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Recette de Pain Turc pour Kebab

25 mai 2024

Recette pain kebab maison

Recette de Pain turc fait maison facile

Essayez cette recette du pain turc kebab, également appelé pide, qui signifie pain. Le pain rond que je vous propose de préparer aujourd’hui ressemble à celui que l’on trouve chez les commerçants turcs ou dans les épiceries orientales. Il est généralement utilisé pour confectionner le délicieux sandwich garni de viande kebab en lanières, de légumes frais (salade, tomate, oignon) et d’une sauce de votre choix.

Ce pain turc pide, contrairement au pain turc galette dürüm, a une texture plus moelleuse et légère grâce à l’utilisation de levure de boulanger. Il est spécialement conçu pour être utilisé comme base dans la préparation des sandwiches kebab turcs. Une fois cuit, le pain pide est coupé en deux dans le sens de la longueur, puis généreusement garni de morceaux de viande de kebab coupée en fines lanières, de légumes frais tels que la salade, la tomate et l’oignon, ainsi que d’une sauce caractéristique, comme la sauce au yogourt à l’ail (cacık) ou la sauce épicée au piment (acı sos). Cela crée un pain turc farci savoureux et copieux, parfait pour un repas rapide et délicieux.

La première recette de pain turc gonflé que j’ai proposée n’avait pas le même goût que ceux que j’ai mangés. Donc, j’ai décidé de refaire la recette en apportant des modifications aux ingrédients de base. J’ai ajouté ou diminué certaines quantités, sans les supprimer. Je suis très satisfaite du résultat, car cela ressemble beaucoup plus à du pain turc que l’on trouve dans le commerce. Cependant, vous savez que je suis toujours à la recherche de l’amélioration, donc je pense pouvoir encore l’améliorer…

Ce qui est bien avec cette recette de pain turc, c’est qu’elle ne nécessite pas de pétrissage. Il suffit de mélanger la farine de blé jusqu’à obtenir une texture collante, puis laisser la pâte reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume. Cette étape est essentielle pour réussir votre fournée.

 

recette du pain turc pour sandwich

 

Les autres pains turcs à faire

Il existe différentes recettes en Turquie qui portent le nom de « pide ». Certaines de ces recettes comprennent « pide » telles que le « Ramazan pide » (pide de Ramadan), le « peynirli pide » (pide au fromage), le « Kiymali pide » (pide à la viande hachée), etc. Le pide est un type de pain turc traditionnellement préparé pour accompagner les repas. Il est généralement aplati et allongé, avec des bords repliés pour former une sorte de « bateau ». Les recettes varient en fonction de la garniture utilisée.

1 – Le pain pide de Ramazan est spécialement préparé pendant le mois de Ramadan. Il est souvent servi avec des soupes ou des plats riches principaux lors du repas de rupture du jeûne.

2 – Le Peynirli pide au fromage est garni généreusement de fromage turc (comme le beyaz peynir ou le kasar peynir) et cuit jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Une recette de pain turc consommé tel quel ou accompagné de différents ingrédients tels que des légumes ou de la viande.

3 – Le Kiymali Pide est préparé en ajoutant de la viande hachée, généralement d’agneau ou de bœuf, sur la pâte à pain avant la cuisson. Il est souvent agrémenté d’oignons, de tomates et d’épices pour ajouter de la saveur.

4 – L’Açma Tarifi désigne une recette de pain turc fin ‘une texture plus légère et moelleuse. Il est fait en utilisant une pâte plus douce et en ajoutant parfois du yaourt à la recette. Lors des déjeuners turcs traditionnels, appelés « kavalti », ce pain torsadé peut être servi avec une variété de fromages, de charcuteries, et d’autres ingrédients typiques de la cuisine turque.

Pour préparer cette recette de pain turc pide, la pâte est pétrie à partir de farine, de levure boulangère, d’eau et de sel, puis elle est façonnée en forme de rectangle ou de bateau allongé. La garniture est ensuite ajoutée selon la recette choisie, puis le pide est cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

 

Cette recette de pain turc moelleux est très semblable au pain chawarma, pita, pain libanais ou Arménien, peut être servi en accompagnement de salades, plats en sauce et brochettes de viande. Il peut également être coupé en deux et garni pour préparer les célèbres sandwiches kebab. Pendant le Ramadan, ce pain turc peut aisément remplacer notre traditionnel pain khobz dar.

 

pain turc rond

 

Quels ingrédients pour 3 pains turcs ronds

  • 250 gr de farine blanche t55
  • 5 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre ou d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède environ
  • 1/2 sachet levure boulangère (2,5 gr) ou 10 gr de levure fraîche

 

Recette de pain turc rond et moelleux

Recette de pain turc moelleux

 

 

Etapes et Préparation du pain pour kebab

  1. Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel d’un côté, la levure de boulanger, le sucre de l’autre, le yaourt et l’huile.
  2. Ajouter graduellement l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle à la consistance collante.
  3. Ne pas pétrir. Rassembler la pâte c’est tout quelques min environ.
  4. Huiler légèrement vos mains et former un pâton.
  5. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser dans un endroit chaud à l’abri du courant d’air pendant 3 heures environ.
  6. Dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné, diviser et façonner les pains, puis avec l’index, faire un trou au milieu de la pâte.
  7. Laisser lever encore 30 minutes.
  8. Etalez directement sur une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson, ce qui facilite son transfert pour la suite.
  9. Vaporiser alors d’eau la surface de chaque pain (ou alors de lait).
  10. Le thermostat du four doit être à chaleur maximum en chaleur tournante et les pains vont terminer leur cuisson.
  11. Retirer les pains ronds dès qu’ils sont bien dorés en surface et la face au dessous.
  12. Couvrir les pains d’un torchon et laissez refroidir.

Bonne dégustation

 

 

Conseils sur la cuisson des pains

Pour cette recette de pain turc, je fais cuire ce pain au four directement sur la grille du four. Mais avant, je le passe sur ma crêpière pour une pré-cuisson la première face ce qui rend le pain facile à déplacer ensuite sur la grille du four. (Bien sûr cela reste facultatif)

 

 

 

recette de pain kebab maison facile

Pain turc pour sandwich kebab

 

 

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75 Commentaires
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Lufi
3 années

Bonjour,
Merci pour cette recette de pain pita, elle est excellente, j’ai utilisé dela farine complète T110 car je n’avais que ça et ils ont tout de même très bien gonflé dans la poêle. Parfait ?

3 années

Bonsoir j’ai réalisé cette recette et franchement impeccable ???????? croute croustillant et mie moelleuse nous sommes régalés

Last edited 3 années by Mamanpoule33100
Yasmina
4 années

Hello Djouza, avant de me lancer dans ce pain, j’aimerais avoir des précisions sur le grammage de la levure. Vous écrivez 2,5 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche.
Cela me semble peu pour la levure sèche et trop pour la fraîche…
Qu’en dites-vous?
Merci de votre prochaine réponse.

Sophia
4 années

Trop trop top comme recette! Rapide à faire, ça fait déjà la troisième fois et je les ai tous réussis ! Les pains s’ouvrent bien et si on les fait bien bien grands ça fait une belle galette pour Kebab, au top !
Merci beaucoup on se régale avec un bon houmous de chez nous avec des falafels c’est encore mieux!
Bises

alexia
4 années

bonjour la recette est pour combien de pain ?
merci

5 années

Il a l’air merveilleux ce pain à kebab, j’y gouterais volontiers avec plaisir.
Bonne soirée. Bizh

5 années

Je raffole de ce pain et les tiens sont superbes! Bisous.

djouza
Répondre à  sarah
5 années

Merci Sarah, je vais encore m’entraîner pour les améliorer !! merci pour ta visite, bises

10 années

même j’ai partage avec ma voisine elle me dit très bon on faire encore ce soir du pain et on met dans le congélateur yatik assah ma chére Djouza Salmi!!!!

10 années

Ravie que la recette t’ai plu Souhila Messaoudene, et merci pour le feedback

10 années

j’ai fait hier ce magnifique pain de ma chére Djouza Salmi délicieux pour le régime avec une tartine beurre et du miel pour le petit déjeunée magnifique

10 années

Noor il faut mettre le four a chaleur maxi et dorer le pain. Pour le temps environ 10 minutes

10 années

OK parce que mon four va jusqu’à 300 ?

10 années

Super c’est bien 300

10 années

Aimant faire mon pain moi-même ce sera évidemment une recette que je compte bien tester! La mie est généreuse et légère dans ce bon pain. Merci de ce partage!

10 années

Salam alykoum , tu as mis combien de temps au four et quelle température ?

10 années

Même si tu n’es pas encore satisfaite a 100% le visuel est juste énorme. Je suis certaine qu’ils sont délicieux tes pains. Je t’en piquerais bien un ^^

10 années

humm un bon pain maison parfait avec ta salade !!! bisous ma belle

11 années

Chère Djouza , cela fait la deuxième fois que je réalise ce pain et il est vraiment délicieux ! Aujourd’hui je l’ai parsemé de fromage râpé et je l’ai fait passé sous le grill du four et j’ai adoré ! Merci pour le partage  

Val
12 années

J’ai réalisé ces pains pour accompagner une soupe froide concombre/courgette/avocat ce week-end : c’était parfait (j’ai trouvé qu’il manquait un peu de sel par contre, j’ai du avoir la main trop légère !!) recette super facile à réaliser, merci bizzs

2024 années

miammm superbe 

12 années

tu as de la change de savoir les faire ; les pains comme cela j’ai du mal biz helene et bravo

12 années

Salam! un très beau pain, j’aime bcp, tu l’as super bien réussi, un grand bravo ma chère!!!!!!

yo
2024 années

je l’ai testé! une véritable réussite! merci djouza..

Vignon
Répondre à  yo
1 année

Bonjour,

J’ai une petite question concernant le façonnage pourquoi faut il faire un trou au milieu et pourquoi svp ?

14 années

A essayer absolument, pendant les vacances j’ai mangé dans un resto turc et on nous a servi ce pain, que je trouvais délicieux, même que j’en ai demandé 2 fois, ce matin j’ai recherchais la recette de ce pain sur le net et hop je tombe sur toi, c’est génial, je suis super contante, je vais vite l’essayer bises§§§§§§§§§§§§

14 années

hummmmm ça donne fin

oumhadil
14 années

sa fait presque une anné que je suis une bonne lectrice de se blog .j’aime Bouceaup tes recettes

14 années

ton pain a lair fameux! bravo! et bonnes fetes!

14 années

hummmmmmmmmm, il est superbe

14 années

Super je chercher la recette pour faire des kebabs chez moi mais le pain que j’ai essayé c’est pas vraiment le même , je vais essayer cette recette merci beaucoup clic

2024 années

Tout chaud ca doit ètre à tomber (enfin même froid!)!

14 années

Merci pour la recette de ce pain qui est un véritable régal ! Biz Sarah

14 années

merci pour cette recette, je vais l’essayer ça me rappelera les vacances de mon enfance à istanbul

14 années

j aime ta signature sur tes recettes uper sympa digne d un grand chef a bientot

14 années

bonsoir et merci pour cette recette c.bisous et bonne annee hijriya

2024 années

Je te souhaite une belle soirée par ce temps de neige !
Bisous, Doria $$$

2024 années

franchement, il m’a l’air très bien fait ton pain, avec une mie super bien aérée. C’est très beau, et il e donne très envie.
1001 bisoux.

14 années

Merci pour cette recette que je vais garder précieusement Bonne soirée*** Mamafati

2024 années

il a l’air léger ton pain bravo me chére et merci pour le partage……….

BSR

69.nibele
14 années

j’ai toujours voulu tester ce pain par manque de temps je ne l’ai pas encore fait je testerai ta nouvelle version demain inchallah et je vais essayer de tapisser ma plaque d’un papier sulfurisée perforé et voir si ça peut remplacer une plaque de cuisson perforée merci pour toi et bonne soirée

14 années

Bravo djouza il est tres reussi ton pain sur ce je te souhaite de passer une bonne nuit et Cc du jour…

2024 années

merci de ce partage et +$ du club de carambaolé …
bonne soirée gelée
a bientôt

14 années

Un très bon pain, super pour le kebab. BRAVO Kalinka

14 années

il à l’air excellent ce pain j’y goûterais bien!

14 années

mardi 2h –3h15 Mecredi 3h00–4h00 Bonjour,je suis passé mardi mais impossible laisser un commentaire. Hello

14 années

tres bonne journee bises

14 années

Tu sous-estime habibti, j’admire ton travail et ta patience machaallah!!! Tbarkalah 3lik. Très bonne journée….

nadou911
14 années

il a l’air vraiment bon ta quête de la perfection n’est qu’une aubaine pour nous bon courage et gros bisous

2024 années

Humm il doit etre extra ce pain la mie est top
Bonne journée

14 années

wawwwwwwwwwww!! il est magnifique et la mie bien alveolée!! bravo a toi chére djouza. bisous et c…..

2024 années

C’est vrai que les photos donnent envie!