Brick au thon et harissa

Brick au thon et harissa

Brick au thon et harissa

Brick au thon

L’essentiel de nos repas pendant le mois du ramadan, se résume entre autre à des bricks, des bricks et encore des bricks. Elles sont incontournables vous l’aurez compris. Voici une autre recette de brick au thon tunisienne avec l’œuf, pommes de terre, cumin et harissa : la cuisson de la brick doit laisser l’œuf coulant : C’est ainsi qu’elle se déguste : quand vous découpez, on voit couler le jaune d’œuf. Le pliage de la brick se fait en triangle différent de la samoussa, plus facile, il suffit de plier en deux votre brick carré. Il serait donc préférable d’acheter des feuilles de brick carré pour vous faciliter le façonnage. Les miennes étaient rondes et j’ai plié les quatre côtés. Une fois le carré réalisé, il ne vous reste plus qu’à plier en deux pour rejoindre les deux bouts et faire glisser dans l’huile de friture chaude. Elles sont excellentes et vous garantisse un bon apport en fer et sodium dont vous aurez besoin pour la journée.

 

 

 

Ingrédient pour 5 à 10 bricks

– des feuilles de bricks de préférence carré
– 3 belles pommes de terre
– Persil et coriandre ciselés
– Huile d’olive
– Cumin, sel
– 1 boîte de thon émietté au naturel
– 1 œuf par brick
– Portion de fromage fondu ou fromage râpe
– Harissa

 

Brick tunisienne au thon et harissa

Brick au thon

 

Etapes

Épluchez les pommes de terres, les couper en dès et les mettre à cuire avec de l’eau et du sel. Une fois cuites, les écraser à la fourchette et y rajouter le cumin, le persil, la coriandre et l’huile d’olive.
Egouttez le thon. Déposez une brick sur une assiette. Repliez les bords afin d’obtenir un carré. Badigeonnez d’harissa. Déposez une cuillère de pommes de terre, puis une couche de thon, puis cassez l’œuf sur l’ensemble. Ajoutez le fromage râpé et rabattez chaque pointe l’une sur l’autre on obtient un triangle.

Faire chauffer l’huile de friture. Faire glisser la brick dans la poêle très délicatement sans risquer de vous brûler. Laissez dorer. Si vous n’aimez pas le jaune coulant, vous pouvez laissez cuire la brick plus longtemps. Égouttez sur du papier absorbant. Dégustez avec du citron.

 

Brick au thon et harissa

Brick au thon facile

 

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brick au thon et harissa
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64 commentaires sur “Brick au thon et harissa

  1. Pingback: Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  2. salem ourthi de delicieux bouraks masha allah je les fais aussi pendant le ramadan avec les oeufs pochés un vrai delice je te remerci de ta visite et de tout tes conseil j’espere reussir mes macarons la prochaine fois incha allah
    je te remerci et te souhaite une agréable journée incha allah

  3. Je fais moi aussi ces brick mais avec le jaune bien cuit … mes filles et moi n’aimons pas le jaune coulant…hihi…bisous bisous du canada

  4. bonsoir ma belle j allais fermer car je ne depasse pas 21heures sur le net car mon fils prend le pc c.bisous et bonne soiree et comme toujours je salive sur ton blog bisous a ophelia

  5. Elles sont bien dorées, ça donne vraiment envie.
    Pour la newsletter, je me suis réinscrite, je te dirai si ça marche aprés le prochain article, merci et c

  6. Wouhaaaouuu ! c’est dingue le nombres de commentaires que tu as, en même temps tu le mérites donc c’est normal.
    Je voulais juste te dire que j’ai mis la ‘clef de l’amitié’ sur mon blog avec ton lien.
    Merci pour ce beau partage.
    @micalement

  7. chez moi mntnt c 12h apres longue matinée du menage c’est la meilleur chose a manger
    bravoooooooooooo
    et merci beaucoup pour le grand effort

  8. Superbes tes bricks et très appétissantes il est l’heure de manger j’en prendrais bien quelques unes..

    Félicitations pour ton nouveau blog de vidéos c’est une excellente idée.

    Clic sur mon passage….

  9. tes bricks et samosas sont terribles super délicieuses bravo mashallah tu es la reine des plats tbalkallah alik
    je t’embrasse et te souhaite une bonne journée
    bises

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