Recette pizza maison quatre fromages facile
Une délicieuse pizza maison quatre fromages et à la pâte très croustillante : Mozzarella / Gouda / Comté / chèvre. C’est ainsi que je la prépare lors des soirées pizzas organisées at home et c’est la meilleure pizza maison. Je prépare ma pâte à pizza toujours à l’avance ainsi elle a bien le temps de reposer puis je m’attaque à la garniture qui peut varier en fonction des demandes de chacun. Une recette facile à préparer lorsque l’on manque d’idées.
La pâte maison est vraiment facile avec un résultat croustillant apporté par son mode de cuisson. Selon vos possibilités, je vous propose trois manières différentes de cuire votre pizza :
Au four sur une pierre réfractaire ou une plaque traditionnelle et une crêpière électrique si vous ne possédez pas de four et le résultat est super aussi. C’était ainsi que nous faisions avec mes sœurs, on utilisait le tabbouna de ma mère et son tajine pour cuire nos pizzas.
Alors attention, ce n’est pas la pâte à pizza italienne comme vous pourriez commander mais tout aussi bonne !!!!
On variait les garnitures avec du thon, du poulet, des champignons, des poivrons, des goûts simples et bons.
Quels ingrédients pour 3 belles pizzas
1 – La pâte à pizza
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure dosé pour 250 gr de farine (2,5 gr)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30 gr de de beurre
- 180 gr de lait tiède
- 180 gr environ d’eau
2 – La garniture
- 400 gr de purée de tomate
- 1 cuillère à soupe d’origan (ou du basilic)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 gr de mozzarella
- 200 gr de fromage de chèvre
- 200 gr de gouda ou autres fromage à pâte jaune
- 200 gr d’emmental ou gruyère râpe ou comté ou fromage de votre choix
- Olives noires
Etapes de préparation de la pizza 4 fromages
- Dans le pétrin, versez la farine. Rajoutez la levure de boulanger et sel en prenant soin de bien les séparer, l’huile d’olive.
- Mouillez avec le lait tiède, une partie de l’eau et pétrissez pour former une boule puis incorporez le beurre fondu.
- Continuez de pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit être lisse mais manque de souplesse.
- Alors rajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois et continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce que celle ci ait la consistance voulue.
- Couvrez d’un linge propre et laissez gonfler 45 min dans un endroit à l’abri du courant d’air.
- Pendant que la pâte lève, préparez la garniture.
- Dans un saladier, versez le coulis ou purée de tomates. Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien et réservez.
- Râpez le gouda et l’emmental et coupez des tranches ou petits cubes de mozzarella et des tranches de chèvre.
- Préparez les olives noires. Préchauffez votre four th. 280°C. J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.
- Sur votre plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains.
- Posez la délicatement sur la pierre. Etalez rapidement une couche de sauce tomate.
- Déposez les olives et garnissez généreusement du mélange des fromages râpés et finissez par les tranches de mozzarella.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Retirez votre pizza maison du four et dégustez aussitôt avec un filet d’huile d’olive piquante.
Notes et astuces pour réussir votre pizza maison
Si vous utilisez du coulis de tomate, faites le cuire afin de l’épaissir épaissir légèrement. Les deux possibilités sont bonnes.
Vous n’avez pas la pierre à pizza :
Étalez votre pâte à pizza. Posez là sur un plateau allant au four. Procédez comme précédemment pour la suite.
Vous avez une crêpière électrique :
- Posez la pâte délicatement sur votre crêpière. Etalez tous les ingrédients donnés. Une fois que la pâte à pris une consistance solide.
- Transportez la rapidement sur la grille du four très chaud et laissez fondre le fromage.
Dégustez, vous pourrez que aimer !!! Dommage je n’ai pas pu prendre la photo quand le fromage fait des fils
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