Recette des Ben’s Cookies anglais facile et rapide
Qui connait ces méga Ben’s cookies géants anglais moelleux et généreux que l’on peut trouver en Angleterre ? Ce sont les Ben’s Cookies, de véritables et délicieux biscuits sablés qui sont vendus en pâtisserie anglaise qui se déclinent à volonté, boutique spécialisée dédiée à la vente de ces maxi cookies. Comme aux USA, ces cookies sont originaux et gourmands.
Ils sont reconnaissables grâce à leur taille surdimensionnée et la boîte dans laquelle vous pouvez les acheter. Le prix d’un seul cookie reste assez cher alors pour retrouver le bon goût fabrication maison de ces gros cookies traditionnels, voici une recette facile, rapide et gourmande. En 40 minutes, vous dégusterez des cookies croustillants et fondants qui restent les meilleurs que j’ai eu l’occasion de manger.
Cette recette est aux noisettes, cranberries et chocolat, mais vous pouvez remplacer par des cacahuètes, ou autres types de noix, ajouter du jus ou zeste de citron, etc…
Ingrédients pour la pâte à cookies
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 gr de sucre blanc + 50 gr de sucre roux
- 90 gr de beurre fondu
- 1 œuf + 1 jaune
- un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de noisettes concassées (ou n’importe quelles noix)
- 80 gr de cranberries
- 80 gr de chocolat pralinoise haché
- pour la décoration : du chocolat au lait
Instructions et préparation
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte qui se rassemble.
- Formez un boudin. Couvrir de film et passez le au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir)
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Façonnez des boules de la taille d’une petite mandarine.
- Déposez les boules bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson (préférable de faire 2 fournées qu’une seule ratée)
- Enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.
- Enfournez et laissez cuire 10 ou 12 minutes : la cuisson des cookies doit être brun doré sur les bords.
- Laissez refroidir les cookies sur votre plateau avant de les retirer et les déguster.
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26 Comments
Bruhat
21 août 2022 at 13h48Nous revenons de Londres et cette recette ressemble VRAIMENT aux cookies de Ben’s cookies bravo et un grand merci
Djouza
27 août 2022 at 12h25Bonjour Marie Laure, merci pour votre retour sur ces cookies, comme vous, c’est après avoir ramené une boite de ces biscuits que j’en suis devenue totalement addicte. A bientôt et bonne reprise
Ime Ne
22 mars 2016 at 18h25Wissem Wiwi
Wissem Wiwi
22 mars 2016 at 18h29Mmmmmmm miammmm
Ime Ne
22 mars 2016 at 18h30Regarde la recette c très facile et cette page publi des délices
Wissem Wiwi
22 mars 2016 at 18h38Si tu goûter mon flanc a la noix de coco jda un
Vrai délice
Ime Ne
22 mars 2016 at 19h05Mmmmmmmm bsahatkom omri naarfek fahla fi oumor lbit lol
sandra
22 mars 2016 at 9h10trop trop bon!!!! miam
Rim Kolsi
21 mars 2016 at 4h15Merci bien pour les r7
Tairo Soraya
20 mars 2016 at 18h54Je viens de vous découvrir à l instant en tombant sur une photo de vos plats sur pinterest j en suis ravie .
Bonne continuation
Cuisinez avec Djouza
20 mars 2016 at 21h40Merci et bienvenue
Houta Ferradj
20 mars 2016 at 10h34Salem ya3tik ssaha
Lionel Adeline
20 mars 2016 at 9h55alors là ! hier j en ai fait au chocolat blanc et cranberies ! c est tres bon
Amalia
22 octobre 2015 at 20h19Ils me plaisent énormément moi la dingue de cookies!
nadia
21 octobre 2015 at 13h38hum les bon cookies !!!
melie melo en cuisine
20 octobre 2015 at 22h23miammmm à croquer !! bonne soirée bises
Miss Bretzel
20 octobre 2015 at 20h05Oh qu’ils sont beaux et appétissants!
oumsheerazade
20 octobre 2015 at 17h59ils sont sublime ma belle bisous
Nadia Baziz
20 octobre 2015 at 15h46Bonjour Cuisinez avec Djouza encore une recette qui me tente.Tu à vraiment beaucoup de talent.Je me permet de t’embrasser et merci pour toutes ses recettes
Cuisinez avec Djouza
20 octobre 2015 at 18h23Merci Nadia Baziz
Malika A. Black
9 mai 2015 at 21h42Tes cookies sont bien réussies, on le voit très bien sur la photo ! Bisous
LadyMilonguera
8 mai 2015 at 18h36Hummmmmmmm… Comme ils ont l’air bons !
Issou Say
7 mai 2015 at 21h06j’adoooooooooooooore!!!
lylyratatouille
7 mai 2015 at 22h26il sont top ma chère Djouza !!!
Na Malki
7 mai 2015 at 18h53Superbe photo, à tester ?
Zohra Maz
7 mai 2015 at 11h26humm! je t’en pique un au passage