Recettes de pain maison

Pain Arabe Maison « Matloua » sans Pétrissage

17 mai 2018

 

 

 

Un joli pain arabe maison matloua sans pétrissage et à la farine uniquement, complètement improvisé et fait selon les moyens du bord puisque c’était pendant ma semaine de vacances.

Moelleux avec une mie légère et alvéolée, cette méthode est hyper facile et sans avoir à pétrir durant de longues minutes. Il sera parfait pour accompagner la plupart de vos repas. Testez cette recette, je sais qu’elle vous plaira.

 

 

 

matloua sans petrissage

 

Recette du Pain maison Matloua sans pétrissage

Sans pétrin, sans semoule et sans tajine de cuisson (ce qui fait beaucoup lorsque l’on veut préparer son pain). Ce pain cuit à la poêle va vous simplifier bien des choses dans votre cuisine : très moelleux, on peut le confondre avec les pains batbout marocains pour la cuisson.

Très facile et sans pétrissage donc je l’ai simplement malmené sur la table pendant 5 minutes environ et la pâte s’est avéré lisse et élastique. De retour chez moi, je refait ce pain maison mais cette fois sur ma poêle à fond épais avec une chaleur plus diffuse, il est bien doré.

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de matloua bien différentes les unes des autres sur ce blog :

  • au four : cette version est hyper moelleuse, elle reste l’une de mes préférées
  • en pâte à pizza : Personne n’y avait pensé mais c’est un vrai délice
  • Recette du pain au beurre : C’est la nouvelle tendance de ces dernières années. Une infime quantité permet d’obtenir une jolie mie légère

Des recettes aux goûts différents qui vous permettrons de varier et à proposer pour le Ramadan.

La vidéo du Pain Arabe maison matloua sans pétrissage est en ligne. Bon visionnage.

 

 

 

matloua sans petrissage

matloua maison sans pétrissage

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

 

Quels seront vos ingrédients pour cette recette

  • 500 gr de farine T.55 ou 500 gr de semoule extra fine
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 sachets de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
  • 250 ml à 300 ml d’eau tiède environ voir un plus en fonction de l’absorption

 

 

pain matloua fait maison

 

 

 

Comment préparer le pain arabe maison Matloua

  1. Dans un saladier ne versez que 250 gr de farine, le sel.
  2. Ajoutez la levure et le sucre puis l’eau tiède.
  3. Mélangez bien pour avoir une pâte très collante.
  4. Ajoutez progressivement les 250 gr autre restant de farine pour former une pâte toujours collante.
  5. Déposez la pâte sur un plan de travail.
  6. Prendre la pâte et la projetez là fortement sur la table. Celle ci va s’étaler.
  7. La reprendre dans vos mains jetez là de nouveau.
  8. Continuez ainsi pendant 5 minutes. 5 minutes après votre pâte est prête. Elle est collante.
  9. Huilez un saladier et y mettre la pâte.
  10. Couvrir et laissez gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
  11. La pâte a doublé voir triplé de volume. Enlevez l’air et façonnez 5 boules. Attendre 5 minutes avant de les étaler en galette.
  12. Laissez lever les galettes pendant 45 min environ.
  13. Préchauffez votre poêle ou tajine.
  14. Faire cuire les galettes jusqu’à ce que les faces soient bien dorées.

 

Notes

En déposant mon pain arabe maison sur la poêle, je l’aplati légèrement.

 

 

Vidéo

 

pain arabe maison matloua sans pétrissage

Pain maison sans pétrissage matloua

 

 

 

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171 Commentaires

  • Répondre
    Marie
    22 février 2022 à 9h18

    Merci pr le partage de cette recette !
    Pain arabe ou berbère peu m’importe 😉 … j’ai trouvé une recette de pain rapide à faire pour accompagner une Chorba ou autre soupe marocaine en guise de dîner.
    J’ai formé les 5 « galettes ». Je les ai cuites dans ma tajine. La cuisson « fermée » permets au pain de gonfler d’avantage. Essayez c’est l’adoptez !!
    Merci !!!

    • Répondre
      Djouza
      26 février 2022 à 12h08

      Bonjour Marie, de votre point de vue je comprends que ce pain puisse être appelé indifféremment, mais son histoire est Berbère. Imaginez que l’on vienne changer le mon de la bouillabaisse et son histoire, cela ne plaira pas du tout. L’Algérie possède un dialecte, le kabyle (taqbaylit) et le berbère kabyle a ses propres plats rustique plus du terroir dont ce pain. Voilà juste en apparté. En tout je suis ravie que ce pain vous ait plu et très bonne suggestion avec la cuisson fermée que je pratique aussi . Au plaisir de lire d’autres réalisations de votre part

  • Répondre
    Amazigh
    25 février 2021 à 5h11

    Bonjour,
    Petite rectification ce n’est pas du pain arabe que vous avez préparé là mais du pain berbère spécialement préparé en kabylie… Si vous montrez ça aux arabes du golf ils sauront même pas ce que c’est… Marre qu’on arrzbise no plats… Moi je dis seksou au lieu de couscous et aghroum et tamtout au lieu de ce que vous appelez matlou3. Merci

    • Répondre
      Djouza
      25 février 2021 à 13h55

      Bonjour Moi qui me trouvais trop chauvine, mais que dire vous !!! Alors si vous lisez bien mon article à aucun moment, je ne parle de pain arabe car il est bien berbère. Cependant, c’est juste qu’il apparait dans le titre de mon article sur google pour ne pas rentrer dans le détail du référencement. Voilà tout cher Amazigh et bravo de préserver notre culture. A bientôt

  • Répondre
    Barbara
    10 mai 2020 à 16h50

    bonjour,
    recette testée, validée, enregistrée!!!!! c’est TOP!!!! un pur régal auprès de mes filles et mon mari, j’ai dû faire une 2ème fournée dans la même journée!! merci pour le partage!

    • Répondre
      Djouza
      28 mai 2020 à 16h24

      Bonjour Barbara et merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre retour sur cette retour, je suis ravie qu’elle vous ait plu. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Magali
    15 avril 2019 à 3h52

    Un pain que j’adore et que j’achète Très souvent, mais je vois qu’il y a plusieurs versions.
    A essayer rapidement ! Merci

    • Répondre
      Djouza
      27 avril 2019 à 13h30

      Sur tout le maghreb ce pain se prépare et porte un nom différent, bonne réussite et merci pour ta visite

  • Répondre
    Fou de Pizza
    9 décembre 2017 à 13h21

    Merci pour cette recette de pain authentique, que conseillez-vous pour la cuisson du pain. Vaut-il mieux utiliser un four à gaz ou un four électrique ?

  • Répondre
    karima
    16 novembre 2017 à 14h12

    Bonjour
    Testée hier et une réussite j’ai fait avec mon robot et fait 3 pains environ 20 cm de diamètre. …Mes enfants mon mari et moi même ont à adorer
    Dommage je peux pas mettre ma photo lol

    • Répondre
      djouza
      16 novembre 2017 à 23h27

      Bonjour Karima, merci pour le retour et ravie pour votre réussite,si vous me suivez sur ma page facebook pour pourrez me l’envoyer là bas. Merci et à bientôt

  • Répondre
    Cuisiness
    13 juillet 2016 à 21h28

    Délicieux pains. J’ai adoré. J’ai divisé les quantités par 2 (sauf pour l’eau où j’ai dû en rajouter plus pour que ma pâte colle), j’ai fait 2 galettes.
    Quand je jetais ma pâte pendant 5 minutes, elle ne s’étalait pas vraiment alors je l’ai pétri un peu à la main pour former une boule.
    A chaque fois, j’ai laissé reposé plus longtemps. Lors du 2ème repos, je n’ai pas fariné, je les ai mises chacune sur un plat large avec du papier sulfurisé.
    Une fois mes galette formées, il me paraît qu’elles étaient moins larges que les vôtres. Elles étaient de taille moyenne. C’était bien pour faire 1 galette pour 1 adulte.
    Super !

  • Répondre
    Melek
    7 juin 2016 à 4h02

    Selem ben j’ai essayer la recette je l ai suivi à la lettre mais j’ai ps réussi yavai bcp le gou de la levure et au départ la pâte à bien gnflzr mais après quand j’ai fai les galette et laisser reposer elle a ps du tt gnflé lol je suis trop nul jcroi lol

    • Répondre
      djouza
      12 juin 2016 à 21h09

      Bonsoir Melek, désolée pour votre échec, normalement ce pain ne sent pas la levure. Puisqu’il a bien levé la première fois, il aurait du gonflé la deuxième, i fallait simplement le laisser plus longtemps rien ne presse surtout lorsqu’on prépare son pain on ne le brusque pas et on attend , sinon vous pouvez le mettre près d’une source de chaleur pour l’aider à lever. La prochaine fois sera la bonne, merci pour votre visite

  • Répondre
    SybMaï
    6 juin 2016 à 19h19

    Merci pour le tuto. J’ai essayer mais au moment de rajouter le reste de la farine ma pâte n’était pas du tout collante bien au contraire elle était très sèche…. Pas bien compris pourquoi 🙂

  • Répondre
    Priscilla Priscillahenna Henna
    22 mars 2016 à 21h49

    Trop forte à faire

  • Répondre
    Sophie Khaled
    17 mars 2016 à 15h54

    ça m’a l’air trooop bon

  • Répondre
    Aki Waki
    11 mars 2016 à 20h05

    je l’ai essayé hier 😉 je trouve que c la meilleure recette de matlou3 et que je vais adopter,un pain tres moelleux,tres aéré et surtout tendre le lendemain 🙂 merci djouza

  • Répondre
    Doune Bk
    10 mars 2016 à 20h18

    Je vais esseyer ce week-end c une recette spécial débutante femme débordée qui veut tout bien faire mais qui foire tout !!???

  • Répondre
    Doune Bk
    10 mars 2016 à 18h13

    Mdrrr tu peu commencer le pétrissage au bureau tu branche ton robot ..la pâte lève dans le bus et qd t’arrive tu met à cuire ??? #milouda Turner

  • Répondre
    Imène Hayek
    10 mars 2016 à 17h51

    La journee tik tak le bureau apres le bureau cocotta et petrissage mdrr

  • Répondre
    Imène Hayek
    10 mars 2016 à 17h51

    Jvai essayer de suite

  • Répondre
    Oum Sami
    10 mars 2016 à 9h43

    Salam je voulais savoir si on peut la faire cuire dans une poêle normale merci d’avance

  • Répondre
    Malika Bkts
    9 mars 2016 à 16h26

    Petit cadeau pour la mama Ol Dany parce qu’elle m’a déjà demandé la recette 120 fois 🙂

  • Répondre
    Imene Touil
    9 mars 2016 à 16h15

    Djouza tu es la meilleur, tes vidéos sont juste : Simple, compréhensif, tes recettes j’adore milles MERCI

  • Répondre
    Housseyn Lahmeri
    9 mars 2016 à 14h59

    kesra :*

  • Répondre
    Bechir Said
    9 mars 2016 à 14h07

    Magnifique merci madame

  • Répondre
    Dounia Chraa
    9 mars 2016 à 13h37

    Darine El

  • Répondre
    Faiçal Mohamed Jalloul
    9 mars 2016 à 12h23

    bouchagouf….

  • Répondre
    ليني الحنين
    9 mars 2016 à 11h57

    الي متعرفش أدير مطللوع او خبز الدار تروح تدفن روحها خير …….

  • Répondre
    Roxanne Roxanne
    9 mars 2016 à 11h37

    SALUT DJOUZA CONTENTE C AVOIR VOS VIDEOS SUR FACE

  • Répondre
    Ahlem Gah
    9 mars 2016 à 11h19

    Dounia Gahlaza

  • Répondre
    Mejda Mestiri
    9 mars 2016 à 10h33

    Je vais suivre vos recettes avec plaisir.

  • Répondre
    Kamey Kamel
    9 mars 2016 à 9h40

    ربي اخليك لينا

  • Répondre
    Samia Ouali
    9 mars 2016 à 9h12

    bonne recette merci

  • Répondre
    Khadidja Sari
    9 mars 2016 à 9h00

    un joli pain bien cuit !!

  • Répondre
    Kenza Tazi
    9 mars 2016 à 7h52

    Malika Sefiani

  • Répondre
    رضا عبدالقادر مصري
    9 mars 2016 à 8h52

    Merci

  • Répondre
    Jissay Paf
    9 mars 2016 à 6h33

    Très bonne recette, je la fait régulièrement ;)

  • Répondre
    Salhi Merieme
    9 mars 2016 à 1h22

    artick saha recettes très bien expliquer…

  • Répondre
    Safae Laabad
    9 mars 2016 à 0h00

    زوين

  • Répondre
    مسرة ثناء
    8 mars 2016 à 23h44

    مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي خبزك علامة تباني شاطرة ونظيفة لخموس عليك ربي يوفقك يا رب

  • Répondre
    Elva Bautista
    8 mars 2016 à 22h55

    <3 Ħeặrţ MeLţ

  • Répondre
    Atmani Wissem
    8 mars 2016 à 22h41

    Fatima

  • Répondre
    Beny Bonbon
    8 mars 2016 à 22h33

    Amina Ben

  • Répondre
    Amel L-f
    8 mars 2016 à 22h27

    Samira Saadallah
    Nadia Hadjammar
    Menni-Liza Bruniau

  • Répondre
    Sara Elyass
    8 mars 2016 à 22h00

    ممممم البطبوط على حقو وطريقو برافو Djouza

  • Répondre
    Nina Chaba
    8 mars 2016 à 21h43

    Amane Imane

  • Répondre
    Katro Nada
    8 mars 2016 à 21h35

    Mrc alah i3awnak

  • Répondre
    Dami Dida
    8 mars 2016 à 21h11

    Bonne fête à toi Djouza et à toutes les femmes du monde

  • Répondre
    Arc En Ciel
    8 mars 2016 à 21h07

    il y a de la farine du sel l’eua tiede y a t-il du sucre

  • Répondre
    Sherazad Zou
    8 mars 2016 à 20h50

    Sabrina Zou… tout va bien maintenant ne panique plus lol

  • Répondre
    Margarita Dolce
    8 mars 2016 à 20h23

    salam aleykum ourthy quels quantite pour leau?Baraka allah ouafik

  • Répondre
    Mamimi Mamimi
    8 mars 2016 à 20h15

    Hocine Tinkiet si tu prends demain mister avec toi pour regarder le foot je te fais le pain

  • Répondre
    Farsi Nassim Younes
    8 mars 2016 à 19h58

    Biba Dehbi t3almi ya rassa

  • Répondre
    Aicha Bat
    8 mars 2016 à 19h51

    Merci recette mémoriser pour le ramadan In Challah

  • Répondre
    Farah Chakour
    8 mars 2016 à 19h39

    Com dab magnifique

  • Répondre
    Fatima Ouznoubate
    8 mars 2016 à 19h36

    تسلم الايادي

  • Répondre
    Amine Ouis
    8 mars 2016 à 19h23

    Sanaa Amaria Benkaddour

  • Répondre
    Hajer Om
    8 mars 2016 à 19h22

    Waaaaaw faut que je la note cette recette!!

  • Répondre
    Nadia Mihidjai
    8 mars 2016 à 19h14

    Tout et dans les main super

  • Répondre
    Anilou Sav
    8 mars 2016 à 19h13

    Merci grâce à vous je sais faire pleins de choses du pain au pâtisserie vous êtes un don du ciel encore merci.❤ Nohra

  • Répondre
    Naysabi Ben'SSoualya
    8 mars 2016 à 19h01

    Hayate Ben’s

  • Répondre
    Ursula Waitani
    8 mars 2016 à 18h58

    Merci pour la recette , j’adore ce pain .

  • Répondre
    Loulou Robinson
    8 mars 2016 à 18h47

    super fidèle à vous même. .je souhaite avoir une vidéo sur « Baghrir « svp

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      8 mars 2016 à 19h02

      il y a deux vidéos de baghrir sur ma chaîne si vous avez le temps de jeter un oeil

    • Répondre
      Loulou Robinson
      8 mars 2016 à 19h04

      Merci ma belle. .bonne continuation. .et franchement j’ai essayé bcp d vos recettes et j’en suis très satisfaite car vs êtes honnête et vos recettes vs resembles sûrement.

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      8 mars 2016 à 19h26

      Loulou Robinson Merci pour le compliment 😉

    • Répondre
      Loulou Robinson
      8 mars 2016 à 19h30

      c sincère..donc on remercie pas une vérité♡♡♡

  • Répondre
    Kati Jasmine
    8 mars 2016 à 18h35

    Mina Mina

  • Répondre
    Kaw Lydia
    8 mars 2016 à 18h32

    Ça a l’air bon!!

  • Répondre
    Assila Rosa
    8 mars 2016 à 18h22

    Ikram Safti at3almi ou dirili

  • Répondre
    Taoues Tina
    8 mars 2016 à 18h20

    fatiguant

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      8 mars 2016 à 19h03

      je préfère faire ce pain sans pétrissage que celui qu’il faut pétrir à l’huile de coude y’a pas photo (on sent la fainéantise 🙂

    • Répondre
      Taoues Tina
      9 mars 2016 à 10h06

      Nn je veux dire que la semoule est moins fatigante que la farine à travailler et bon courage.

  • Répondre
    Meriamm Granier
    8 mars 2016 à 18h03

    Merci

  • Répondre
    Aurélie-Emma Stienne
    8 mars 2016 à 17h57

    Merci pour la vidéo !!

  • Répondre
    Batak Zeynep
    8 mars 2016 à 17h54

    Zj’adore

  • Répondre
    Hadjer Misdi
    8 mars 2016 à 17h54

    Matlou3 jamais mathabtih ki dirif fi tagine.!!!!!

  • Répondre
    Rose Dar El Ward
    8 mars 2016 à 17h45

    Fayrouza Art

  • Répondre
    Khabyle Loryana Ouchelli
    8 mars 2016 à 17h44

    Hummmm j’adore

  • Répondre
    Malika Baba Shaymae Lili
    8 mars 2016 à 17h43

    Il n’est pas dur le lendemain ou une fois refroidi

  • Répondre
    Tayeb Kouchit
    8 mars 2016 à 17h42

    Rani nmout

  • Répondre
    Sonia Aoudia
    8 mars 2016 à 17h40

    et bravo

  • Répondre
    Sonia Aoudia
    8 mars 2016 à 17h40

    merci pour la recette

  • Répondre
    Lina Imene Atamna
    8 mars 2016 à 17h37

    Hind Belaid

  • Répondre
    Celia Kara
    8 mars 2016 à 17h32

    Juste magnifique yatik saha

  • Répondre
    K-Ri Derouiche
    8 mars 2016 à 17h31

    Mon pain préféré hummm

  • Répondre
    Ranya Rayma
    8 mars 2016 à 17h30

    bonne fete

  • Répondre
    Nacy Margueritta
    8 mars 2016 à 17h29

    Bonne fête des femmes , ici d’alger

  • Répondre
    Sissy L'impératrice
    8 mars 2016 à 17h25

    yaatik saha (y)

  • Répondre
    Wassila Hbr
    8 mars 2016 à 17h23

    Très bon travaille

  • Répondre
    Chahira Kayoueche
    8 mars 2016 à 17h20

    Yatek saha

  • Répondre
    Souhila Ben
    8 mars 2016 à 17h20

    Wow ichahi merci pour la video

  • Répondre
    Albertine Guirao
    8 mars 2016 à 17h19

    C ‘est tellement fait avec classe j’adore

  • Répondre
    Christelle Sollossi
    8 mars 2016 à 17h17

    Huuuummmm j’aime trop ça

  • Répondre
    Fet Ome
    8 mars 2016 à 17h15

    Merci beaucoup djouza

  • Répondre
    Reste Zen Zen
    8 mars 2016 à 16h59

    Humm j aime beaucoup ce pain

  • Répondre
    Maryse Moneim
    20 juin 2015 à 2h16

    Merci pour cette recette je la testerai ÎnchaAllah.

  • Répondre
    Miss Bretzel
    2 avril 2015 à 20h25

    Ils sont tous beaux et bien dorés!

  • Répondre
    Julia T
    21 juin 2012 à 2h02

    Ça me parait bien délicieux! Bises Julia

  • Répondre
    Samar
    16 août 2011 à 9h49

    je l’ai essaye aujourd hui g mis moins de 500 g de farine pour essai seulement, donc g mis 2 boules, j’en ai rate une et la 2de a l’air bien je la gouterai ce soir 🙂 il y a juste un pb qd je l’etale pour laisser reposer 45 min elle colle sur le plan de travail et donc g de la misere a la poser sur la poele !!

  • Répondre
    Oranie
    10 août 2011 à 5h25

    Tu l’as martyrisé ce pain lolll à force de le jeter sur la table, en tout cas ton pain me plait bien, bisous et sara ftoulek!!

  • Répondre
    Rachida
    9 août 2011 à 7h36

    Un délice, j’adore, takabal mina wa minkoum salih a3mel inchaala

  • Répondre
    nadia
    9 août 2011 à 2h37

    Ta table de ramadan doit être splendide avec ton bon pain chaud.

  • Répondre
    Eliane
    9 août 2011 à 2h28

    excellent Djouza, trop belles tes galettes ! bisous et merci

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    9 août 2011 à 0h45

    belle recette et joli résultat! bravo

  • Répondre
    J'aJulie
    9 août 2011 à 0h23

    Ca a l’air vraiment délicieux 🙂 Bonne journée !

  • Répondre
    kouky
    8 août 2011 à 2h46

    ton pain est superbe Djouza! yatik assaha!! saha ftourek! bises!

  • Répondre
    Poucinette
    23 juin 2012 à 0h48

    super j’en prends un ….. 

  • Répondre
    halawiyates-et-compagnie
    23 juin 2012 à 0h47

    Sans pétrissage c’est le top ça.

  • Répondre
    CARDAMOME
    22 juin 2012 à 4h05

    une jolie galette, sais tu si ça marche avec de la farine plus complète? merci

  • Répondre
    Zahia
    21 décembre 2011 à 2h30

    J’ai fait ta recette et c’était bien bon.

    Mais j’ai toujours un pb pour la cuisson quand je fais du pain. Ca m’éneve d’ailleurs. Ils gonflent bien au repos mais dès que je les manipule pour les poser sur la plaque, ils dégonflent direct. En plus, la pâte colle toujours lors du repos. Qq soit la méthode que j’emploie c’est pareil. Sur une serviette ou du papier cuisson, graissée, saupoudrée de semoule, rien n’y fait. Tant pis, peut-être un jour j’y arriverai.

  • Répondre
    sara
    21 novembre 2011 à 8h38

    oui jai bien dosé!! je vais changer de marque de levure pour voir.merci

  • Répondre
    sara
    20 novembre 2011 à 5h03

    bonjour

    trop bien jai reussi!!! le seul probleme c’est que javais trop etale mes pates donc pas assez de mie.mais trop contente quand meme. par contre l’odeur de la levure etait trop presente est ce normale???

    MERCI 🙂

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    KAM
    22 août 2011 à 1h01

    bonsoir djouza, merci encore pour la superbe recette de tamtout tt le monde a adore pour le ftour. je prefere cette recette a celle a la semoule elle est plus rapide et plus legere, en fait la pate etait trop collante jai du rajouter assez de farine pour la ramasser mais n empeche elle etait reussi… merci encore recette adoptee

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    palaisdeslys
    11 août 2011 à 8h25

    Un pain sans pétrissage et cuit à la poêle, c’est tout ce dont j’ai besoin en ce moment pour palier à ma fatigue et à l’absence de four!! Toujours des recettes parfaites par ici!

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    salima
    10 août 2011 à 2h55

    Du matlou sans pétrissage ! Alors il faut que je teste, car il y a des jours où on veut du pain maison mais on a pas envie de pétrir ! Merci pour le partage !

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    Nadia
    10 août 2011 à 2h41

    Ta matloua est superbe est bien gonflée, de plus sans pétrissage, ça doit être un délice. Merci pour cette recettes express de matloua.
    Bisous et saha ramdhankhoum.

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    aissata
    10 août 2011 à 6h58

    coucou djouza,j’espere que tu va bien.je desepere car je n’arrive pas a faire ce pain!j’ai essayé plusieurs versions mais toutes furent un echec.je vais donc essayer cette recette (avant de m’avouer vaincue).pourrait tu m donner une astuce pour transferer le pain du plan de travail (ou il lève)a la poele.merci d’avance

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    sarah
    10 août 2011 à 0h40

    merci pour cette façon de faire!bisous

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    nacy
    10 août 2011 à 1h58

    TRES BELLE recette facile surtout 🙂 merci encore

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    lilousine
    10 août 2011 à 1h25

    c’est beau…..ça donne faim♥ bravo

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    leïla
    9 août 2011 à 9h19

    oh mais toi ma belle tu as des doigts d’or!!!!!
    machallah elle est trop ta matloua!!!!
    sahaftorek à toi aussi!!!

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    sandra
    9 août 2011 à 8h10

    hum…miam!

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    nibele
    9 août 2011 à 7h11

    en tout cas elle elle me semble delicieuse,ce n’est pas le materiel qui compte c’est bien les petits mains d’or que tu possede
    saha ramdhankoum et gros bisous!!!

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    BELAREDJ yamina
    9 août 2011 à 6h56

    je viens juste de finir le pain il est superbe il à une mie magnifique plein de trous je vous remercie pour cette recette

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    tn requin
    9 août 2011 à 6h42

    Je n’en ai encore jamais fait mais elle est super!

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    Cocopassions
    9 août 2011 à 6h18

    Je ne connais pas. Est ce que cela accompagne un plat en particulier ?

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    touri51
    9 août 2011 à 5h57

    merci du partage

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    uneliyaasdebonneschoses
    9 août 2011 à 5h47

    waouh il est superbe ton matloua!!!bravo et sans petrissage merci du partage de cette recette!saha ftourkoum!bisous

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    melayers evelyne
    9 août 2011 à 5h21

    hummm!!!! des bonne galette miam!!! bizzzz

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    Nesyla
    9 août 2011 à 4h39

    waw, quel beau travail, wallah tchahi!!saha ftourek

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    Fleur
    9 août 2011 à 6h04

    Super résultat en tt cas!

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    scrapfatima.over-blog.com
    9 août 2011 à 5h57

    rhoooooooo du bon pain tout frais
    merci pour la recette
    demain je m’y met
    bizzzzzzzzzzzzz

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    bouchra
    9 août 2011 à 2h43

    yaatik assaha ma chère saha ftourak

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    mimi
    9 août 2011 à 2h02

    Sublime j’adore bravooo ma belle
    Bisous mimi

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    NadyaDM
    9 août 2011 à 0h54

    BONJOUR DJOUZA !

    JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

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    sana
    9 août 2011 à 0h46

    il est superbe ton matloua il donne faim!!!

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    charoufa
    9 août 2011 à 0h46

    apparament il est patfait bravo meme en vacances tu n’a pas chomze
    bises charoufa**

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    Poucinette
    9 août 2011 à 0h30

    cela me parait exquis

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    Sabrina
    9 août 2011 à 9h56

    hummm ça m’a l’air trop bon

  • Répondre
    Air Délices - Safya
    9 août 2011 à 9h10

    Yeaaah tu es revenue, tes recettes me manquaient!!!! Il a l’air tres bon ce pain à la farine.

    J’espere que tes vacances étaient top!! bisousssssss!

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    Sergina
    9 août 2011 à 3h23

    Elle est bien alléchante ta salade de tomate, je languis de me mettre au fourneau ce soir bisous

  • Répondre
    Sergina
    9 août 2011 à 3h22

    J’ai raté mon pain à la semoule la semaine dernière hihihihi je sais pas ce que j’ai foutu, il était en béton, je l’ai finalement mixé pour obtenir de la chapelure, je vais faire celui ci ce soir pour accompagner notre salade de poivrons via ta recette et notre chorba ta recette également. Cette année c’est pratiquement tes recettes que je confectionne en plat et en dessert, merci ma chère douza, on se régale même si je rate mon pain hihihihi la chapelure je l’ai utilisé pour mon poisson pané, bisous bisous

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    red
    9 août 2011 à 0h59

    un délicieux pain , ça change …………. une très belle réalisation
    sahaa ftorek
    bonne nuit

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    Salma82
    8 août 2011 à 2h57

    superbe besaha waraha

    ramadan karim tsoumi wat3awdi inchalah besaha wsalama

    bises

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    silvi
    8 août 2011 à 2h42

    Merci Djouza je pars moi aussi ce soir en vacances je prend note de ce matlou3 , merci encore , bisous

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