Cookies moelleux américains (recette rapide)

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Cookies américains moelleux au chocolat

Cookies moelleux américains (recette rapide)

Un biscuit bien épais, crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément. Ben oui, les cookies, le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide : Ce n’est même plus moi qui mélange la préparation mais Alycia.

Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boulettes de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies.

Alors des recettes j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont nulles mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.

Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.

 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies

  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux cassonade
  • 185 gr de farine
  • sel
  • 1 œuf
  • Pistoles de chocolat au lait (au goût)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Préparation

Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.

Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.

Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Penser juste a bien les espacer car tout va s’étaler.

Enfourner les cookies dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer). En retirant le plateau du four, les cookies sont encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.

Des cookies qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.

 

NB : je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes. De même que si vous faites plusieurs fournées. 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

 

Source ICI

Evaluer cette recette
recipe image
Nom
Cookies moelleux américains (recette rapide)
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

6 commentaires sur “Cookies moelleux américains (recette rapide)

  1. Mes préférés ces cookies américains! !! Je t’en piquera bien 1 ou 2 ou …. non j’arrête plus qu’à aller pâtisser lol. ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.