Escalope de poulet sauce balsamique

Recette avec escalope de poulet

Voici une délicieuse recette à base de vinaigre balsamique. J’ai opté pour des escalopes de poulet sauce balsamique et oignons caramélisés. Très rapide à préparer surtout chez moi lorsque l’on a pas le temps de rester des heures dans la cuisine.

Vous allez me dire du vinaigre ? oui  mais le balsamique plus doux et j’en mets très peu. Une délicieuse combinaison, le vinaigre balsamique est bien en vogue, très actuel et j’avoue l’utiliser pour diverses préparations culinaires. Je fais légèrement caraméliser les oignons puis ajoute les autres ingrédients. J’accompagne cette escalope de pennes ou spaghettis.

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 escalopes de poulet
– 2 oignons
– Sel, poivre du moulin
– 10 cl de vinaigre balsamique
– 10 cl d’eau
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– pâtes pour accompagnement
– Ciboulette

 

 

Déroulement

  1. Émincez les oignons en fines lamelles et les faire à revenir avec les escalopes de poulet.
  2. Réduisez le feu et laissez caraméliser les oignons et dorer les escalopes sur chaque face.
    NB : Vous pouvez ajouter une pincée de sucre à l’oignon pour avoir une belle couleur.
  3. Retirez le poulet bien doré et déglacez avec le vinaigre balsamique puis rajoutez l’eau mélangée avec la fécule.
  4. Laissez réduire légèrement et épaissir la sauce.
  5. Mettre les spaghettis déjà cuite dans la poêle et mélangez bien les deux ensemble.
  6. Remuez la poêle. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servir aussitôt.

Une petite variante :

  • Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. On obtient une crème onctueuse qui nappe bien les pâtes.

 

 

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Djouza:

Voir les commentaires (38)

  • Humm superbe ton plat et bien jolie l'assiette aussi!! en tout cas je te remercie pour ton passage ma chère!!! gros bzz

  • j'ai envoyé un message avec le compte de mon fils anis,j'espère que tu me réponderas
    grooooooooos bis

  • bonsoir djouza,comment faire pour voter une deuxième fois sur facebook?et merci pour la recette d'aujourd'hui,elle est supebe et très racile à réaliser,en fait tout ce que tu fais et super parce que tu es la méilleure

  • Bonjour,

    me revoilà après avoir essayé votre recette hier soir... partiellement réussie : mon poulet n'a pas doré comme sur votre photo (moi j'ai coupé en très gros dés mes escalopes) ; il a juste doré après l'ajout du vinaigre balsamique. Par contre au niveau du gout c’était très bon. Je l'a referai c'est sûr!!!

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