Recette Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Recette pain kebab maison

11 octobre 2018

Recette du pain kebab maison (ou pide, signifiant pain). Le pain rond maison que je vous propose aujourd’hui est celui que l’on peut trouver chez les commerçants turcs. Il est proposé habituellement pour garnir le sandwich à base de viande kebab coupée en lanières, de crudités (salade tomate oignon) et de sauce (quand il ne s’agit pas de la galette).

 

Recette pain kebab maison

Recette Pain kebab turc maison

Il y existe différents recettes portant l’appellation “pide” en Turquie. Ramazan pide, peynirli pide, Kiymali pide, Ramazan pide, etc…

La première recette de pain kebab que j’ai proposée avait l’apparence mais pas au goût, ça ne ressemblait pas à ceux que j’ai mangés. J’ai donc refais la recette en modifiant les ingrédients de base, non pas en supprimant mais en augmentant ou diminuant certaines quantités… Je suis bien heureuse du résultat bien plus ressemblant à celui du commerce. Mais vous me connaissez, je peux encore l’améliorer …

Cette recette ne nécessite pas de pétrissage, c’est bien non ? On rassemble juste notre farine de blé pour obtenir une texture collante et on laisse pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume. Cette étape est importante.

Tout comme les pain chawarma, pita, pain libanais ou pain arménien, ce pain kebab moelleux pourra accompagner en autres, des salades, des plats en sauce, des brochettes de viande, ou être coupés en deux puis chargés de garniture pour préparer ces fameux sandwiches kebab. Et en période de ramadan, ils remplaceront notre pain khobz dar.

 

Quels ingrédients pour votre recette de pain kebab

  • 250 gr de farine blanche t55
  • 5 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre ou d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède environ
  • 1/2 sachet levure boulangère (2,5 gr) ou 10 gr de levure fraîche

 

Pain kebab rond maison

Préparation du pain kebab

  1. Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel d’un côté, la levure de boulanger, le sucre de l’autre, le yaourt et l’huile.
  2. Ajouter graduellement l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle à la consistance collante.
  3. Ne pas pétrir. Rassembler la pâte c’est tout quelques min environ.
  4. Huiler légèrement vos mains et former un pâton.
  5. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser dans un endroit chaud à l’abri du courant d’air pendant 3 heures environ.
  6. Dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné, diviser et façonner les pains, puis avec l’index, faire un trou au milieu de la pâte.
  7. Laisser lever encore 30 minutes.

Notes :

j’étale directement sur une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson, ce qui facilite son transfert pour la suite.

Pour la cuisson des pains

Je fais cuire ce pain au four directement sur la grille du four. Mais avant, je le passe sur ma crêpière pour une pré-cuisson la première face ce qui rend le pain facile à déplacer ensuite sur la grille du four.

  1. Vaporiser alors d’eau la surface de chaque pain (ou alors de lait).
  2. Le thermostat du four doit être à chaleur maximum en chaleur tournante et les pains vont terminer leur cuisson.
  3. Retirer les dès qu’ils sont bien dorés.

recette de pain kebab maison facile

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Recette pain kebab maison
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71 Commentaires
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Mamanpoule33100
1 mois

Bonsoir j’ai réalisé cette recette et franchement impeccable 👌👌 croute croustillant et mie moelleuse nous sommes régalés

Last edited 1 mois by Mamanpoule33100
Yasmina
Yasmina
4 mois

Hello Djouza, avant de me lancer dans ce pain, j’aimerais avoir des précisions sur le grammage de la levure. Vous écrivez 2,5 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche.
Cela me semble peu pour la levure sèche et trop pour la fraîche…
Qu’en dites-vous?
Merci de votre prochaine réponse.

Sophia
Sophia
7 mois

Trop trop top comme recette! Rapide à faire, ça fait déjà la troisième fois et je les ai tous réussis ! Les pains s’ouvrent bien et si on les fait bien bien grands ça fait une belle galette pour Kebab, au top !
Merci beaucoup on se régale avec un bon houmous de chez nous avec des falafels c’est encore mieux!
Bises

alexia
alexia
7 mois

bonjour la recette est pour combien de pain ?
merci

Viviane
2 années

Il a l’air merveilleux ce pain à kebab, j’y gouterais volontiers avec plaisir.
Bonne soirée. Bizh

sarah
2 années

Je raffole de ce pain et les tiens sont superbes! Bisous.

djouza
djouza
Reply to  sarah
2 années

Merci Sarah, je vais encore m’entraîner pour les améliorer !! merci pour ta visite, bises

Souhila Messaoudene
6 années

même j’ai partage avec ma voisine elle me dit très bon on faire encore ce soir du pain et on met dans le congélateur yatik assah ma chére Djouza Salmi!!!!

Djouza Salmi
6 années

Ravie que la recette t’ai plu Souhila Messaoudene, et merci pour le feedback

Souhila Messaoudene
6 années

j’ai fait hier ce magnifique pain de ma chére Djouza Salmi délicieux pour le régime avec une tartine beurre et du miel pour le petit déjeunée magnifique

Djouza Salmi
6 années

Noor il faut mettre le four a chaleur maxi et dorer le pain. Pour le temps environ 10 minutes

Noor Hamila
6 années

OK parce que mon four va jusqu’à 300 ?

Djouza Salmi
6 années

Super c’est bien 300

la-sante-bonne.com
6 années

Aimant faire mon pain moi-même ce sera évidemment une recette que je compte bien tester! La mie est généreuse et légère dans ce bon pain. Merci de ce partage!

Noor Hamila
6 années

Salam alykoum , tu as mis combien de temps au four et quelle température ?

Delphine Geek
6 années

Même si tu n’es pas encore satisfaite a 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} le visuel est juste énorme. Je suis certaine qu’ils sont délicieux tes pains. Je t’en piquerais bien un ^^

lynda
6 années

humm un bon pain maison parfait avec ta salade !!! bisous ma belle

Nora
Nora
2020 années

Chère Djouza ,

cela fait la deuxième fois que je réalise ce pain et il est vraiment délicieux !

Aujourd’hui je l’ai parsemé de fromage râpé et je l’ai fait passé sous le grill du four et j’ai adoré !

Merci pour le partage

 

Val
Val
2020 années

J’ai réalisé ces pains pour accompagner une soupe froide concombre/courgette/avocat ce week-end : c’était parfait (j’ai trouvé qu’il manquait un peu de sel par contre, j’ai du avoir la main trop légère !!)

recette super facile à réaliser, merci

bizzs

Poucinette
2020 années

miammm superbe 

helene
2020 années

tu as de la change de savoir les faire ; les pains comme cela j’ai du mal

biz helene et bravo

A nos petits fourneaux
2020 années

Salam! un très beau pain, j’aime bcp, tu l’as super bien réussi, un grand bravo ma chère!!!!!!

yo
yo
2020 années

je l’ai testé! une véritable réussite! merci djouza..

sana
2020 années

A essayer absolument, pendant les vacances j’ai mangé dans un resto turc et on nous a servi ce pain, que je trouvais délicieux, même que j’en ai demandé 2 fois, ce matin j’ai recherchais la recette de ce pain sur le net et hop je tombe sur toi, c’est génial, je suis super contante, je vais vite l’essayer bises§§§§§§§§§§§§

°° Bull °°
2020 années

hummmmm ça donne fin

oumhadil
oumhadil
2020 années

sa fait presque une anné que je suis une bonne lictréce de se blog .j’aime Bouceaup tes recettes

mouni
2020 années

ton pain a lair fameux! bravo! et bonnes fetes!

salma82
2020 années

hummmmmmmmmm, il est superbe

Zahra
2020 années

Super je chercher la recette pour faire des kebabs chez moi mais le pain que j’ai essayé c’est pas vraiment le même , je vais essayer cette recette
merci beaucoup clic

EmilieRD
2020 années

Tout chaud ca doit ètre à tomber (enfin même froid!)!

sarah
2020 années

Merci pour la recette de ce pain qui est un véritable régal !

Biz
Sarah

emmanuelle et stéphanie
2020 années

merci pour cette recette, je vais l’essayer ça me rappelera les vacances de mon enfance à istanbul

Sourour
2020 années

j aime ta signature sur tes recettes uper sympa digne d un grand chef a bientot

Sourour
2020 années

bonsoir et merci pour cette recette c.bisous et bonne annee hijriya

Doria
2020 années

Je te souhaite une belle soirée par ce temps de neige !
Bisous, Doria $$$

fatya
2020 années

franchement, il m’a l’air très bien fait ton pain, avec une mie super bien aérée. C’est très beau, et il e donne très envie.
1001 bisoux.

Mamafati
2020 années

Merci pour cette recette que je vais garder précieusement
Bonne soirée***
Mamafati

Rachida
2020 années

il a l’air léger ton pain bravo me chére et merci pour le partage……….

BSR

69.nibele
69.nibele
2020 années

j’ai toujours voulu tester ce pain par manque de temps je ne l’ai pas encore fait je testerai ta nouvelle version demain inchallah et je vais essayer de tapisser ma plaque d’un papier sulfurisée perforé et voir si ça peut remplacer une plaque de cuisson perforée
merci pour toi et bonne soirée

souhila
2020 années

Bravo djouza il est tres reussi ton pain sur ce je te souhaite de passer une bonne nuit et Cc du jour…

Linda et Picasso ::
2020 années

merci de ce partage et +$ du club de carambaolé …
bonne soirée gelée
a bientôt

Kalinka
2020 années

Un très bon pain, super pour le kebab. BRAVO

Kalinka

didoumiam
2020 années

il à l’air excellent ce pain j’y goûterais bien!

Carambaole
2020 années

mardi 2h –3h15

Mecredi 3h00–4h00

Bonjour,je suis passé mardi
mais impossible laisser un commentaire.
Hello

charoufa
2020 années

tres bonne journee
bises et $$$$

oumotalal
2020 années

Tu sous-estime habibti, j’admire ton travail et ta patience machaallah!!!
Tbarkalah 3lik. Très bonne journ€€….

nadou911
nadou911
2020 années

il a l’air vraiment bon ta quête de la perfection n’est qu’une aubaine pour nous bon courage et gros bisous

Missfa
2020 années

Humm il doit etre extra ce pain la mie est top
Bonne journée

louiza
2020 années

wawwwwwwwwwww!! il est magnifique et la mie bien alveolée!! bravo a toi chére djouza.
bisous et c…..

Lili(ré)créations
2020 années

C’est vrai que les photos donnent envie!

mahassine
2020 années

tu les a bien fait , bravo , la mie est très aérée .
Bisou $$$

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