Citrouille d'Halloween, Tuto facile en pate d'amande
Recettes gâteaux d’anniversaire

Citrouille d’Halloween en pate d’amande

24 octobre 2015

faire une citrouille d'halloween en pate d'amande

Tuto Citrouille en pâte d’amande pour Halloween

Avec mes filles, nous avons fait atelier citrouille d’halloween sans cuisson et pour répondre à leur demande, nous avons travaillé de la pâte d’amande avec comme support, des gâteaux muffins, des beignets fourrés et des petites brioches que j’avais dans le placard à goûter.

Les citrouilles sont bien représentatives d’Halloween, alors pour cette réalisation, pas de crème ou confiture : J’ai recouvert directement la base avec la pâte d’amande. Cela dit si vous souhaitez les dévorer par la suite, je vous conseille le glaçage au beurre, très facile à préparer. Le choix de la pâte d’amandes est juste moins sucré que la pâte à sucre et reste bien meilleure. C’est c’est purement décoratif que vous souhaitez entreprendre cette réalisation, alors utilisez la pâte à sucre.

Une activité ludique qui leur a bien plu sachant que ces petites citrouilles avaient été ensuite placées à l’entrée. Elles ont bien fait leur effet.


Une vidéo est en ligne pour les étapes de la citrouille

Ingrédients pour réaliser les citrouilles

  • Brioche ronde ou Molly cake
  • Muffin pépite chocolat
  • 250 g de pâte d’amande blanche
  •  Colorant orange, vert, marron

 

 

 

 

citrouille d'halloween en pate d'amande sans cuisson

 

 

Instructions pour réussir sa Citrouille d’Halloween

  • Colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant orange.
  • Saupoudrez de sucre glace votre plan de travail et étalez sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Couvrir la brioche avec la pâte et découpez le surplus.
  • Avec le dos d’un couteau, faire des stries régulières sans trop appuyer pour ne pas couper la pâte.
  • Avec de la pâte d’amande coloré en vert, faire une étoile.
  • Collez sur l’extrémité de la citrouille puis avec la pâte colorée en marron, faire un cône qui sera déposé au centre de l’étoile.
  • Avec un restant de pâte verte, roulez un long boudin et faire une spirale.
  • Faire fondre du chocolat noir et faire les traits du visage en donnant une expression méchante ou gentil aux citrouilles.

 

réaliser une citrouille d'halloween

 

 

pate d’amande, Citrouille Gâteaux, gouter, Halloween,Potimarron,Potiron

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments