Key lime Pie, la tarte aux citrons verts facile

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Key lime pie, tarte aux citrons verts

Key lime Pie, la tarte aux citrons verts facile

 

Key lime Pie, la tarte aux citrons verts facile

Voici une délicieuse une tarte au citron gourmande à souhait, c’est la key lime Pie, une tarte rendue célèbre aux États-Unis avec le citron du même nom “key lime” principalement produit en Floride.

Vous n’aimez pas la difficulté ? cette tarte au citron Key lime pie est pour vous !! Très facile à réaliser, elle se constitue d’une base de biscuits moulus et d’un appareil crémeux citron vert et lait concentré sucré. Comme je suis gourmande, il ne pouvait en être autrement que de la présenter avec sa meringue italienne maison, certes vous me direz un peu plus sucrée mais pas tant que ça.

J’ai opté pour deux types de biscuits au beurre dont certains sont à la noix de coco. J’ai vraiment aimé son goût délicat et sa texture crémeuse.

 

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Key lime Pie

 

 

Ingrédients pour une tarte de 23 cm

220 gr de biscuits répartis comme tel :

  • 110 gr de palets bretons au beurre
  • 110 gr de galettes noix de coco
  • 80 gr de beurre fondu

 

Pour la crème au citron vert (Key lime)

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 boîte de lait concentre sucrée (397 gr)
  • le zeste de 2 citrons verts (key lime)
  • 125 ml de jus de lime
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

 

Pour la Meringue 

  • 100 gr de blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 70 gr d’eau

 

Instructions

  1. Mixer les biscuits. Mélanger ensuite avec le beurre fondu et foncer le fond de tarte ou un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson.
  2. Tasser bien le fond pour égaliser sa surface en remontant sur au moins 2 cm de bord.
  3. Précuire le fond de tarte une dizaine de minutes à 160°C puis laissez tiédir.
  4. Pressez les citrons verts et récupérer le zeste de deux citrons.
  5. Dans un saladier, verser le lait concentré sucré, les zestes, le jus pressé en mélangeant au fouet.
  6. Dans un cul de poule, mélanger ensemble les jaunes d’oeuf avec la crème épaisse. L’incorporer lentement au reste de la préparation jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Verser la crème au citron sur les biscuits et enfourner pour 15 minutes environ.
  7. Laissez refroidir la tarte dans son moule et réservez là au frais.

 

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Préparer la meringue italienne

  • Pour obtenir une meringue bien montée, laissez les blancs sortis à température ambiante au moins 1 heure à l’avance : Cela permettra de les liquéfier.
  • Portez à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à obtenir la température de 110 °C en vous aidant d’un thermomètre.
  • A 110°C, commencer à foisonner les blancs vitesse 2-3.
    A 118°C-120°C, retirer du feu et verser lentement sur les blancs tout en augmentant la vitesse du robot et fouetter jusqu’à complet refroidissement de la meringue (10 minutes) : celle ci doit faire les fameux becs d’oiseaux.
  • Garnir la poche à douille munie d’une douille à saint honoré, cannelée ou unie. Procéder au pochage de la key lime pie. Brûler cette dernière au chalumeau (ou sous le grill de votre four à défaut), faire brunir la meringue.
  • Parsemer de zestes de citron vert.  A déguster aussitôt.

 

NOTE
cette tarte peut être présentée sans la meringue. Vous pourrez l’abricoter d’un nappage brillant.

 

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3 commentaires sur “Key lime Pie, la tarte aux citrons verts facile

  1. Ta tarte est comme toujours magnifique et j’ai bien envie de croquer cette part qui doit être au top pour terminer délicieusement un bon repas.
    Agréable mardi Djouza. Bizh

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