Cuisiner comme un chef pâtissier avec mes recettes gâteaux d’anniversaire

Citrouille d’Halloween en pate d’amande

24 octobre 2015

faire une citrouille d'halloween en pate d'amande

Tuto Citrouille en pâte d’amande pour Halloween

Avec mes filles, nous avons fait atelier citrouille d’halloween sans cuisson et pour répondre à leur demande, nous avons travaillé de la pâte d’amande avec comme support, des gâteaux muffins, des beignets fourrés et des petites brioches que j’avais dans le placard à goûter.

Les citrouilles sont bien représentatives d’Halloween, alors pour cette réalisation, pas de crème ou confiture : J’ai recouvert directement la base avec la pâte d’amande. Cela dit si vous souhaitez les dévorer par la suite, je vous conseille le glaçage au beurre, très facile à préparer. Le choix de la pâte d’amandes est juste moins sucré que la pâte à sucre et reste bien meilleure. C’est c’est purement décoratif que vous souhaitez entreprendre cette réalisation, alors utilisez la pâte à sucre.

Une activité ludique qui leur a bien plu sachant que ces petites citrouilles avaient été ensuite placées à l’entrée. Elles ont bien fait leur effet.


Une vidéo est en ligne pour les étapes de la citrouille

Ingrédients pour réaliser les citrouilles

  • Brioche ronde ou Molly cake
  • Muffin pépite chocolat
  • 250 g de pâte d’amande blanche
  •  Colorant orange, vert, marron

 

 

 

 

citrouille d'halloween en pate d'amande sans cuisson

 

 

Instructions pour réussir sa Citrouille d’Halloween

  • Colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant orange.
  • Saupoudrez de sucre glace votre plan de travail et étalez sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Couvrir la brioche avec la pâte et découpez le surplus.
  • Avec le dos d’un couteau, faire des stries régulières sans trop appuyer pour ne pas couper la pâte.
  • Avec de la pâte d’amande coloré en vert, faire une étoile.
  • Collez sur l’extrémité de la citrouille puis avec la pâte colorée en marron, faire un cône qui sera déposé au centre de l’étoile.
  • Avec un restant de pâte verte, roulez un long boudin et faire une spirale.
  • Faire fondre du chocolat noir et faire les traits du visage en donnant une expression méchante ou gentil aux citrouilles.

 

réaliser une citrouille d'halloween

 

 

pate d’amande, Citrouille Gâteaux, gouter, Halloween,Potimarron,Potiron

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16 Comments

  • Reply
    Chef Isa
    3 novembre 2015 at 12h22

    Trop mignonnes ces citrouilles d’halloween 🙂 et faciles à réaliser comme recette. Merci !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    27 octobre 2015 at 14h01

    Trop jolis!

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    26 octobre 2015 at 19h10

    hummm top et trop beau , bonne soirée

  • Reply
    nadia
    25 octobre 2015 at 15h31

    bravo !!

  • Reply
    Amalia
    24 octobre 2015 at 21h38

    Tes brioches sont bien décorées, j’adore!

  • Reply
    elodie
    24 octobre 2015 at 21h35

    Trop mignon, joli travail

  • Reply
    lynda
    24 octobre 2014 at 12h32

    wawoo ils sont bien réussi bravo !!!

  • Reply
    lynda
    21 octobre 2014 at 23h22

    bravo très réussi !!!

  • Reply
    nadia
    20 octobre 2014 at 17h37

    Je trouve cela très jolie et vraiment réussi, bravo

  • Reply
    salima
    18 octobre 2014 at 19h03

    superbe ! bravo !!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 octobre 2014 at 16h07

    Comme elles sont mimies ces citrouilles !

  • Reply
    Sophie
    2 novembre 2013 at 21h25

    Trop mignon ces petites citrouilles!

  • Reply
    Marine
    31 octobre 2013 at 14h43

    Très réussi !

  • Reply
    asma
    31 octobre 2013 at 12h26

    magnifique

  • Reply
    Rachida
    31 octobre 2013 at 10h07

    Merci du partage, bsahetkoum

  • Reply
    afaurore
    30 octobre 2013 at 22h31

    bravooooo

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