Tuto Citrouille en pâte d’amande pour Halloween
Avec mes filles, nous avons fait atelier citrouille d’halloween sans cuisson et pour répondre à leur demande, nous avons travaillé de la pâte d’amande avec comme support, des gâteaux muffins, des beignets fourrés et des petites brioches que j’avais dans le placard à goûter.
Les citrouilles sont bien représentatives d’Halloween, alors pour cette réalisation, pas de crème ou confiture : J’ai recouvert directement la base avec la pâte d’amande. Cela dit si vous souhaitez les dévorer par la suite, je vous conseille le glaçage au beurre, très facile à préparer. Le choix de la pâte d’amandes est juste moins sucré que la pâte à sucre et reste bien meilleure. C’est c’est purement décoratif que vous souhaitez entreprendre cette réalisation, alors utilisez la pâte à sucre.
Une activité ludique qui leur a bien plu sachant que ces petites citrouilles avaient été ensuite placées à l’entrée. Elles ont bien fait leur effet.
Une vidéo est en ligne pour les étapes de la citrouille
Ingrédients pour réaliser les citrouilles
- Brioche ronde ou Molly cake
- Muffin pépite chocolat
- 250 g de pâte d’amande blanche
- Colorant orange, vert, marron
Instructions pour réussir sa Citrouille d’Halloween
- Colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant orange.
- Saupoudrez de sucre glace votre plan de travail et étalez sur une épaisseur de 5 mm environ.
- Couvrir la brioche avec la pâte et découpez le surplus.
- Avec le dos d’un couteau, faire des stries régulières sans trop appuyer pour ne pas couper la pâte.
- Avec de la pâte d’amande coloré en vert, faire une étoile.
- Collez sur l’extrémité de la citrouille puis avec la pâte colorée en marron, faire un cône qui sera déposé au centre de l’étoile.
- Avec un restant de pâte verte, roulez un long boudin et faire une spirale.
- Faire fondre du chocolat noir et faire les traits du visage en donnant une expression méchante ou gentil aux citrouilles.
pate d’amande, Citrouille Gâteaux, gouter, Halloween,Potimarron,Potiron
16 Comments
Chef Isa
3 novembre 2015 at 12h22Trop mignonnes ces citrouilles d’halloween 🙂 et faciles à réaliser comme recette. Merci !
ptitecuisinedepauline
27 octobre 2015 at 14h01Trop jolis!
Mélie Mélo en cuisine
26 octobre 2015 at 19h10hummm top et trop beau , bonne soirée
nadia
25 octobre 2015 at 15h31bravo !!
Amalia
24 octobre 2015 at 21h38Tes brioches sont bien décorées, j’adore!
elodie
24 octobre 2015 at 21h35Trop mignon, joli travail
lynda
24 octobre 2014 at 12h32wawoo ils sont bien réussi bravo !!!
lynda
21 octobre 2014 at 23h22bravo très réussi !!!
nadia
20 octobre 2014 at 17h37Je trouve cela très jolie et vraiment réussi, bravo
salima
18 octobre 2014 at 19h03superbe ! bravo !!!
LadyMilonguera
18 octobre 2014 at 16h07Comme elles sont mimies ces citrouilles !
Sophie
2 novembre 2013 at 21h25Trop mignon ces petites citrouilles!
Marine
31 octobre 2013 at 14h43Très réussi !
asma
31 octobre 2013 at 12h26magnifique
Rachida
31 octobre 2013 at 10h07Merci du partage, bsahetkoum
afaurore
30 octobre 2013 at 22h31bravooooo