Boule de coco au citron confit

Boules de coco au citron et citron confit

Recette boule de coco au citron

Je reviens avec un biscuit sec algérien très gourmand que l’on préparait beaucoup dans les années 80 : Des boules de neige ou boule de noix de coco revisitées :
Ces biscuits sont au citron et zeste de citron confit. Il sont ensuite trempés dans un sirop au citron puis roulés dans la noix de coco colorée en jaune mais elle peut très bien rester blanche ce qui donnera un contraste avec l’intérieur. Si vous aimez les biscuits fondants, vous serez servis. Je ne vous parle pas du goût très citronné de ce biscuit, je fonds littéralement. Une recette réalisée lors de la préparation de mes gâteaux de l’Aid Fitr 2015.  Une recette très facile et très gourmande.

 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour la pâte de boules coco

  • 250 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 jus de citron
  • une poignée d’amandes moulues
  • une poignée de citron confit émincé
  • Farine selon absorption

Pour le sirop

  • 1 mesure eau + citron (moitié moitié)
  • 1/2 mesure de sucre

 

  • Noix de coco
  • Colorant jaune

 

Boules de coco au citron et citron confit

 

Préparation 

Tout d’abord mélangez ensemble le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les jaunes d’œuf un à un en amalgamant bien le premier avant d’ajouter le suivant. Mélangez bien. Ajoutez le jus et zeste de citron, les citrons confits mixés, les amandes en poudre. Mélangez la préparation puis ajoutez la levure chimique et enfin ramassez avec la farine jusqu’à obtenir une pâte similaire aux coco : la texture ne doit pas dure et facile à mettre en boule. Déposez sur une plaque en espaçant suffisamment. Préchauffez le four th. 155°C et enfournez les gâteaux pour 10 minutes environ : Les biscuits doivent être juste halés. Retirez du four et laissez refroidir avant de les tremper dans le sirop de citron et de rouler dans la noix de coco.

Préparation du sirop au citron
Dans une casserole, versez le jus de citron, l’eau et le sucre. Mélangez et mettre à cuire jusqu’à obtenir un sirop qui nappe légèrement la cuillère.

Trempez les gâteaux refroidis dans le sirop puis roulez dans la noix de coco colorée en jaune ou restée  blanche. Mettre en caissette puis rangez les dans une boite.

 

Boules de coco au citron et citron confit

 

Retrouvez une autre recette de boules de noix de coco colorées préparées à l’occasion de la naissance de ma fille. (cliquez sur l’image)

Boules coco colorées

 

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Boule de coco au citron confit
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22 commentaires sur “Boule de coco au citron confit

  1. Bonjour depuis que je fais veau recette c’est magnifique je l’ai réussi plus facile vous ne montrez bien expliquer bien bon courage beaucoup de bonheur je veux suivre tous les jours

  2. Bonjour Christiane, eh ben je suis bien ravie que ces boules au citron confit vous plaise moi j’ai vraiment aimé l’acidité en bouche. Merci pour votre visite et à très bientôt

  3. Voilà une découverte. Mon mari et moi sommes alsaciens et n’avons jamais vu, dans notre région, les boules de coco au citron confit. En Alsace, tout le monde (ou presque) fait des boules de coco mais jamais au citron confit. A tester

  4. je cest pas javer jamai vu comme sa par se que o maroc on fait la meme basse de biscuit sablé mai avec moin de ingrédient et on les mai dans de la confiture et leaux de fleure d’oranger

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