Pizza margherita 100% maison facile

Comment faire une pizza magherita

L’authentique pizza margarita, un classique de la cuisine italienne, de Naples la plus populaire, la plus savoureuse aussi avec sa pâte fine, croustillante maison. La composition d’une Margherita : coulis de tomate, mozzarella, basilic. Une recette vraiment facile que se soit pour la garniture ou la pâte à pizza qui est sans pétrissage. Il vous suffira de la préparer 24 à 48 heures à l’avance et la laisser pousser tranquillement au réfrigérateur. Faire une pizza maison de qualité sera facile et je pense que le pizzaïolo que vous êtes parviendra sans difficultés à la préparer.

Chez moi on rajoute du fromage de cheddar (pour mes filles qui en raffole). Pour la sauce tomate, c’est toujours un coulis de tomates parfumées aux herbes à l’origan et basilic. Les pizzas maison lors des soirées foot se dégustent toujours dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

 

Margherita pizza maison facile

Pour 4 pizzas dimension 28 cm de diamètre

Pâte à pizza

– 500 gr de farine
– 10 gr de sel
– 2 gr de levure boulangère déshydratée
– 300 ml d’eau tiède

Garniture Pizza

– 1 boite de coulis de tomate
– sel
– origan
– Basilic
– Huile d’olive
– Fromage de mozzarella
– olives noires
– Fromage râpé
– Fromage de cheddar (facultatif)

 

pizza margherita tomate mozzarella

 

DEROULEMENT

Pour la sauce à pizza

Mélanger le coulis de tomate, ajouter l’huile d’olive, l’origan, le basilic, sel, poivre puis mettre 1 minute au micro ondes. Laisser refroidir.

Faire la pâte à pizza

48h à l’avance, mélanger tous les ingrédients de la pâte à pizza jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Fariner vos mains et rassemblez en boule. Déposer dans une boîte hermétique huilée d’huile d’olive. Refermer et mettre au réfrigérateur pour 48 heures.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en 4 boules de tailles de identique.

Etaler un boule de pâte en l’étirant du centre vers l’extérieur en gardant de l’épaisseur sur les bords.

Déposez la pâte dans un moule spécial pizza. Badigeonnez de coulis de tomates, parsemez des fromages, olives et enfournez la pizza dans un four préchauffé à 250°C pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Dégustez immédiatement dès sa sortie du four.

 

Pizza margarita tomate mozzarellapizza margherita recette facile

 

   

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Pizza margherita 100% maison
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61 commentaires sur “Pizza margherita 100% maison facile

  1. ???? Vs avez aimé mon commentaire mais vs n avez pas répondu à ma question ?????? Pourtant c est une question que je vous ais posé

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