Recettes tartes et cakes sucrés

Cupcake rigolos au chocolat d’halloween

27 octobre 2015
Cupcake chocolat d'halloween

Cupcake rigolos d’Halloween

Voici une recette de cupcake  avec une décoration sur le thème d’Halloween :
La base du cupcake est un muffin au babeurre et chocolat café  (une recette hyper facile utilisant du cacao en poudre) et le glaçage (topping), une crème au beurre parfumée chocolat noir et blanc aux couleurs d’halloween pour rester dans le thème.

Une activité ludique qui va amuser vos enfants qui apprécieront décorer ces cupcakes selon leur goût. Cette recette rentre dans le cadre d’une collaboration avec Sabah de Sousou-kitchen.com.

Une vidéo est en ligne, faite à 4 mains, dans laquelle je vous propose la première partie : réalisation des muffins et Sabah qui prend le relais dans la seconde partie pour toute la partie décoration. Je vous invite à voir la vidéo plus bas.

 

Cupcake chocolat d'halloween

 

Cupcake rigolos au chocolat d’halloween

 

Ingrédients pour la recette de cupcake

Recette de la pâte à muffins déjà publiée sur le site

Pour le topping : Ces quantités sont pour le glaçage chocolat noir et je refais les mêmes quantités pour le chocolat blanc

  • 60 gr de beurre ramolli
  • 250 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre  non sucré
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 15 ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ
  • colorant orange

 

Cupcake chocolat d'halloween

 

Comment préparer Halloween avec un cupcake au chocolat

Pour cette crème, j’utilise le fouet du pétrin ainsi j’incorpore tous mes ingrédients pendant que le fouet travaille.

Pour le topping chocolat noir

  1. Travaillez le beurre jusqu’à consistance crémeuse.
  2. Ajoutez progressivement la moitié du sucre glace et bien l’amalgamer toujours en fouettant.
  3. Incorporez alors délicatement la première cuillère de lait et l’extrait de vanille.
  4. Incorporez le reste du sucre glace et le cacao sans cesser de fouetter.
  5. Ajouter le reste du lait et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une belle consistance lisse et crémeuse. Si votre crème est trop molle, passez la au réfrigérateur afin qu’elle reprenne de la consistance.

Pour le topping chocolat blanc

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis laissez refroidir.
  2. Toujours avec le fouet du pétrin, travaillez le beurre comme précédemment jusqu’à consistante crémeuse.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille puis incorporez progressivement le sucre glace tout en continuant à fouetter à vitesse minimale.
  4. Ajoutez le chocolat blanc refroidi et fouettez.
  5. Verser enfin une cuillère à soupe à la fois de lait  jusqu’à obtenir une consistance lisse et brillante.
  6. Avec une poche à douille munie d’une douille dentelée, ou seringue à gâteaux, réalisez le topping avec la crème.
  7. Décorez vos cupcakes selon vos goûts et le thème.
  8. Mettre au frais afin que la crème se fige.

 

Vidéo

 

 

Cup cakes chocolat d'halloween

 

 

 

 

Desserts États-Unis Anniversaire Crème au beurre Glaçage GâteauxPatisserie

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    annuaire référencement naturel
    28 août 2020 at 11h33

    Des idées extrêmement créatives pour occuper les enfants les jours de pluie

  • Reply
    chambre d’hôtes sur Rouen
    3 août 2020 at 14h41

    Merci pour cette recette qui fera le bonheur des petits et des grands !!

  • Reply
    chambre d’hôte Rouen
    24 juillet 2020 at 15h39

    Ils sont très sympa tes cupcakes !!

  • Reply
    carrelage le havre
    23 juillet 2020 at 4h33

    Merci pour ce partage super sympa

  • Reply
    martine
    10 novembre 2015 at 20h48

    Très mignons pour les enfants.

  • Reply
    Raïssa
    2 novembre 2015 at 20h47

    Super mignons!!!!

  • Reply
    AccrochCoeur
    2 novembre 2015 at 11h54

    Des idées créatives pour un dessert de fête

  • Reply
    nadia
    31 octobre 2015 at 9h42

    Ils sont tout mimi !!

  • Reply
    salima
    28 octobre 2015 at 21h41

    trop mimi ! bises

  • Reply
    Marion
    28 octobre 2015 at 16h04

    Ils sont très chouettes tes cupcakes !!

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    28 octobre 2015 at 10h44

    diaboliquement jolis !! bon mercredi

  • Reply
    Amalia
    27 octobre 2015 at 21h26

    Ils me font envie tes jolis cupcakes! (au fait demain je te fais un clin d’oeil sur mon blog!)

  • Reply
    Glaçage au beurre pour decorer les cupcakes | La cuisine de Djouza
    22 octobre 2015 at 13h12

    […] le glaçage au beurre chocolat ou le glaçage citron de mes cupcakes au citron […]

  • Reply
    Halloween Chocolate Cupcake/Cupcake au chocolat de Halloween-Sousoukitchen | موقع الفن المغربي
    17 janvier 2015 at 17h21

    […] cupcake recipe. Websitehttp://sousou-kitchen.com/?p=8197Frosting recipe/ Recette de Glacagehttps://cuisinezavecdjouza.fr/cupcake-rigolos-chocolat-pour-halloween-html/Sousoukitchen App for […]

  • Reply
    Ingrid lolibox
    31 octobre 2014 at 11h32

    Ils sont carrément appétissants et très jolis !

  • Reply
    oumsheerazade
    30 octobre 2014 at 4h58

    sublime ma belle bravo quelle belle association toi et sabah le meilleur qui soit continuer comme sa ^^ gros bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    29 octobre 2014 at 22h37

    Ils sont très très jolis!

  • Reply
    lynda
    29 octobre 2014 at 16h37

    ils sont trop mimi !!!! bravo j’en veux bien un ou deux hihi
    bises

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services