Roti Canai crepe malaisienne

Roti Canai crepe malaisienne

Une pâte qui tournoie dans les airs pour se retrouver complètement étalée finement sur le plan de travail, c’est bien sûr les Roti Canai une spécialité malaisienne de la street food qui se déguste à n’importe quel moment de la journée.

La préparation de la pâte reste similaire à la crêpe voisine roti prata Singapourienne jusqu’à la dextérité du façonnage au beurre clarifié.  Je peux vous assurer que cela relève de l’exploit de parvenir à maîtriser cette méthode. J’ai toujours été bluffée et admirative de leur travail.

Comme à Singapour, on peut les retrouver également garnis aux œufs, natures ou farcis à la viande.
Celles que je vous propose sont natures et pliées puis roulées en escargot un peu comme la préparation des M’hencha farcis ou les crêpes marocaines meloui. Leur surface est bien dorée et croustillante alors que l’intérieur reste moelleux. Elles font office de pain et on les propose pour accompagner différents curry, ou se dégustent comme en-cas sucré et vous avez le choix de la garniture : miel, confiture de lait, chocolat.

 

 

Pour la recette, retrouvez les ingrédients sur la recette de roti prata 

  • Beurre clarifié ou huile

 

 

 

Technique de pliage du roti

  1. Étirez finement la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  2. Aspergez de beurre clarifié ou huile et rabattez un premier bord  vers le centre.
  3. Faire de même avec le second.
  4. On obtient quelque chose de presque rectangle.
  5. De nouveau, huilez et pliez en deux. Huilez de nouveau et pliez une dernière fois.
  6. Prendre une extrémité et la rouler en escargot et mettre de côté. Préparez toutes les escargots.
  7. Reprendre le tout premier roulé et étirez afin d’agrandir le diamètre.
  8. Mettre à cuire sur une plaque huilé et faire dorer les deux faces en surveillant.
  9. Dégustez tiède.

 

 

 

Crepes Pain, cuisine du monde Cuisine végétarienne Ramadan 2015 Façonnage Algérie

Djouza:

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