Voici ma confiture de pêches du jardin après celles aux abricots, les figues, les nectarines, les cerises, C’est à mon retour de vacances que j’en ai trouvé beaucoup tombées de l’arbre. J’ai cueilli les dernières et préparé une partie en confiture.
Pour cette recette de confiture d’été, j’ai utilisé du sucre de bouleau, un sucre d’origine naturel avec 40 % de calories en moins ce qui n’est pas négligeable. Si vous ne pouvez pas vous le procurer utilisez la même quantité de sucre normal.
Recette confiture de pêches au sucre de bouleau
Ingrédients
- 1 kg 200 de pêches épluchées
- 1/2 jus de citron
- 800 gr de sucre de bouleau ou 800 gr de sucre cristal
Etapes de préparation et instructions
- Épluchez les fruits et coupez les en quartier.
- Pesez 1,200 kg de fruits.
- Mettre dans une bassine avec le citron et le sucre.
- Mélangez et couvrir. Laissez toute la nuit.
- Le lendemain, mixez le mélange et le mettre dans une marmite à fond épais.
- Ôtez l’écume autant de fois que nécessaire.
- Il ne doit plus avoir de mousse à la surface. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
- Dans une assiette versez un peu de confiture et faire le test de la consistance.
- Si elle se fige c’est que la cuisson est finie. Si elle reste liquide alors continuez.
- Stérilisez les bocaux en attendant.
- Arrêtez la cuisson et versez là dans les bocaux. Fermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
- Étiquetez les bocaux avec la date de préparation si vous en faites régulièrement.
Notes
N’hésitez à donner des arômes et parfums différents en ajoutant une étoile de badiane, un petit bâton de cannelle ou des clous de girofle