Cuisine française

Crevettes sautées a l’ail et poivron

27 avril 2015
Crevettes sautées à l'ail et poivrons

Crevettes sautées à l’ail et poivrons

Une recette facile de crevettes sautées à l’ail et poivrons, très savoureuse. Si vous aimez l’ail comme moi vous aimerez ces crevettes à décortiquer qui vont sauter à la poêle. Je sens encore l’odeur de l’ail dans la maison. Ce qui était un peu long, c’était de décortiquer et nettoyer les crevettes ensuite la phase cuisson est assez rapide.

La cuisson se fera en deux temps : On va en premier lieu cuire le poivron avec l’oignon et faire sauter en parallèle, les crevettes avec l’ail que l’on rajoutera aux poivrons. Un plat que nous avons accompagné d’une galette maison kesra.
Vous pourrez choisir des gambas un peu plus grosses pour aller plus vite.

Recette de Crevettes sautées a l’ail et poivrons

  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre
  • 600 gr de crevettes cuites
  • 5 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 4 tomates cerises
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Piment en poudre ou frais

 

 

 

Crevettes sautées à l'ail et poivrons

 

Étapes de préparation de la recette

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Incisez-les délicatement sur le dos afin de retirer le filament noir.
  3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faire revenir les poivrons avec l’oignon émincé jusqu’à leur cuisson. Salez et poivrez.
  4. Dans une autre poêle, toujours avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les crevettes avec l’ail dégermé et écrasée.
  5. Lorsque les crevettes commencent à légèrement dorer, ajoutez le mélange de poivrons et oignon cuits et mélangez bien.
  6. Ajoutez le paprika, le piment d’Espelette, le sel, le poivre.
  7. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez les dans la poêle, couvrir et  laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir aussitôt avec des pâtes, du riz, du pain etc…

 

 

 

Crevettes sautées à l'ail et poivrons

 

 

 

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4 Commentaires

  • Répondre
    Zahia
    8 mai 2016 à 17h32

    Il me restait un peu de crevettes alors g fait ta r7. Un délice ! À refaire avec 1kg de crevettes ! Merci ! Je garde bien cette r7.

    • Répondre
      djouza
      8 mai 2016 à 18h17

      Merci Zahia pour le feedback et ravie que la recette t’ai plu : à bientôt

  • Répondre
    ANTHIME GISÈLE
    30 août 2015 à 17h15

    Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes,
    et surtout les divers pains, un vrai régal …

    • Répondre
      djouza
      3 septembre 2015 à 9h48

      C’est avec plaisir Gisèle, merci pour votre visite

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