Pain libanais cuit au four Pita

 

 

Recette du pain Libanais au four facile

Le pain libanais est un pain peu épais de forme ronde et vide à l’intérieur qui se remplis d’air à sa cuisson au four et gonfle comme un ballon. Il est généralement présenté empilé l’un sur l’autre  et on le retrouve dans divers pays du moyen-orient avec une appellation différente : pain turc, pain arabe, pain libanais ou pita.

Au Liban, ce pain pita accompagne généralement le mezzé libanais composé du traditionnel houmous de pois chiches, de falafels, de kebbeh au boulgour ou du baba ganoush d’aubergines.

Il fait office de chawarma et garni comme un sandwich kebab avec des crudités, légumes ou viande. A table, il accompagne des plats, des viandes etc… des pains pita maison vraiment faciles à réaliser et qui vont égayés vos repas. 

Vous pouvez voir une vidéo  dans sa réalisation au complet. C’est lors de l’un de mes différents séjours en Egypte que j’ai eu l’occasion de faire cette vidéo avec cette femme aux fourneaux. J’ai suivi à la lettre la recette qui m’avait été donnée ainsi sa technique. Emballez les dans un sac plastique afin qu’ils conservent tout leur moelleux.

 

 


Quels ingrédients pour faire le pain libanais au four

 

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à thé de levure super active ou 5 gr de levure fraîche
  • une cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de Sel (9 gr)
  • 150 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 

 

 

 

 

Comment faire le pain libanais au four

 

  1. Mélangez ensemble la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajoutez la levure et l’eau tiède. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte molle, un peu collante.
  3. Dans un saladier, mettre l’huile et déposez la pâte.
  4. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.La pâte doit avoir doublé de volume voir plus.
  5. Dégazez et travaillez la pâte en farinant bien le plan de travail.
  6. Confectionnez 4 boules de même taille.
  7. Farinez les. Allumez le four th puissance maximale.
  8. Prendre la première boule de pâte et l’étaler sur une épaisseur de 1/2 cm. Faites de même avec les autres.
  9. Dès que le four est chaud, aspergez d’eau la surface de toutes les pitas.
  10. Les déposez sur une plaque et enfournez.
  11. La pita va gonfler et dorer sur le dessus.
  12. Retirez et couvrir dans un linge propre.
  13. Vous pouvez les farcir puisqu’elles sont vides à l’intérieur.

 

Notes

Si vous avez la pierre à pizza comme moi, faites les une à une directement.

 

 

Boulange Boulangerie Accompagnement Sandwich Farine Cuisine sans oeuf Cuisine Saine  Pain

Djouza:

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