Boule de coco au citron confit

Boule de coco au citron confit et noix de coco

Je reviens avec un biscuit sec algérien : Des boules de neige ou boule de coco revisitées :
ces biscuits sont au citron et zeste de citron confit. Il sont ensuite trempés dans un sirop au citron puis roulés dans la noix de coco colorée en jaune mais elle peut très bien rester blanche ce qui donnera un contraste avec l’intérieur. Si vous aimez les biscuits fondants, vous serez servis. Je ne vous parle pas du goût très citronné de ce biscuit, je fonds littéralement. Une recette réalisée lors de la préparation de mes gâteaux de l’Aid Fitr 2015.  Une recette très facile et très gourmande.

 

– 250 gr de beurre
– 100 gr de sucre
– 2 jaunes d’œuf
– 1 zeste de citron
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 jus de citron
– une poignée d’amandes moulues
– une poignée de citron confit émincé
– Farine selon absorption

Pour le sirop
– 1 mesure eau + citron (moitié moitié)
– 1/2 mesure de sucre

– Noix de coco
– Colorant jaune

 

Recette biscuit sec algerien au citron confit

 

 

Déroulement
Tout d’abord mélangez ensemble le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les jaunes d’œuf un à un en amalgamant bien le premier avant d’ajouter le suivant. Mélangez bien. Ajoutez le jus et zeste de citron, les citrons confits mixés, les amandes en poudre. Mélangez la préparation puis ajoutez la levure chimique et enfin ramassez avec la farine jusqu’à obtenir une pâte similaire aux coco : la texture ne doit pas dure et facile à mettre en boule. Déposez sur une plaque en espaçant suffisamment. Préchauffez le four th. 155°C et enfournez les gâteaux pour 10 minutes environ : Les biscuits doivent être juste halés. Retirez du four et laissez refroidir avant de les tremper dans le sirop de citron et de rouler dans la noix de coco.

Préparation du sirop au citron
Dans une casserole, versez le jus de citron, l’eau et le sucre. Mélangez et mettre à cuire jusqu’à obtenir un sirop qui nappe légèrement la cuillère.

Trempez les gâteaux refroidis dans le sirop puis roulez dans la noix de coco colorée en jaune ou restée  blanche. Mettre en caissette puis rangez les dans une boite.

 

Recette boule de coco au citron confit et noix de coco

 

Patisserie AlgerienneRecette facileGateau de l’AidGateau algerienGateauxPatisserie orientalepetit four

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Boule de coco au citron confit
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11 commentaires sur “Boule de coco au citron confit

  1. je cest pas javer jamai vu comme sa par se que o maroc on fait la meme basse de biscuit sablé mai avec moin de ingrédient et on les mai dans de la confiture et leaux de fleure d’oranger

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