Roti Prata

Roti prata pain singapour



Voici les roti prata. C’est à Singapour, dans le Little India que j’ai mangé mon premier roti prata. C’est un pain  plat local par excellence pour le petit déjeuner, déjeuner voire le dîner. On le mange à toutes heures. Ils sont fait devant vous avec une étonnante dextérité et rapidité inégalées, natures ou avec des œufs battus mais aussi en plat plus élaboré tel que le murtabak, à base de viande, oignons, œufs et épices : un vrai régal !! De plus, la texture de cette pâte est plus élastique et résistante que celle des msemens. Elle est agréable à travailler surtout pour le murtabak qui ne se déchire pas à la cuisson. A tester,  je vous garantie que vous ne serez pas déçus !!!

– 1kg 200 g r de farine blanche
– 2 œuf
– Sel
– 8 cuillères à soupe de beurre
– 20 cl d’eau
– 6 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
– Huile pour façonnez les boules de pâte

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Tamisez la farine et versez-la dans le bol du pétrin. Ajoutez l’oeuf, le sel, le beurre le lait concentré. Mélangez. Rajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle (comme celle des msemens). Laissez reposer 30 minutes. Lancez le programme de pétrissage 15 minutes au moins. La pâte doit être lisse. Rajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez reposer de nouveau 30 minutes. Avec le pouce et l’index prenez la pâte et pressez pour dégager une boule de la grosseur d’une clémentine.
Huilez et posez sur un plat. Couvrir d’un film plastique et laissez reposer 4 heures ou au frais pour la nuit.
Le lendemain, sortir le plateau du réfrigérateur et laissez la pâte revenir à une température ambiante.

La suite du procédé est le même que pour les msemen.

clic pour voir les étapes

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Sur un plan de travail huilé, étalez une boule finement jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Aspergez d’huile. Rabattre un côté vers le centre puis son opposé. Faites de même avec l’autre côté. Vous obtiendrez un carré. Huilez la surface et le posez sur la plaque chauffante ou une poêle. Faites dorer la première face puis retournez pour la deuxième. Vous pouvez les servir pour le café ou accompagner un repas.

 

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Boulange, pain indien, recette singapour, cusine du monde

 

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Roti prata
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17 commentaires sur “Roti Prata

  1. Merci pour cette très belle découverte ! Ca a l’air délicieux et j’en aurais bien fait mon petit déjeuner ce matin !
    Bises, bon jeudi.

  2. Yesssss! Trop bien! Merci beaucoup!
    Sache que c’est grâce à tes vidéos que je sais faire le msemen toute seule! Bon i sont pas parfait mais pas mal du tout!
    Alors un grand merci à toi pour tous tes partages! ❤️

  3. Bonjour Djouza Salmi, elles sont très appétissantes et jolies tes crêpes Singapouriennes . A première vue on dirait msemmens …. ;-)

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