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Kaak au glaçage royal

Recette de Kaak glacés

Djouza
82 Commentaires

Kaak-glaces-photo-2

On connait bien le kaak nakache tout travaillé à la pince. Voici le kaak glacé ou Ka3k, autrement différent, un gâteau avec un trou au milieu. Sous son glaçage fondant qui le rend complètement irrésistible (en tout cas pour moi), on découvre un biscuit sablé enfermant une délicieuse farce d’amande parfumée à la cannelle. Toujours de la grande famille des gâteaux traditionnels algériens, il est intemporel. Pour la décoration, j’ai utilisé de la pâte à sucre.

La vidéo du glaçage est en ligne

 
Ingrédient de la pâte
– 1 kilo de farine
– 380 gr de beurre ramolli
– 1 œuf
– Eau de fleur d’oranger
– Une pincée de sel
Pour la farce
– 3 bols d’amandes moulues (500 gr)
– 1 bol de sucre semoule non plein (200 gr)
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de beurre
– 1/2 verre à thé d’eau fleur d’oranger
Pour le glaçage
– 2 blancs d’œuf
– le jus d’un citron
– 3 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
– Sucre glace
– une pincée de sel
– colorant alimentaire
– 1 cuillère à café d’huile
Pour la décoration
– Pâte à sucre
– Perles argentées
– Paillettes alimentaires
 
 
Kaak glacés photo 1
 
Préparation
Commencer par mélanger ensemble la farine avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu ou ramolli et frotter l’ensemble entre les mains afin de faire absorber tout le gras. Incorporer l’œuf entier puis ramasser avec le mélange d’eau de fleur d’oranger et l’eau afin d’avoir une pâte homogène et molle. Couvrir la pâte et laisser reposer le temps de préparer la farce.
Pour la farce, mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule légèrement collante. Couvrir et laisser reposer au frais pour faciliter le façonnage des boudins longs de 8 à 10 cm et posez les sur un plateau.
 
Kaak glacés photo 4

Une fois la pâte reposée, détailler des boules de la grosseur d’une noix environ (25 gr pour chaque boule) puis Couvrez les d’un film plastique pour éviter qu’elles ne dessèchent.
Sur le plan de travail, étaler au rouleau, un rectangle de 10 cm environ. Déposer un boudin de farce sur le bord inférieur puis commencer à rouler tout autour la pâte. Joindre les deux extrémités en les soudant bien pour avoir un cercle. Posez les gâteaux au fur et à mesure sur un plateau. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Faire cuire à 150°C. Les gâteaux doivent avoir une couleur blonde.
Laisser refroidir avant de couvrir du glaçage.

Le glaçage
Recette détaillée du glaçage royal ICI avec les conseils et astuces pour le réussir.

Kaak-glaces-photo-3

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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette de Kaak glacés
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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82 Commentaires
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82 Commentaires

Younes Fati 12 mars 2017 - 3:11

c’est tres beau et surement bon

Répondre
Illil Jazairiya 6 mars 2017 - 7:38

Yaatik saha

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Petiquay Desneiges 23 juillet 2016 - 6:08

sera parfait pour l,mariage d,une de mes couzine,…

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Djamila Mallek 10 juillet 2016 - 10:40

Machaa allah

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Yamina Abdiche 5 juillet 2016 - 1:41

Myam myam j’ai l’eau à la bouche 😉

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Caroline Abraham 5 juillet 2016 - 8:12

Joli

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Malika Mehdi 5 juillet 2016 - 8:05

Yaatik essaha djouza ils sont magnifiques

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Dalila Lina 5 juillet 2016 - 8:02

Magnifique !

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Anca Maria IV 5 juillet 2016 - 1:31

Kam-Kam

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Angélique Nahal Maiza 5 juillet 2016 - 12:45

Il sont très beaux.

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Rima Zaiem 4 juillet 2016 - 11:35

Superbes

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Melanie Ds 4 juillet 2016 - 10:10

Sofia Spano

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Sofia Spano 4 juillet 2016 - 11:20

Chauffe moi ….

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Dina Fati 4 juillet 2016 - 9:27

Très beau et certainement trop bon

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Oum El Meki 4 juillet 2016 - 9:21

Ouaaa magnifique

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Virginie Kowalski 4 juillet 2016 - 9:21

Magnifique

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Khadije Khadouje 4 juillet 2016 - 9:21

Salamouarlikoum, c’est très beau, j’aimerais savoir où vous acheter les caissettes et les dentelle merci

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Cuisinez avec Djouza 4 juillet 2016 - 10:06

Je les ai achetées en Algérie

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Khadrika Zorita 12 juillet 2016 - 11:41

Cuisinez avec Djouza hé oui:)

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Lydia Yaourt 4 juillet 2016 - 9:12

Trop beaux!!! J’aime trop les petites fleurs a l’interieur!!! Merci!!!! <3

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Hocine Boukheddaden 4 juillet 2016 - 8:51

Pour la déco ou pour manger

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Cuisinez avec Djouza 4 juillet 2016 - 10:07

A toi de voir 😉

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Hocine Boukheddaden 5 juillet 2016 - 12:46

Donc c’est pour la déco je m’en doutais !!!!! Plein les yeux.

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Hocine Boukheddaden 5 juillet 2016 - 12:47

Merci pour ton travail Djouzia

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Nassou Nassou 4 juillet 2016 - 8:33

Magnifiques! !!

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Sabrina Belkado's 4 juillet 2016 - 8:32

Super beaux ya3tek sahha

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Sarah Cel 4 juillet 2016 - 8:31

Oum Jibryl

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Sandra 1 décembre 2015 - 5:34

Bonjour,
Je recherchais ces biscuits depuis des années.
Mais j’ai un petit peu de mal avec les mesures. J’ai des bols de toutes les tailles lol.
A quoi ça correspond en g pour l’amande et le sucre?
Merci d’avance
Ils sont superbes

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djouza 1 décembre 2015 - 7:39

Bonjour Sandra, en fait une mesure ça peut être un bol un verre ou tout autre récipient. Vous le choisissez en fonction de la quantité de farce à réaliser. Si vous en voulez beaucoup, vous prendrez par exemple un gros mug. 3 mesures amandes et 1 mesure beurre doit toujours être respecté quelque soit le contenant choisi pour un bon équilibre. Bonne réalisation et merci pour votre visite

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Box gourmande 14 octobre 2013 - 3:58

Faut se l’avouer, ces gâteaux, ils sont magnifiques! Je sais pas si un jour j’en ferais des aussi beaux, j’en doute même, mais c’est un plaisir pour les yeux! Personnellement je garde la recette pour en faire modestement dans mon coin ^^

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helene 12 octobre 2013 - 9:25

une fois de plus une belle réalisation
biz helene

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RAYAN DELICES 11 octobre 2013 - 7:41

de tres jolies kaak glaces !!!!

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www.cheznaima.overblog.com 22 juin 2011 - 1:28

Djouza ton gâteau est magnifique !!!!!!!
jolis aussi ……….
Bonne soirée
Naima

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Fleur d'Oranger 21 juin 2011 - 1:41

Je me lasse pas devant tes belles recettes
celle-ci est un honneur pour L’Algerie
Félicitations Djouza, continues à nous faire des délices de là bas…
Bisous orangés

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oumsheerazade 19 juin 2011 - 1:41

coucou ma belle, comme promis j’ai mis ma recette de kaak glacés avec ton glaçage si tu veux le mettre sur ton blog vas y enorme bisous

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btissam 18 juin 2011 - 7:41

a rêver!!!! merci ma belle pour ces beaux kaak j’adore bisous

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la-cuisine-de-sophie 18 juin 2011 - 7:20

il n’y a pas de mot pour dire a qu’el point s’est joli. ont s’en prend PLEINS les yeux..merci

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Houda 17 juin 2011 - 9:22

TbarkAllah 3lik, des gâteaux et un déco qui fait rêver 🙂

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Oranie 16 juin 2011 - 4:48

Ces gâteaux me plaisent toujours autant, merci pour le partage, bisous

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grazi 16 juin 2011 - 4:06

quelle merveille!!!!!!

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Eliane 16 juin 2011 - 3:47

Hello Djouza, vraiment tres tres beau , bravo pour ta belle prestation gourmande et de beauté

Je te souhaite une belle journée ©

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Joelaindien 16 juin 2011 - 3:24

Superbe ! ça a l’air délicieux !

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uneliyaasdebonneschoses 16 juin 2011 - 1:16

mach´allah c´est superbe!!
ca donne envie de croquer dedans cette farce aux amandes!!
bonne journée!bisous

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la gourmande 16 juin 2011 - 1:04

magnifique de vrais bijoux !!!
bisous

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Julie 16 juin 2011 - 1:03

Ils sont magnifiques, et cette décoration… tu as du talent 🙂
Bonne journée !

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fatiha 16 juin 2011 - 1:01

ils sont ma.gni.fi.que !!

Bravo ma belle !!
bisous
Fatiha

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feloussa 16 juin 2011 - 12:58

bravo tes gâteau sont magnifique j’aime trooooooop
bisouuuuuuuuuu

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nadia 16 juin 2011 - 12:54

Ils sont vraiment magnifique !

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scrapfatima 16 juin 2011 - 9:22

qu’ils sont beau ces gateaux
je n’oserai pas les manger lol
bizzzzzzzzzzzzz

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des chop 16 juin 2011 - 9:20

très jolis*

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Fleur 16 juin 2011 - 9:04

Ca doit être super bon! bravo pour la déco

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Michèle57 16 juin 2011 - 7:28

On dirait des petites gateaux pour mariage. Très réussis et aux amandes délicieux. Bonne journée

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CuisineStyle 16 juin 2011 - 12:47

Juste un seul mot: BRAVO!
Carmen.

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cuisinebouchra 15 juin 2011 - 3:52

yaatik assaha ma chère gros bisous ***

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RATIBA 15 juin 2011 - 2:58

ils sont tres tres beau je les adores ces gateaux bravo a toi djouza bisous

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oum yasmine 15 juin 2011 - 1:54

ils sont superbe a chaque fois que je les vois je me dit qu’ils faut que je les teste en tout cas merci de ce beau partage

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nounouchouette 15 juin 2011 - 12:36

Quels gâteaux magnifique on a même pas envie de croquer dedans pour ne pas les abimer,mais je pense qu’ils doivent être tres bons
Bises

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samia 15 juin 2011 - 12:25

Quelle classe tes kaaks,on dirait qu’ils sont en porcelaine !
Bravo Djouza,toujours aussi talentueuse !
Bisous.

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Amal bidawiya 15 juin 2011 - 12:11

passage du soir,
pour te souhaiter une bonne soirée

biz**

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com

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mimi 15 juin 2011 - 9:46

Sublime zadoreeee
Bisous mimi

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Salma82 15 juin 2011 - 9:36

wawwwwwwwwwwwwww, j’aime beaucoup

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Drissia 15 juin 2011 - 9:31

une petite merveille,bravo ils sont magnifiques!!
Bonne soirée!!Bizzzz

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chrys 15 juin 2011 - 9:27

quel boulot!!!! on y goûterais bien volontiers!!!!!

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karima 15 juin 2011 - 8:44

terrible et vraiment très réussis ! boussas

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EmilieRD 15 juin 2011 - 8:43

Magnifiques, comme toujours! ***

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ma-ger-de 15 juin 2011 - 8:00

c’est superbe et magique!!!

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framboisine 15 juin 2011 - 7:40

très jolis on dirait des bijoux

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mentale 15 juin 2011 - 7:35

Bonjour, je passe faire mon coucou du jour

***bise***

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oumsheerazade 15 juin 2011 - 7:20

cc elles sont magnifique ouahhhhhhhhh en plus ce week j’en n’est faiot avec ton glaçage qui est super en rose je te préviens dès que c’est sur mon blog ok enorme bisous

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melayers evelyne 15 juin 2011 - 6:30

des bon gateau bien gourmande ta recette bisousss

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Cenwen 15 juin 2011 - 6:04

C’est tellement joli que je n’oserai pas y toucher! Ce sont des petits gâteaux de rêve! Je les verrais bien à un mariage avec leur beau glaçage blanc! ♥ ♥ ♥

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red 15 juin 2011 - 5:57

bonjour djouza,
ils sont magnifiques un travail et une passion de chef et très très minutieux …….
tu as beaucoup de patience …………..
bon mercredi …………
bisous …..

Répondre
ZAHRA 15 juin 2011 - 5:47

bonjour djouza, on ose même pas les manger tellement qu’ils sont beaux bonne journée

Répondre
charoufa 15 juin 2011 - 5:19

c’est toujours un plaisir pour les yeux et pour les papilles j’adore la déco
bises charoufa**

Répondre
Méli 15 juin 2011 - 5:17

Des petites merveilles que voici!

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silvi 15 juin 2011 - 5:08

magnifiques djouza , bravooo et merci pour ce partage , bisous

Répondre
Sabrina 15 juin 2011 - 4:49

je ne peux résister à ces petits gâteaux bien appétissant

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Irène 15 juin 2011 - 4:48

Wow!!! Des merveilles!!!!

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lilousine 15 juin 2011 - 4:46

bravo c’est magnifique!

Répondre
llysa 15 juin 2011 - 4:43

superbe! magnifique! yatik essaha Djouza! à tomber!!!bisous

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jawadzik 2 octobre 2010 - 2:13 Répondre
RANOUZA 2 octobre 2010 - 9:53

MachaAllah alik ma chere djouza, ces couronnes sont magnifiques, elles sont parfaites, je suis bouch bée devant tant de talent!!!
Dis moi, à quand ton livre de patisserie?
Bisous et bon w e

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