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Pain Oriental à la Farine Cuisson au Four

15 septembre 2014

Pain oriental photo 4

 

Recette Pain oriental maison sans semoule

Voici une nouvelle recette de pain que j’ai appelé « pain oriental » pour sa forme ronde en galette et les graines de sanoudj. Un pain maison très facile. J’ai simplement fait un mélange de farine, d’eau et huile comme une pâte à pizza. 
La mie de ce pain est bien alvéolée comme j’aime. Il m’a beaucoup rappelé le pain turc mais pas au goût. J’espère que ce khobz koucha ou pain arabe vous plaira. Une idée à proposer pendant le mois de Ramadan. Ce pain est parfait pour saucer par exemple.

 

 

Pain oriental photo 3

Ingrédients pour 3 pains ronds

  • 200 gr de farine T.65
  • 100 gr de farine T.55
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Eau tiède (environ 100 ml j’ai mis au pif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Graines de sanoudj (nigelle)
  • 1 jaune d’oeuf

 

pain oriental photo 1

 

Etapes et Préparation de la pâte à pain

  1. Tamisez les farines. Versez dans le bol du pétrin avec le sucre et le sel et mélangez.
  2. Ajouter la levure boulangère, quelques graines de sanoudj puis arrosez d’un demi verre d’eau.
  3. Lancez le pétrissage 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. On doit obtenir une pâte lisse et collante comme matloua.
  4. Ajoutez la cuillère d’huile. Rassemblez et couvrir d’un torchon propre.
  5. Laisser reposer 1 heure à l’abri des courants d’airs.
  6. Dégazer la pâte puis diviser en 3 boules de la taille d’une orange.
  7. Laissez détendre la pâte 5 minutes puis sur un plan de travail fariné, aplatir des galettes d’une épaisseur de 1 cm environ.
  8. Enfoncez l’index par ci par là dans la pâte. La pâte doit être souple.
  9. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemez de graines de nigelle (sanoud)j. Laisser lever 30 minutes.
  10. Préchauffer le four à 200°C.
  11. Enfourner les pains et faire cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  12. A la sortie du four, couvrir le pain oriental d’un linge propre.

 

Bonne réussite 

 

Pain oriental photo 2

 

 

 

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51 Commentaires
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11 années

quelle chance tu as de les réussir !!! moi ca ne marche pas
biz helene et bravo

2024 années

SUPERBE ¨¨

Bisous mimi

2024 années

ça ressemble à la fougassequ’on fait en provence, c’est bien bon et je fais ça de temps en temps; tes petits pains sont très jolis

2024 années

il a l’air délicieux

2024 années

Il a l’air délicieux ton pain! Je t’en pique un au passage! Bises Julia

2024 années

miam miam, j’adore avec notre bonne chorba, bsahetkoum

11 années

j’en ferais bien mon accompagnement de ce matin

biz helene

SHAIMA
2024 années

Salam alaykoum,barakAALHoufik pour ton super bog, je le consulte tout le temps!!!! Je voulais savoir si ça a vraiment son importance d’utiliser 2 types de farine ou si je pouvais utiliser ma farine ordinaire. Merci du temps que tu passes pour nous faire partager tes recettes…

2024 années

bonsoir,j’ai essayée ta recette,c’etait délicieux,nous avons adoré.je mettrai bientot la recette sur mon blog,bien sur avec ton lien.ton blog est superbe.bonne soirée bises

2024 années

Le pain au sanoudj est mon préféré, bien parfumé, bisous et bon wend!!

red
2024 années

il est délicieux, et très facile  à réaliser …………..

un régal ………….

2024 années

Il est parfait, j’adore!

2024 années

Bonne journee

2024 années

 

Un vrai régal, merci du partage.

Très bonne fin de semaine, bisous.
2024 années

ton pain est excellent!!!! bonne nuit

2024 années

hum il est superbe!!!!les graines de sanoudj tu me mets les larmes aux yeux ça me fait penser à ma maman!!!!elle aime bp ça!!!et ma fille Lina est comme elle!!donc je note ta recette inch’allah à tester!!merci Djouza pr tes superbes recettes!!!!bonne soirée!biz

2024 années

un tres joli pain djouza ,merci , bisous

12 années

il et tres beau ton pain hummm!! bisousss

2024 années

yaatik assaha ma chère bisous

2024 années

très joli pain, comme tous ceux que tu fais

2024 années

on a envie de croquer dedans

2024 années

J’adore avec l’huile d’olive quand il est chaud, merci du partage

2024 années

Tres joli pain

2024 années

j’allais te demander plus d’infos sur les graines de sanoudj… mais j’ai vu plus haut que tu avais déjà répondu à cette question…

une recette à tester très vite 🙂

bizzzzz

2024 années

comme toujours que des superbes pains bises et bonne soiree!

vanessa
2024 années

merci a toi quand je ferait mais course bonne nuit a toi

vanessa
2024 années

bonjour djouza ou tu achete la farine type 65 il vende pas dans le commerce

2024 années

Yay! Looks yummy. I would want to try this at home. Thank you for sharing your Roti Prata food experience. 😉

2024 années

il me plait beaucoup ! biz biz

2024 années

Ce pain me tente beaucoup….

aissata
2024 années

coucou djouza, recette intérressante car j’aime innover mais peux-tu me dire ce que sont les graines de sanoudj et ou je peux en trouver?merci. bonne soirée.aissata

2024 années

un vraie délice ma chère gros bisous

2024 années

hummm tout chaud ça doit être bien bon!!! ça sent ramdane chez toi Djouza

2024 années

je testerai bien mais dès que je me lance dans les pates levées , j’ai du mal ; peut être parce que je ne mélange pas assez (à cause de mes problemes articulaires aux mains) je fatique très vite… possible !!! car à chaque fois je rate
biz helene
au fait, tes graines que tu appelles sanoudj et bien moi je les appelle graines de sésame noir , elles ressemblent étrangement !!!

2024 années

il a l’air très bon ce pain, kiss

hanane
2024 années

il a lair extra a tester inchaAllah

fatia
2024 années

HUMM LE BON PAIN

2024 années

mon coucou du jour avec un temps qui semble légèrement s’améliorer.

bise

2024 années

merci du partage je vais l’imprimer pour la faire chez une amie ce we
seule je mange pas de pain
bisous

2024 années

Bonjour Djouza

En copié / collé pour ménager mon bras endolori….

Je te souhaite une bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

2024 années

Waou quelle beau pain je suis épaté! bravo!!!

2024 années

il est bien beau ce pain et devait être bien bon! bises

red
2024 années

dans [email protected] à 10 h 09

dolya
2024 années

ton pain est irrésistible djouza ,bravo et merci pour la recette

red
2024 années

oui d’accord je le fais , je t’ai envoyé un mail ce matin si tu pouvais me répondre
bisous

red
2024 années

bonjour djouza,
Je viens d’en préparer à l’instant , ils sortent du four ….
je te remercie beaucoup ils sont magnifiques et vraiment moelleux une merveille … mes enfants ont adorés ils ont goûtés tout de suite encore chaud ….
barak allah oufik
bisous 🙂

2024 années

MOi qui ne savais pas quoi faire de ms graines de nigelle… hihih merci pour ce beau partage moelleux
Bisous

2024 années

très beau pain ^^ bisous

2024 années

vraiment superbe ce pain ! merci pour le partage !

2024 années

Il me plaît beaucoup ton pain ! bisous