Recette Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Pain oriental à la farine

15 septembre 2014

Pain oriental photo 4
 

Pain oriental maison sans semoule

Voici une nouvelle recette de pain que j’ai appelé “pain oriental” pour sa forme ronde en galette et les graines de sanoudj. Un pain maison très facile. J’ai simplement fait un mélange de farine, d’eau et huile comme une pâte à pizza. 
La mie de ce pain est bien alvéolée comme j’aime. Il m’a beaucoup rappelé le pain turc mais pas au goût. J’espère que ce khobz koucha ou pain arabe vous plaira. Une idée à proposer pendant le mois de Ramadan. Ce pain est parfait pour saucer par exemple.
 

 
Pain oriental photo 3
 
Ingrédients pour 3 pains ronds
200 gr de farine T.65
– 100 gr de farine T.55
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 cuillère à café de sucre
– Sel
– Eau tiède (environ 100 ml j’ai mis au pif)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Graines de sanoudj (nigelle)
– 1 jaune d’oeuf
 
pain oriental photo 1
 
Préparation de la pâte à pain
Tamisez les farines. Versez dans le bol du pétrin avec le sucre et le sel. Mélangez.
Ajouter la levure boulangère, quelques graines de sanoudj puis arrosez d’un demi verre d’eau. Lancez le pétrissage 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. On doit obtenir une pâte lisse et collante comme matloua. Ajoutez la cuillère d’huile. Rassemblez et couvrir d’un torchon propre.
Laisser reposer 1 heure à l’abri des courants d’airs. 
Dégazer la pâte puis diviser en 3 boules de la taille d’une orange. Laissez détendre la pâte 5 minutes puis sur un plan de travail fariné, aplatir des galettes d’une épaisseur de 1 cm environ. Enfoncez l’index par ci par là dans la pâte. La pâte doit être souple.
Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemez de graines de nigelle (sanoud)j. Laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les pains et faire cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
A la sortie du four, couvrir dans un linge propre. 

 

Pain oriental photo 2

 
 

Summary
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Recipe Name
Pain oriental
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51 Commentaires
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helene
7 années

quelle chance tu as de les réussir !!! moi ca ne marche pas
biz helene et bravo

mimi
2020 années

SUPERBE ¨¨

Bisous mimi

CARDAMOME
2020 années

ça ressemble à la fougassequ’on fait en provence, c’est bien bon et je fais ça de temps en temps; tes petits pains sont très jolis

afaurore
2020 années

il a l’air délicieux

Julia T
2020 années

Il a l’air délicieux ton pain! Je t’en pique un au passage! Bises Julia

Rachida
2020 années

miam miam, j’adore avec notre bonne chorba, bsahetkoum

helene
8 années

j’en ferais bien mon accompagnement de ce matin

biz helene

SHAIMA
SHAIMA
2020 années

Salam alaykoum,barakAALHoufik pour ton super bog, je le consulte tout le temps!!!! Je voulais savoir si ça a vraiment son importance d’utiliser 2 types de farine ou si je pouvais utiliser ma farine ordinaire. Merci du temps que tu passes pour nous faire partager tes recettes…

josette
2020 années

bonsoir,j’ai essayée ta recette,c’etait délicieux,nous avons adoré.je mettrai bientot la recette sur mon blog,bien sur avec ton lien.ton blog est superbe.bonne soirée bises

Oranie
2020 années

Le pain au sanoudj est mon préféré, bien parfumé, bisous et bon wend!!

red
red
2020 années

il est délicieux, et très facile  à réaliser …………..

un régal ………….

La Cucinetta
2020 années

Il est parfait, j’adore!

khahina
2020 années

Bonne journee

Leïla
2020 années

 

Un vrai régal, merci du partage.

Très bonne fin de semaine, bisous.
linda
2020 années

ton pain est excellent!!!! bonne nuit

uneliyaasdebonneschoses
2020 années

hum il est superbe!!!!les graines de sanoudj tu me mets les larmes aux yeux ça me fait penser à ma maman!!!!elle aime bp ça!!!et ma fille Lina est comme elle!!donc je note ta recette inch’allah à tester!!merci Djouza pr tes superbes recettes!!!!bonne soirée!biz

silvi
2020 années

un tres joli pain djouza ,merci , bisous

melayers.evelyne
9 années

il et tres beau ton pain hummm!! bisousss

bouchra
2020 années

yaatik assaha ma chère bisous

cojocano
2020 années

très joli pain, comme tous ceux que tu fais

afaurore
2020 années

on a envie de croquer dedans

Rachida
2020 années

J’adore avec l’huile d’olive quand il est chaud, merci du partage

OMVM - recettespreferees
2020 années

Tres joli pain

Yolande
2020 années

j’allais te demander plus d’infos sur les graines de sanoudj… mais j’ai vu plus haut que tu avais déjà répondu à cette question…

une recette à tester très vite 🙂

bizzzzz

sarah
2020 années

comme toujours que des superbes pains bises et bonne soiree!

vanessa
vanessa
2020 années

merci a toi quand je ferait mais course bonne nuit a toi

vanessa
vanessa
2020 années

bonjour djouza ou tu achete la farine type 65 il vende pas dans le commerce

aAJ@Kampong
2020 années

Yay! Looks yummy. I would want to try this at home. Thank you for sharing your Roti Prata food experience. 😉

rahima
2020 années

il me plait beaucoup ! biz biz

Crevette
2020 années

Ce pain me tente beaucoup….

aissata
aissata
2020 années

coucou djouza, recette intérressante car j’aime innover mais peux-tu me dire ce que sont les graines de sanoudj et ou je peux en trouver?merci. bonne soirée.aissata

cuisinebouchra
2020 années

un vraie délice ma chère gros bisous

Naouel
2020 années

hummm tout chaud ça doit être bien bon!!! ça sent ramdane chez toi Djouza

helene
2020 années

je testerai bien mais dès que je me lance dans les pates levées , j’ai du mal ; peut être parce que je ne mélange pas assez (à cause de mes problemes articulaires aux mains) je fatique très vite… possible !!! car à chaque fois je rate
biz helene
au fait, tes graines que tu appelles sanoudj et bien moi je les appelle graines de sésame noir , elles ressemblent étrangement !!!

j¤¤^^ANTILLES^^¤¤
2020 années

il a l’air très bon ce pain, kiss

hanane
2020 années

il a lair extra a tester inchaAllah

fatia
2020 années

HUMM LE BON PAIN

mentale
2020 années

mon coucou du jour avec un temps qui semble légèrement s’améliorer.

bise

Linda & Picasso ::
2020 années

merci du partage je vais l’imprimer pour la faire chez une amie ce we
seule je mange pas de pain
bisous

Marishka
2020 années

Bonjour Djouza

En copié / collé pour ménager mon bras endolori….

Je te souhaite une bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

Lustucrubleu
2020 années

Waou quelle beau pain je suis épaté! bravo!!!

lolo
2020 années

il est bien beau ce pain et devait être bien bon! bises

red
red
2020 années
dolya
dolya
2020 années

ton pain est irrésistible djouza ,bravo et merci pour la recette

red
red
2020 années

oui d’accord je le fais , je t’ai envoyé un mail ce matin si tu pouvais me répondre
bisous

red
red
2020 années

bonjour djouza,
Je viens d’en préparer à l’instant , ils sortent du four ….
je te remercie beaucoup ils sont magnifiques et vraiment moelleux une merveille … mes enfants ont adorés ils ont goûtés tout de suite encore chaud ….
barak allah oufik
bisous 🙂

RANOUZA
2020 années

MOi qui ne savais pas quoi faire de ms graines de nigelle… hihih merci pour ce beau partage moelleux
Bisous

oumsheerazade
2020 années

très beau pain ^^ bisous

karima
2020 années

vraiment superbe ce pain ! merci pour le partage !

Isma2
2020 années

Il me plaît beaucoup ton pain ! bisous

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