très belle ta tarte

    c’est vrai quand ont reçoit il y’a toujours des solutions pour les convives

    heureusement il y’a les pates toutes pretes ……

    merci pour ce partage ourty

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    tatienounou
    31 mars 2008 à 1h14

    moi, je veux bien que tu m’invites, t’habites où ?

  • Répondre
    karine100705
    21 mars 2008 à 8h58

    Elle est sublime!!!!!

  • Répondre
    ceci
    18 mars 2008 à 2h25

    Elle est vraiment superbe cette tarte, vraiment plus belle que chez le patissier

  • Répondre
    salma82
    17 mars 2008 à 1h42

    bonsoir,
    je trouve que ta recette est rapide à faire mais ce qui m’intrigue : ce nappage, car je met de la confiture d’abricot mais quand on n’en a pas…
    j’essaye et je te tiens au courant

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    plume_d_argent
    17 mars 2008 à 7h42

    A tomber ce truc! J’aDOooorrreeeeeee les tartes aux fruits et à la crème! Miam, trop trop belle ta tarte!

  • Répondre
    fatima
    17 mars 2008 à 9h24

    trop trop belle ta tarte , waaaw ,machaallah alik

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    piroulie
    17 mars 2008 à 0h35

    Tes invités ont bien de la chance !!

  • Répondre
    mickymath
    16 mars 2008 à 2h20

    holalaaa!! bravo, c’est superbe!! biises micky

  • Répondre
    lakbira31
    16 mars 2008 à 1h53

    Oh!!!quelle jolie tarte!!! Bravo Djouza! elle est superbe!!!je suis sûre que tes invités ont beaucoup apprécié et adoré ce délice avec plein de jolis fruits!!!je craque!!!

  • Répondre
    Leila
    16 mars 2008 à 9h30

    Hummm ça donne envie aussi bien la crème que les fruits… et toutes ces couleurs qui illuminent le plat magnifique

  • Répondre
    oum rayane
    16 mars 2008 à 1h05

    c’est très appétissant, en tout cas si je suis invitée chez toi Djouza je serais pas timide pour en gouter!!!!hihihi!!!!
    je suppose que ta tarte a disparu au bout de quelques minutes, non????
    Bonne nuit Djouza à bientôt

  • Répondre
    ch'hiwate diali
    15 mars 2008 à 2h55

    comment trouver le sommeil aprés ça?elle est vraiment sublime j’ai hate d’avoir les détails de la recette!
    bonne soirée

  • Répondre
    noufi
    15 mars 2008 à 2h37

    J’attends la recette moi aussi. Bon dimanche

  • Répondre
    oummourym
    15 mars 2008 à 1h11

    Vivement la recette, elle est trop belle !

  • Répondre
    oummourym
    15 mars 2008 à 0h48

    hummmmmm! elle est tres belle ta tarte ça donne envie avec sa fraicheur et sa legerté. vivement demain. bises

  • Répondre
    labas
    15 mars 2008 à 0h37

    vivement la recette!

  • Répondre
    salma82
    15 mars 2008 à 0h32

    wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, genial

    machalah 3lik

    bonne soirée

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