Mousse aux fraises sans oeufs

Mousse aux fraises à l'agar agar

Bonjour, un dessert crémeux et onctueux facile rapide que cette mousse aux fraises à l’agar-agar qui remplacera la gélatine et qui saura vous séduire avec son coulis de fraises, un vrai délice. Avec les belles fraises sur les marché et l’envie de préparer ce dessert tout en légèreté avec sa mousse aérée au fromage blanc. Un dessert gourmand servi à la coupe très frais. Accompagnez d’un macaron pour finir sur une fin de repas avec une touche de raffinement.

Mousse fraise mascarpone, fromage blanc sans oeuf

Ingrédients

– 250 gr de fraises (réservez en pour la décoration)
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 40 gr de sucre
– 1 cuillère à café d’agar-agar
– 100 gr de fromage blanc 0%
– 2 cuillères à soupe de mascarpone
– 20 gr de sucre
– 15 cl de crème liquide bien froide + 20 gr de sucre

 

 

Préparation du coulis de fraises
Lavez et coupez les fraises. Ajoutez le jus de citron, un peu d’eau et les 40 gr de sucre. Laissez cuire puis mixez pour avoir un coulis. Réservez.

Mettre la crème liquide au congélateur.

Fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. On obtient une crème onctueuse.

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis rajoutez progressivement le sucre.

Mélangez l’agar-agar dans un peu d’eau. Réservez une tasse de coulis fraises puis versez l’agar-agar dans le restant. Mélangez à feu doux le coulis pendant 5 minutes. L’incorporer au mélange fromage blanc/mascarpone. Intégrez délicatement la crème fouettez ou soulevant bien à la cuillère.

NB : la quantité de coulis à mélanger avec la crème est plus importante que celle réservée pour le montage.

Versez du coulis dans le fond de la coupe puis une couche de crème. Remettre une couche de coulis et de nouveau une couche de crème. Décorez avec des fraises coupées et nappez de coulis. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Sortir les mousses juste avant de les déguster.

 

 

Mousse aux fraises a l'agar agar

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Mousse aux fraises sans oeufs
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52 commentaires sur “Mousse aux fraises sans oeufs

  1. J’adore les fraises et ta mousse ne me donne qu’une seule envie, celle de m’en préparer une et de suite, bravo ma belle !!!
    Passe une bonne soirée !

  2. Le printemps est arrivé, le printemps est là ! Par ici, les belles fraises ! Pour faire cette mousse qui doit être une pure merveille en bouche ! Des fraises, du mascarpone, de la chantilly….quel délice. J’en voudrais bien juste une cuillérée (pour commencer). A tester dès que je verrais de belles fraises sur les étals (ou en surgelé pourquoi pas ?) Merci pour ce beau partage.

  3. mmmmmmmmmmmm, a chaque fois que je viens sue ton blog, toutes mes bonnes résolutions, prennent le large

  4. Coucou ma Djouza!!! Olala ton blog m’a manqué! Hummmmmmm alors les fraises c’est MES fruits préférés, donc cette recette me tente , ca a l’air trop bon!!! Gros bisousssss!!

  5. rebonsoir djouza,j’ai une petite question stp,pour halwat tabaa j’utiliserai le beurre fondu ou ramolli
    merci d’avance pour ta réponce
    grooooooos bis

  6. salam djouza merci del’info c’est gentil en fait j’avais dans mon ordi déja un logiciel pour les photos et je ne m’en suis pas appercu…..
    en tout les cas merci pour tout c’est très gentil.
    tes mousses de fraise Fabuleuse encore une recette fabuleuse sur ma liste des éssais :):):):):)
    gros bisou

  7. bonsoire djouza,j’espère que tu vas bien.
    merci pour cette magnifique et chic recette!!c’est un vrai délice,j’aime beaucoup
    ya3tik assaha rabi yahafek ma soeur.

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