Une nouvelle édition de mes recettes testées chez vous. « Des recettes simples sucrées et salées faciles à réaliser et bien expliquées » : voilà donc les compliments que je reçois en messages et je vous en remercie. Une photo parle beaucoup plus que tous les mots pour l’illustrer, c’est mon meilleur retour feedback.
Alors je remercie pour cet article, mes amies blogueuses et face bookeuses pour leur fidélité et leur confiance. Voici les recettes du blog qui ont été testées et approuvées.
Serez vous tentés à votre tour ? vous avez une recette testée, envoyez moi le lien, ou la photo, elle sera mise à l’honneur lors d’un prochain article.
Baghrir express au blender crêpes mille trous chez Kheira membre du groupe facebook
Les crêpes 10 minutes : c’est le temps qu’il vous faudra pour préparer ces crêpes avec votre blender. Une recette très facile inratable et express pour ces crêpes mille trous. La recette traditionnelle est plus fastidieuse et demande plus de temps pour la préparation. Cette version vous offre la possibilité de préparer des crêpes en un tour de mains sans huile de coude pour votre table du ramadan voire même vos invités surprise.
Brioche aux pralines chez Mon petit atelier culinaire
Une brioche moelleuse et facile aux pralines roses, des amandes enrobées d’un sucre coloré et c’est ce sucre pendant la cuisson, qui va fondre et donner cette belle couleur rosée à la brioche. Avec cette recette, j’avais également fait des pains au lait. La mie est bien légère, filante et aérée : tout ce qu’on aime d’une brioche.
Flan pâtissier chez Ferial membre du groupe cuisinez avec djouza
Un de mes desserts favoris de femme enceinte. J’utilise une pâte feuilletée du commerce mais une pâte sablée comme ici convient tout autant. Avec ou sans pâte, le flan pâtissier reste pour moi un des meilleures recette pâtissière facile à faire à la maison.
Pain hamburger express réalisée par Amina du groupe facebook Morjane et ses gourmandes
Un délicieux sandwich hamburger totalement fait maison avec des pains hamburger en version express sans temps de pause intermédiaire. Une recette rapide et facile avec un résultat garanti pour des pains impeccables bien gonflés et légers.
Gâteau à la confiture chez Valou Cuisine
Le gâteau à la confiture en version tarte linzetorte avec des croisillons de pâte sur le dessus. Un gâteau qui fera office de goûter pour les enfants et aussi de café gourmand pour les plus grands. Ta texture est légèrement friable mais reste très moelleux en bouche.
Tcherek mseker, corne de gazelle glacée par Rose Mimouni du groupe facebook cuisinez avec djouza
Ces tcharek ou tcherek mseker sont les meilleures cornes de gazelle algériennes blanches glacées au sucre glace et qui les rend irrésistibles. Gâteau fétiche des mariages pour sa couleur blanche. Avec une farce aux amandes mais vous pouvez choisir un autre fruit sec comme la figue.
Tcherek el ariene, croissant sablé aux amandes par Djamila Rezqui du groupe cuisinez avec djouza
Tcharek el ariane, fait partie de la grande famille des gâteaux algériens traditionnels que l’on peut nommer d’intemporel. Avec sa forme de petits croissants à la pâte très sablée qui fond presque dans la bouche et sa farce d’amandes, vous succomberez.
Ramadan Cuisine Facile Patisserie Orientale Brioches Crepe Gâteau Algérien Flan