Tarte au St Marcellin et allumette de poulet

Quiche au st marcellin et poulet Recette de quiche au saint Marcellin

Un beau week-end d’automne bien ensoleillé pour encore profiter de sa terrasse et quoi de meilleure qu’une délicieuse quiche originale au fromage accompagnée d’une salade verte pour se sentir encore en été. Une tarte au saint Marcellin et allumettes de poulet : j’aime beaucoup le st Marcellin surtout lorsqu’il est onctueux c’est à dire moyennent affiné donc juste parfumé. 

Saint-Marcellin est une petite commune située dans le département de l’Isère (38) pas très loin de Grenoble. Si vous prenez la route des alpes cet hiver, n’hésitez pas à faire une halte dans cette jolie commune portant le nom du fromage qui a fait sa renommée : le Saint-Marcellin, un fromage fabriqué à partir de lait de vache à pâte molle, crémeux et parfumé qui devient un très bon allié en cuisine. Selon vos goûts, son affinage se présentera soit crémeux (jeune fromage), soit onctueux (moyennement affiné), soit coulant (très affiné, amateur s’abstenir).

J’ai préparé une pâte brisée maison, un mélange de crème et de lait et quelques allumettes de poulet. Cette quiche ou tarte salée  se déguste légèrement tiède ou froide afin de bien apprécié le goût délicatement prononcé du saint Marcellin. Une recette de quiche qui vous séduira par ses parfums décuplés. 

 

 

Pour la réalisation de la pâte brisée maison

pâte brisée ou pâte brisée du commerce

Pour l’appareil à quiche

– 3 petits saint Marcellin de 80 gr chacun
– 2 jaunes d’œuf ; 2 œufs entiers
– 20 cl de crème
– 20 cl de lait
– Muscade
– Poivre du moulin
– 100 gr d’allumettes de poulet

 

Recette quiche au saint marcellinRecette tarte ou quiche au saint marcellin

 

Préparez votre pâte et laissez reposer 1 heure avant son utilisation.

Foncez votre moule à tarte de 24 cm. Piquez à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer l’appareil à quiche.

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, la crème le lait. Assaisonnez de muscade et poivre du moulin. Écrasez à la fourchette le saint Marcellin et ajoutez le à l’appareil. Mélangez bien.

Préchauffez le four th. 180°C. Versez l’appareil à quiche sur le fond de tarte. Parsemez d’allumettes de poulet. Enfournez la tarte pour 40 minutes environ jusqu’à ce qu’elle devienne bien dorée.

Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler. Servir avec une salade verte.

 

Recette tarte salée au saint marcellin et poulet

 

   

Evaluer cette recette
Nom
Recette de la quiche au saint Marcellin
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 1 Review(s)

Articles similaires :

8 pensées sur “Tarte au St Marcellin et allumette de poulet

  • 19 novembre 2015 à 8:58
    Permalink

    Bonjour Djouza , on a pas ce fromage en Tunisie par quoi je peux le remplacer , la ricotta par exemple ?

  • 4 novembre 2015 à 11:45
    Permalink

    Wahouuuu elle doit être délicieuse!

  • 1 novembre 2015 à 7:06
    Permalink

    dommage je suis en algerie ! et je n’en ai jamais rencontré ! pour lamatrice de fromage que je suis ! je me ferai le plein si je fait un tour en france :D ! merci

  • 1 novembre 2015 à 7:01
    Permalink

    Oui Lila Amethyst, le st marcellin est un fromage de la région mais on le trouve de partout en France

  • 1 novembre 2015 à 6:30
    Permalink

    st marcelin est un fromage djouza ?? !!!! si tu as des recette a base de fromage bleu ça ne serai pas de refus ! j’en met pour linstant dans les pizza et les quiche mes je n’ai pas d’autres idées ! merci d’avance ;)

  • 1 novembre 2015 à 5:07
    Permalink

    hummmmm top !! en grande fan de fromage j adore et en plus c ets pas loin de chez moi ^^ bonne fin d aprem bises

  • 1 novembre 2015 à 4:02
    Permalink

    hum qu’elle a l’air bonne !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Contenu protégé