Voici un superbe sandwich kebab savoureux et très facile à garnir. Je le prépare avec des galettes roti prata dont la texture est très souple du fait de son étalage à l’huile et se façonne sans se déchirer avec un peu de la pratique.
De plus, le kebab est une spécialité culinaire qui rencontre un succès international, notamment en Europe et au Moyen-Orient. En ajoutant quelques ingrédients frais et savoureux, vous obtiendrez un sandwich délicieux et bien équilibré. Que vous soyez seul ou avec des amis, ce sandwich kebab sera parfait pour toutes les occasions. Alors suivez-moi, et je vous dévoile ma recette de ce délice gourmand !
Sandwich Kebab avec galette roti prata
C’est un véritable voyage culinaire que je vous propose de faire avec moi. C’est un façonnage différent du roti prata singapourien qui se fait en carré ressemblant plus à notre msemen. J’ai donc tenté cette galette et s’est avérée être une réussite totale avec une galette vraiment réussie.
Habituellement, on préfère plus facilement utiliser les galettes turques dürum ou les ou galettes mexicaines, je vous garantie que vous allez tomber amoureuse de ces pains.
La cuisine indienne vous tente ? Alors ce sandwich vous plaira pour toutes ces saveurs réunies qui le rend délicieux …
Quels ingrédients pour le sandwich kebab
Pour la farce
- 1 escalope de dinde ou poulet
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café d’épices indiennes
- une pointe de piment (si vous aimez relevé)
- de la coriandre hachée
- huile
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Pour la recette des roti prata
Préparation
- Étalez une boule de pâte jusqu’à obtenir un cercle de 30 cm (plus petit si vous souhaitez) légèrement moins translucide que celui des roti prata.
- Huilez bien en étirant. Faites cuire la galette dans une grande poêle à crêpe huilée ou une crêpière électrique.
- Tournez la régulièrement pour bien faire cuire et lui permettre de rester souple.
- Une fois cuites, posez les sur un linge légèrement humide et couvrir.
NB : Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les congeler. Elles peuvent remplacer les parathas, les naans, les poori ou chapati pour une soirée.
Pour la farce
- Dans le hachoir, mettre l’escalope, l’oignon, l’ail. Hachez le tout.
- Mettre le mélange dans une poêle avec l’huile. Laissez cuire.
- Rajoutez les épices, le sel et 4 cuillères à soupe d’eau.
- Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
- Incorporez la crème. Mélangez bien, ajoutez la coriandre. Réservez.
- Prendre une galette. Étalez la farce. Rabattre les côtés et roulez.
- Chauffez le tout dans la machine à panini et dégustez.
NB : Vous pouvez farcir selon vos goûts : de la salade, des tomates, œufs durs, des poivrons cuits, du fromage, des frites, mayonnaise, harissa … Le mien est simple, je l’aime comme ça.
Sauce fromagère d’accompagnement
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 portions de fromage fondu
- Sel
- persil
- Mélangez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtenir une crème.
- Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez le persil.
NB : La une sauce au fromage sans mayo pourrait aussi vous intéresser.
52 Comments
ladydebelgique
14 juin 2015 at 22h08voila , je me suis régalée , ainsi que mon mari . il en a repris deux fois .merci
cuisinez avec djouza
14 juin 2015 at 22h14Merci Pour le feedback, et ravie que la recette vous ai plu, à bientôt
ladydebelgique
14 juin 2015 at 17h12pour se soir sais tacos kebab . sa cuit j’ai goûter sa a l’air délicieux , bon je vais faire les crêpes . moi qui adore cuisinée , je m’éclate . bisous de la Belgique
cuisinez avec djouza
14 juin 2015 at 20h48Tant mieux car vous allez vous régaler avec cette recette !! n’hésites pas à laisser le feedback de ce que tu en auras pensé, à bientôt
ladydebelgique
14 juin 2015 at 12h12Djouda bonjour ! peut-ont manger ton tacos accompagnée de salade ?
cuisinez avec djouza
14 juin 2015 at 22h15Bonjour, ce sandwich peut être accompagner une salade verte, de crudités ou tomates, c’est selon vos goûts et vos envies, merci en tout pour le feeback, à bientôt
Air Délices
25 janvier 2013 at 5h26Ces galettes ont l’air extra et très souples, un kebab maison qui fait bien envie! bisous
THOREZ Dominique
22 janvier 2013 at 7h36Bonjour. Merci à toi pour cette délicieuse recette que je ferai, ça c’est sûr. Nous adorons le Kebab à la maison. Bonne journée. Bises Cordialement Dominique T
maya
4 mai 2012 at 7h45jadooooooooore!!!!! d’ailleurs j’ai hate d’essayer bisous
sabrina
12 mars 2009 at 8h26bonjour a vous voila je voudrais vous dire que votre blog est super on apprend beaucoup de chose moi meme jessaye vos recettes surtout vous faites revivres les anciennes recettes et vous leurs donnez un nouveau look meme votre blog est tres beau vous avez un bon gout au niveau du decor, rien qu une simple demande svp essayez de nous faire voir les etapes des pates de gateaux ou pain ou galettes en photo sinon les farces on peut uniquement suivre les instructions que vous ecrivez je vous souhaite bonne contuniation et je vous prie de ne pas arreter votre blog parceque on apprend beaucoup de vous jai vote sur votre blog a bientot
Coccinelle
9 mars 2009 at 3h15kikou
hmmmm ton sandwich me met l’eau à la bouche (comme la plupart de tes recettes d’ailleurs) surtt à cette heure ci loll
j’ai lu sur la recette des galettes que c’est le repas à Singapour par excellence… j’y ai passé une semaine et j’ai pas eu l’occasion d’en voir ni d’en goutter et ça ni dans mon hôtel ni dans les environs je dois protester à ma prochaine visite inchaAllah loll
bisous ma belle et bonne journée
Zahra
8 mars 2009 at 7h37huuuummmm ya Djouza!!! ton sandwich me plait beaucoup, j’ai l’eau à la bouche!!!yatik esaha !!!! je dois absolument tester ces galettes!!! je te donne des nouvelles bientôt inchallah
gros gros bisous
nawel
8 mars 2009 at 0h21humm,c’est un délice,je note ta recette
Bisous
amelia
7 mars 2009 at 8h03ca donne vraiment envie ton sandwich djouza impossible de faire un régime avec toutes ces tentations …..
kouky
7 mars 2009 at 0h01J’adore la cuisine indienne!! et ton sandwich est trés tentant, on y mordrait avec plaisir!!bises !!
jouhayna
6 mars 2009 at 1h42hmmmmmmmm que c’est bon j’ai l’eau à la bouche tbarkelah voila
merci hbiba pour ces recettes et encore de ton fidele passage bisous
megane67
6 mars 2009 at 7h30ca donne vraiment faim tes photos, mon estomac commence a gargouiller en plus lol
christine1965
6 mars 2009 at 6h15Quelle bonne idée de recette !
j’adore!
les 2 gourmands
6 mars 2009 at 5h59évidemment si tu nous prend par les sentiments
Sourour
6 mars 2009 at 3h49Merci Djouza pour ton gentil billet qui me fait chaud auc coeur
Allah ikhaleq wa ihafdeq,
Je te souhaite une bonne journée
Joumou3a moubaraqa
PS POUR MES ENFANTS J’EN AI 4 ET COMME J’AI PERDU MAMAN ETANT TRES JEUNE JE NE L’AI PAS CONNUE DONC MES PREMIERS MARIES JE LEUR AVAIT DONNE TOUT CET AMOUR DONT QUE JE N’AI PAS CONNU ET QUAND ILS SONT PARTIS LOIN DE MOI POUR FAIRE LEUR VIE MARIES LE GARCON ET LA FILLE ILS SONT A l’TRANGER DONC J’AI SENTI COMME MON COEUR QUI A CESSE DE BATTRE
J’AI 2 AUTRES AVEC MOI MAIS LA FAMILLE REUNIE COMPTE ENORMEMENT ET S’ILS ETAIENT MARIES ET PRES DE TOI IL Y AURAIT PAS CE PROBLEME VOILA MA CHERIE DONC ILS ME MANQUENT TELLEMENT SI LOIN MAIS JE SAIS QUE C’EST SOUNAT EL HAYAT
BISOUS ET MERCI POUR TA GENTILLESSE
Amitiés Sourour
lia022
6 mars 2009 at 2h24j’en ai l’eau a la bouche ta vraiment des recette extra!!bravo!
mari
6 mars 2009 at 1h53mmm ça donne envie ça…surtout à 11h50 !
zohra
6 mars 2009 at 0h48Waou!! Super génial. Bravo à toi pour cette recette très réussie. MashAllah.Je note cette recette. Merci encore pour ce partage.
Céci
6 mars 2009 at 9h46wahouuu, tu es vraiment la reine de ces galettes et autres pains…ça me donne faim tout ça
bisous
rachida
6 mars 2009 at 9h30oui oui rien à dire c’est un délice c’est sublime j’en raffole………………
Bonne journée
laetitialily
6 mars 2009 at 9h16oh que c’est appétissant!
melanie
6 mars 2009 at 8h42très sympa ce sandwich…
carambaole
6 mars 2009 at 7h56sympa ce sandwich,ca me tente
Nora
6 mars 2009 at 0h52très appétissante ta recette, merci pour ce délice.
Bises
gourmande70
5 mars 2009 at 3h59j’ai faim je veux bien un sandwich
Flower63
5 mars 2009 at 3h43Toutes ces bonnes choses me donnent envie d’avoir faim !!! Bravo ma belle !!!
Doria
5 mars 2009 at 2h55J’aime beaucoup ta cuisine qui change complètement de la mienne. Je la trouve chaleureuse et conviviale !
Bisous, Doria
mouni
5 mars 2009 at 2h49alala quel délice! je teste ça dès que possible surtout que tes rotis je les adore!
Salma82
5 mars 2009 at 2h34hummmmmmmmmmmmmmmmm,miammiam et remiammmmmmmmmmmm
lahya3tik saha
wissal
5 mars 2009 at 2h23hummm, je me demande qu’est ce que j’attend pour essayer ces rotis prata, bravo très gourmande la photo
Jasmine
5 mars 2009 at 1h55ohlala mais t’es trop forte toi ! j’aimerais bien t’avoir comme prof de pâtes à pains/crêpes/panini/beignet/etc
btissam
5 mars 2009 at 1h47ouiiii il est super bonne ta recette j’aime bien bassaha ou raha hbiba, bise btissam
oranie
5 mars 2009 at 0h53Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage
PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée
oranie
5 mars 2009 at 0h53Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage
PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée
chefvalou
5 mars 2009 at 0h42tu me mets l’eau a la bouche
Clémence
5 mars 2009 at 0h23des sandwiches qui changent et qui doivent avoir un goût fabuleux !
khahina
5 mars 2009 at 9h26Miammm pile à l’heure …
Jolie mise en photo .
A bientot
Amal
5 mars 2009 at 9h13le genre de choses que j’aime bien, merci pour cette belle recette! bisous
Soumia
5 mars 2009 at 8h33ya’tika saha!! une recette que j’aime!!
Mama Gaya
5 mars 2009 at 8h32Ca m’a l’air trop bon ces sandwichs ! la galette est magnifique… Vous avez du vous régaler Bzartek
chrys
5 mars 2009 at 7h57j’en mangerais bien ton kebbab!!!!!!
ome assia
5 mars 2009 at 7h45Salam,merci pour la recette,je te souhaite bon courage ,parce que avec la grocssèse se n’est pas évident que dieu te protége .
fatia
5 mars 2009 at 7h44waaahttps://fatiacuisine.canalhttps://fatiacuisine.canalblog.com/blog.com/
Boudloune
5 mars 2009 at 7h42Waouh!!!J’adore!!!
Bisous.
Caro
fatia
5 mars 2009 at 7h42j’aime bien la variation dans les menus bravo pour cette recette indienne
Nadia
5 mars 2009 at 7h23wawwwwwwwwwwww! magnifique ton sandwich. ça donne vraiment envie. j’aime beaucoup. bravo a toi et merci pour la recette
manu
5 mars 2009 at 7h04oh lala, terrible ce sandwich !!!! le soir en plateau tété avec une salade quand les enfants sont au lit…….je m’y vois déjà !!!!!