Corne de gazelle amandes noix

Tcharek mseker amandes noix

Une autre sorte de corne de gazelle, tcharek mseker bien délicieuse et fondante en bouche garnie d’une farce amandes et noix agréablement parfumée à la cannelle.
Une préparation assez simple et pour vous aider une vidéo est en ligne.  J’en suis pas à mon premier essai amandes et noix et vous allez dire je me répète mais ça change vraiment le goût du tcharek. Il sera enrobé de sa robe blanche mais si vous avez une préférence pour le tcharek el ariane, alors la farce s’adaptera complètement pour ce gâteau également.

 
Préparation de la pâte

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de levure chimique
  • 250 gr de beurre fondu ou ramolli
  • 1 œuf
  • Eau de fleur d’oranger

Pour la farce

  • 50 gr de noix grossièrement moulues
  • 60 gr d’amandes non émondées grossièrement moulues
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • Eau de fleur d’oranger

 

 

Préparation de la pâte

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, la vanille . Ajoutez le beurre fondu et bien sabler le mélange. Ensuite aspergez du mélange eau de fleur en mélangeant du bout bien pour obtenir une boule de pâte compacte et homogène. Partagez en petite boules de 25 gr environ et laissez reposer 15-30 minutes environ.

 

 
 
Préparation de la farce
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule compacte. Vous pouvez façonnez à l’avance quelques boudins de farce de 2 à 3 cm de longueur. Préchauffez le four th. 160°. Façonnez les cornes de gazelle. Déposez les sur une plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez les gâteaux et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur juste halés. Laissez refroidir avant de les tremper dans l’eau de fleur d’oranger. Égouttez et roulez dans le sucre glace. Renouvelez l’opération du sucre glace une deuxième fois et laissez sécher.  Lissez les cornes de gazelle pour leur donner un aspect lisse et fini. ranger dans une boite. Ces gâteaux se conservent assez longtemps.
 
 
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Djouza:

Voir les commentaires (10)

  • Bonjour ,
    Super recette exellente au gout juste un petit probleme au glacage j'ai pas reussi a avoir un glacage comme le votre aussi beau
    Merci pour cette recette

    • Bonjour Stephane, merci pour votre retour et ravie que le goût vous ait plu. Cependant pour la réussite du glaçage il faut un certain coup de mains. J'ai une vidéo où je montre bien la procédure pour un beau glaçage réussi. https://youtu.be/beC156exCAs
      A bientôt et au plaisir de vous lire

  • alla ya3tik saha tres bonne corne de gazelle ..cest tres gentille de ta part

  • salem alaykoum je suis perdu dans la vidéo la quantité de beurre est la meme que la sur la recette qui est pour 1 kiios expliquer moi

    • Bonjour nora, sur la vidéo avec la voix off j'ai fait une erreur : les ingrédients sur l'article sont bien correctes quant à eux.
      Bonne réussite et merci pour votre visite

  • J'ai faite cet recette pour la première fois et sa était un succès total bravo par contre J'ai pas mis l'œuf dans la Pate pourtant c'était un delice et je la refait aujourdhui .
    BarakaAllah ou fik je recommande tte tes recettes machaallah

    • Bonjour Sarah, merci pour le feedback sur cette recette; l'oeuf n'est pas indispensable c'est selon les goûts de chacun à trouver son utilité dans la pâte. A bientôt

  • salm alayki djouza
    c'est toujours un plaisir de voir tes recettes surtout en vidéo barkallahou fiki pour tes recettes je vais réaliser tes makroud au four et tes tcharek mssaker

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