Recettes tartes et cakes sucrés

Cake au citron vert extra moelleux

20 février 2013
Cake au citron vert extra moelleux

Cake au citron vert

Cake au citron vert hyper moelleux

Je vous propose une recette de cake au citron vert pour une touche légèrement plus exotique.

Un délicieux gâteau au citron que ma fille prépare lorsqu’elle a envie de faire un cake, c’est vous dire combien il est facile et rapide à faire. Il ne nécessite pas l’utilisation du batteur électrique. J’y rajoute le zeste et jus du citron et on obtient un cake bien gonflé avec une belle texture bien moelleuse. 

Ma fille le prépare avec deux œufs et des mesures d’enfants, pour celui-ci, j’ai ajouté un œuf supplémentaire et quantifié les mesures. Vous pourrez remplacer l’huile par du beurre selon vos préférences, tout est question de goût. 

 

Ingrédients

  • 3 œufs (2 œufs)
  • 120 gr de sucre en poudre (1/2 tasse de sucre)
  • 1/2 jus de citron vert
  • le zeste d’un citron vert
  • 240 gr de farine (2 tasses de farine)
  • 3/4 d’un sachet levure chimique (1/2 sachet de levure)
  • 120 gr d’huile  (1/2 tasse d’huile)

 

Cake au citron vert facile et moelleux

Préparation

  1. Cassez les oeufs et les battre manuellement.
  2. Ajoutez le sucre et zeste de citron vert.
  3. Incorporez en plusieurs fois le mélange farine levure chimique en alternant avec le jus du citron vert. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
  4. Beurrez le moule à cake de 20 cm. Versez la préparation et préchauffez le four th. 175°C.
  5. Enfournez le cake et laissez cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (environ 35-40 minutes).
  6. Retirez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

 

Cake au citron vert facile à faire et moelleux

 

 

 

 

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14 Comments

  • Reply
    Ummsanaa
    15 septembre 2017 at 20h37

    Super!!! merciiii

  • Reply
    cuisinestyle
    10 mars 2015 at 20h35

    Il est très bon ton cake, je viens juste de le faire, j’ai adoré merci à ta fille.
    Bisous ma belle.

    • Reply
      Djouza
      11 mars 2015 at 17h10

      Merci Carmen pour le feedback, bises

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    21 février 2013 at 0h11

    Il a l’air bien moelleux. J’utilise très peu le citron vert, ça doit être plus goûteux.

  • Reply
    MamaFati
    20 février 2013 at 3h10

    Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati

     

     

  • Reply
    nadia
    20 février 2013 at 0h26

    Un délice

  • Reply
    Culinaire Amoula
    20 février 2013 at 2h48

    Mmm un très bon cake!! Miam!!

  • Reply
    Framboisine
    19 février 2013 at 1h03

    Un bon cake avec le parfum si frais du citron vert ! miam !

  • Reply
    Pauline
    19 février 2013 at 0h45

    Il a l’air bon ce cake….

  • Reply
    Chrystel
    19 février 2013 at 0h20

    Il est superbe ton cake Djouza ! Au citron vert, ce doit être extra. Merci

    Chrys

  • Reply
    bouchra
    19 février 2013 at 0h15

    un délice ma chère yaatik assaha

  • Reply
    oum yacine
    19 février 2013 at 0h13

    il a l’air délicieux ce cake parfumer au citron vert et super facile a faire ,je garde ta recette.

    bisous et bonne soirée

  • Reply
    poucinette
    19 février 2013 at 9h11

    hummmmmmmmmmmmmm !!!!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 février 2013 at 8h15

    Il me plairait bien ce cake…

  • Laisser un commentaire

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