Gâteaux algériens/ Gâteaux orientaux

Griwech : Gâteau au Miel Algérien

30 juin 2016

 

Servi avec un bon thé à la menthe, le griwech est bien plus qu’une simple pâtisserie : Il incarne la convivialité et l’art de vivre orientaux, ajoutant une touche de douceur et de tradition à nos fêtes et cérémonies. Que ce soit pour rompre le jeûne du Ramadan ou pour célébrer une occasion spéciale, cette gourmandise rassemble et enchante tous ceux qui la dégustent.

 

 

Griwech recette algérienne

Recette de Griwech

Griwech fait partie des gâteaux algériens au miel cuit à l’huile. On les prépare pour de très nombreuses occasions et reste une pâtisserie très prisée du ramadan. Il est croustillant et fondant à la fois, parsemé de graines de sésames (djeldjelene) qui apportent son petit goût supplémentaire.

 

 

Griwech algerien photo 4

 

C’est également une pâtisserie orientale que l’on retrouve au Maroc sous le nom de chebakia qui forme une fleur. Si vous n’en n’avez jamais fait, la complexité réside dans la confection de l’épis mais avec la pratique, le geste devient instinctif, voire automatique.

Mon conseil : Entraînez vous avec un plastique que vous aurez découpé pour avoir les 5 lanières et suivez la procédure de réalisation. Sinon si vous ne vous sentez pas prêtes alors le griwech tressé bien plus simple ainsi que celle du griouech feuilleté est pour vous. Elle vous familiarisera avec la texture de la pâte et son façonnage.

 

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Quels ingrédients pour vos gâteaux au miel

  • 500 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger dans 1 verre d’eau 10 cl
  • Une pincée de sel
  • miel maison
  • graines de sésame dorées

 

 

Gâteau griweches

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.
  2. Cassez l’œuf et le battre à la fourchette.
  3. Rajoutez progressivement le beurre refroidi. 
  4. Fouettez bien.
  5. Versez ce mélange œuf/beurre sur la farine et levure chimique puis ajoutez le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène et non élastique.
  6. Diviser la pâte en plusieurs boules.
  7. Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 15 minutes.
  8. Étaler une boule au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
  9. Avec le moule spécial « griwech », découper les formes, sinon découpez un rectangle de 5 lanières.

Technique de façonnage de la griwech :

 

voir la video

  1. Prendre un rectangle.
  2. Avec l’index de la main droite, récupérer les lanières impaires en partant de la droite vers la gauche, on se retrouve avec les lanières 1, 3 et 5 qui se trouvent sur l’avant du doigt.
  3. Passer le pouce de la même façon pour attraper le coin supérieur opposé gauche.
  4. Ramener  ce coin en le passant par le chemin fait par  l’index.
  5. Tirez délicatement, une sorte de tresse va se dessiner.
  6. Déposez les griweches sur un plateau, et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Faire chauffer l’huile de friture, plonger les griwechs et les faire cuire de chaque côté bien doré.
  8. Égoutter les sur du papier absorbant.
  9. Passer ensuite dans le miel mélangé à de l’eau de fleur d’oranger, puis parsemer de graines de sésame.
  10. A déguster avec un bon thé à la menthe.

 

Voici les étapes du griwech en vidéo

 

grioueches algériens

 

 

gateaux secs, gateau de l’Aid, Miel, Algérie

 

 

 

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169 Commentaires

  • Répondre
    CHAPUIS Aurore
    15 mars 2023 à 18h52

    Bonsoir,

    J’ai fait cette recette plusieurs fois… et je n’arrive pas à abaisser ma pâte assez finement pour qu’ils ressemblent aux votres! 😅

    Le goût est la.. la pâte est belle, facile à étaler… bon ils ne sont pas tous très jolis parfois j’arrive à bien faire la forme parfois ça ne ressemble à rien, mais je met les réussi au dessus et ça le fait quand même 🤣

    Mon soucis vraiment.. c’est que même quand je pense avoir étaler le plus fin possible.. ils sont quand même super épais après cuisson finalement et du coup la forme change quand même.

    Est ce que le repos de ma pâte n’est pas assez long? Vous auriez une astuce pour savoir quand c’est assez fin? Et comment? La laisser poser au frigo? A température?

    Je suis preneuse de tout conseil.. merci d’avance. 😌

    Aurore.

    • Répondre
      Djouza
      24 mars 2023 à 14h04

      Bonjour Aurore, merci pour votre retour. Si vous avez du mal à étaler peut être manque t-elle légèrement d’eau. Ou alors elle n’est pas assez reposée et elle se retracte lorsque vous découpez vos pièces. Le temps de repos est nécessaire d’ailleurs c’est pour cela que l’on met du vinaigre à la pâte car elle est censée restée une nuit au réfrigérateur (un peu comme une pâte feuilletée). Au prochain essai que vous ferez, vous devez presque voir par transparence votre plan de travail une fois votre pâte étalée. J’espère avoir pu vous aider, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Audrey Parisio
    4 novembre 2022 à 9h16

    Bonjour première fois pour moi !
    Je voulais demander a quel températures je met la friteuse ?
    Merci beaucoup et bonne journée

    • Répondre
      Djouza
      7 novembre 2022 à 17h22

      Bonjour Audrey, la température de l’huile doit être à 165°C c’est à dire chaude mais non fumante. Il faut avant faire un test avec un morceau de pâte qui doit remonter et faire des bulles une fois plongée. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Sam
    22 octobre 2021 à 20h56

    Bonjour
    Peut ton laisser la pâte au frigo la nuit ?

    • Répondre
      Djouza
      28 octobre 2021 à 14h27

      Bonjour Samira, si vous le souhaitez faites le mais quelques heures suffisent pour obtenir une pâte lisse et facile à travailler. Merci pour la visite

  • Répondre
    Nadia
    21 mai 2020 à 13h13

    Ma pâte se cassait au moment de la plier puis en bouche il manque de croustillant ils sont plus mou que ceux que j ai l habitude de manger?des conseils je débute …????

    • Répondre
      Djouza
      22 mai 2020 à 3h47

      Bonjour Nadia, si la pâte casse au moment de la façonner c’est qu’elle manque de travail, il faut la malaxer jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et puis ensuite la laisser reposer. Tout ceci aide à obtenir une belle pâte à travailler sans se casser. Pour le croustillant, il faut bien étaler finement la pâte sinon elle est épaisse et on obtient un griwech épais qui ne croustille pas.Alors dites moi si j’ai répondu à vos attentes ?

  • Répondre
    Hass
    19 mai 2020 à 14h37

    Super la recette !je voulais savoir quelle astuce il y aurait pour que le miel ne retombe pas . Car le lendemain le miel est tombé dans la boîte.
    Merci à vous.

    • Répondre
      Djouza
      19 mai 2020 à 20h57

      Bonjour Sabi, le surplus de miel retombe toujours dans l’assiette cependant, vous pourrez mieler les griwech juste au dernier moment si vous souhaitez. Merci pour la visite

  • Répondre
    Abdel
    16 mai 2020 à 16h45

    Bonjour,
    La levure chimique n’apparaît pas dans la recette. Est elle nécessaire ?
    Merci

    • Répondre
      Djouza
      17 mai 2020 à 4h52

      Bonjour Abdel, c’est un oubli de ma part, il faut qu’elle soit mélangée avec la farine. Merci pour la remarque et votre visite

  • Répondre
    Sara
    6 mai 2020 à 13h35

    Bonjour Djouza.
    Merci pour ta recette.
    Je voulais savoir quelle huile vous utilisez pour la friture.
    Merci et bon fin de ramadan

    • Répondre
      Djouza
      7 mai 2020 à 14h14

      Bonjour Sara, vous utilisez une huile réservée à la friture et si possible non déjà utilisée. Bonne fin de ramadan et merci de la visite ????

  • Répondre
    Vanessa
    25 avril 2020 à 19h41

    Parfait je n’ ai jamais raté cette recette !!! Merciiii !!!

    • Répondre
      Djouza
      26 avril 2020 à 15h42

      Bravo Vanessa et merci pour votre retour à bientôt

  • Répondre
    Zohra
    30 mai 2019 à 14h56

    Bonjour. J’ai petit question es que en peux remplacer le vinaigre blanc

    • Répondre
      Djouza
      5 juin 2019 à 15h51

      Bonjour Zohra, le vinaigre peut être remplacé par du citron. Merci pour la visite

  • Répondre
    Nadia
    30 mai 2019 à 12h59

    Selem aleykoum j ai fais les griwech mais ils se sont mal imbibé s de miel du coup ils sont un peu secs a l’intérieur, est ce que ça se rattrape ??

    • Répondre
      Djouza
      30 mai 2019 à 14h25

      Aleykoum salma Nadia, si tu as mal trempés tes griwechs, c’est pas un soucis arrose les de nouveau. Bonne réussite et merci pour ta visite

  • Répondre
    Zahia
    2 avril 2019 à 17h21

    J’ai fait ta recette aujourd’hui, et malheureusement ce n’est pas une totale réussite. En effet, une partie de mes griwech sont bien croustillants mais une partie sont tous molasses. J’ai un côté du gâteau croustillant et l’autre côté qui ne l’est pas… ? Saurais-tu à quoi cela peut être ? T’as déjà eu ça ?

    • Répondre
      Djouza
      6 avril 2019 à 14h36

      Coucou Zahia désolée que tu es eu quelques griwech mollassons. Alors à quel moment les as tu trempés dans le miel ? Faut savoir, que dès lors que tu trempes le griwech dans le miel et qu’il reste quelques jours ainsi, il va forcément ramollir. C’est pour cela, on les trempe juste avant de les déguster c’est mieux. Et puis la cuisson également joue un rôle important, le griwech dore lentement pour être bien croustillant. J’attends ton retour

      • Répondre
        Zahia
        7 avril 2019 à 9h57

        Ils étaient mollasses tout de suite, même pas besoin d’attendre plusieurs jours. Ceux pas trempés dans le miel aussi.
        Alors je me demande : à ton avis, est ce que ça pourrait être que j’ai mis trop d’eau pour rassembler la pâte ?
        Ou alors que j’ai pas étalé assez finement peut être ?
        Merci à toi.

        • Répondre
          Djouza
          7 avril 2019 à 12h59

          Non Zahia, je pense que cela vient de la cuisson, ils ont dû cuire vraiment trop vite, car la recette donne un griwech vraiment croustillant même si tu le mielle à sa sortie de l’huile. Au contraire même finement, il doit bien plus croustiller. La prochaine fois règle bien la puissance de cuisson et tiens moi au courant. Bon dimanche

          • Can
            19 avril 2019 à 21h31

            Alor moi il reste hyper croustillant meme plusieurs jours apres franchement ta recette est top ils sont delicieux ???

          • Djouza
            22 avril 2019 à 19h21

            C’est censé être le cas, rester croustillant même deux ou trois jours. Merci pour le retour et la visite. A bientôt

  • Répondre
    Zahia
    14 mars 2019 à 17h20

    Bonjour djouza !
    J’espere que tu vas bien ainsi que ta famille. Je voulais te demander quand tu passes le griwech dans le miel, le feu est coupé et le miel tiède c’est bien ça ? Je laisse pas le miel avec le feu allumé ? Surtout que je vois que tu ne mets qu’un fonds de miel dans ta casserole alors que moi j’en fais un bain ?

    • Répondre
      Djouza
      15 mars 2019 à 1h52

      Bonsoir Zahia, oui tout va bien, j’espère que toi également. Lorsque je trempe mes griwech, le miel est tiédi oui pas chaud si il va ramollir tes gâteaux. Moi je te conseille de les mieller juste avant de les déguster ainsi ils seront très croustillants.Tu mets la quantité que tu estimes avoir besoin, moi j’y vais par étape. Bises

  • Répondre
    Zahia
    12 juin 2018 à 20h44

    Est ce que le type de farine est important stp ?
    Merci

    • Répondre
      djouza
      13 juin 2018 à 2h32

      Bonsoir Zahia non pour cette recette c’est pas important, merci pour ta visite

  • Répondre
    Yasmine Zhor Y-a
    14 août 2016 à 14h11

    Amoula Spahis

  • Répondre
    Zãhõü Bbrruu Nneettâ
    7 août 2016 à 13h47

    Wechno li f sachet svp

  • Répondre
    Zãhõü Bbrruu Nneettâ
    6 août 2016 à 21h36

    Mrc

  • Répondre
    Kelly Diotte
    21 juillet 2016 à 12h03

    Bonjour Djouza. Dis moi quand je souhaite réutiliser la pâte et que je l’étale à nouveau, celle-ci a tendance à rétrécir et du coup j’ai des petits griwech. Que me conseilles tu ? Merci par avance

  • Répondre
    Nouha Siala EpBen Ghouma
    17 juillet 2016 à 5h49

    Amel Hassine la plus simple recette .

  • Répondre
    Bibicha Tah Sah
    13 juillet 2016 à 21h35

    salam Djouza j’ai fais cette recette vraiment merci trop et reussi en plus

    • Répondre
      Cherief Elsa
      7 mai 2019 à 9h48

      Bonjour et merci pour vos recettes j’aimerais savoir le vinaigre blanc est obligatoire?Merci bien

      • Répondre
        Djouza
        10 mai 2019 à 20h56

        Bonjour Elsa, le vinaigre reste facultatif dans cette recette. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Remrouma
    6 juillet 2016 à 0h03

    Salam aleikoum. Un grand merci pour cette recette très simple et qui a rencontré un franc succès. BarakAllahu fikoum c’est la première fois que je les réussi al hamdoullilah je suis ravie!

    • Répondre
      djouza
      25 août 2016 à 14h04

      Bonjour et bravo pour ta réussite je suis ravie pour toi, merci pour le feedback. A bientôt

  • Répondre
    Tessier Leila
    5 juillet 2016 à 13h45

    Selem, merci BCP pour vos recettes, elles sont simple claire et surtout très bonne. Maintenant je ne jure que par vos recette . LaAh ya3dik Saha.

  • Répondre
    Leïla Nemacheguère
    5 juillet 2016 à 5h40

    Aldo Aldo…

    • Répondre
      bounab
      30 mai 2019 à 14h19

      bonjour merci pour ta recette qui est facile apres niveau cuisson je sais pas pourquoi les miens sont dur ils ne croustilles pas du tt pensez-vous que c’est du a la cuisson?

      • Répondre
        Djouza
        30 mai 2019 à 14h26

        Bonjour Bounab, dis moi ont ils légèrement gonflés avec l’effet de la levure chimique ?

  • Répondre
    Laure Ava
    4 juillet 2016 à 18h00

    Megan Ilyes

  • Répondre
    Sibel Mulcal
    4 juillet 2016 à 16h55

    Gulayse Mulcal

  • Répondre
    Chipie Chipie
    4 juillet 2016 à 12h32

    Myriam Bouarfa

  • Répondre
    Roxanne Roxanne
    3 juillet 2016 à 18h48

    merci djouza moi j ai fait des makrouts et 3RAYECHES ET K3IK3AT MSSAKRINE ET TCHARAK 3ARIYANE ET GHRIBIYA ET CE SOIR JE FERAIS DES SAMSSA NCHALAH

  • Répondre
    Sarah Croche
    3 juillet 2016 à 17h10

    Abababa jvais en faire jcrois j’en ai trop envie Jihaane Burciiaga

  • Répondre
    Amel Montel
    3 juillet 2016 à 16h33

    Merciiiii

  • Répondre
    Dali Dadou
    3 juillet 2016 à 12h33

    Sâra Bouazza

  • Répondre
    Alexia Barison
    3 juillet 2016 à 11h27

    Maisqui Sommes-nous j’en veux

  • Répondre
    Jocelyne Bonnet
    3 juillet 2016 à 7h02

    salam ou trouve t-on l’emporte pièce pour les couper c’est très jolie !!

  • Répondre
    Gaby Solis
    2 juillet 2016 à 23h05

    G fais ta recette de makrout louz tres bon tres beau je te poste mon resultat

  • Répondre
    Gaby Solis
    2 juillet 2016 à 23h04

    Mashallah bravo

  • Répondre
    Emre Bahar
    2 juillet 2016 à 21h58

    Emine Mert

  • Répondre
    LN Oummii
    2 juillet 2016 à 21h18

    Lyla Fares

    • Répondre
      Lyla Fares
      2 juillet 2016 à 22h10

      C’est à peu près ça mais moi j’ai pas l’emporte pièce
      C’est l’accessoire principal lol

    • Répondre
      Titi
      29 mai 2019 à 10h42

      Il Salem une question on peu faire les griwechs sans vinaigre ????

      • Répondre
        Djouza
        30 mai 2019 à 14h31

        Bonjour Titi, oui bien sûr !! merci pour la visite

  • Répondre
    Zora Zorzor
    2 juillet 2016 à 20h50

    Nawal Oulady Hayaty

  • Répondre
    Zora Zorzor
    2 juillet 2016 à 20h50

    Biba Beuloula Batule Baroudi Bat Badani

  • Répondre
    Maya Ait
    2 juillet 2016 à 20h44

    Sara Ait-Mouffok <3

  • Répondre
    Laetitia Irrex
    2 juillet 2016 à 20h39

    Salam Eric Binetruy regarde les bonnes recettes !!!!

  • Répondre
    Zohra Makhlouf
    2 juillet 2016 à 20h09

    Merci Djouza

  • Répondre
    Medina Telefsa
    2 juillet 2016 à 19h06

    des doigts de fée qu’ ALLAH vous aide

  • Répondre
    Nina Lellou
    2 juillet 2016 à 18h39

    Ya3tique assaha

  • Répondre
    Hasna Oueslati
    2 juillet 2016 à 18h29

    Laïlla Laïlla Myriam Myriam

  • Répondre
    Amel Sigaa
    2 juillet 2016 à 18h26

    Merimen Mer’s

  • Répondre
    Najoua Mellouli Zayani
    2 juillet 2016 à 17h30

    Anissa Mel

  • Répondre
    Fifi Brindacier
    2 juillet 2016 à 16h55

    Merci pour la recette w saha aidek

  • Répondre
    Daby Siam
    2 juillet 2016 à 16h22

    Merci pour la recette, comme toujours votre présentation est magnifique !

  • Répondre
    Sandra Nini
    2 juillet 2016 à 15h55

    Imen Sah

  • Répondre
    MimiDali MimiDali
    2 juillet 2016 à 15h53

    Kelyanna Didou

  • Répondre
    Loulou Louise
    2 juillet 2016 à 15h32

    Fela Ramdane

  • Répondre
    Bint Mina
    2 juillet 2016 à 15h18

    On les cuit dans de l’huile ?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 à 18h39

      Oui ils sont cuits ensuite dans l’huile. La vidéo intégrale est sur ma chaine you tube

  • Répondre
    Anissa Nia
    2 juillet 2016 à 14h54

    Biba Lamouche

  • Répondre
    Nassou Nassou
    2 juillet 2016 à 14h49

    Salam aleykoum moi je l’ai fais demain les grewich inchaAllah. ..Aujourd’hui j’ai fais des sables à la confiture et des sablés aux sésames et ce soir j’attaque les boules de coco inchaAllah et si je suis courageuse je ferais des sfeng le matin de l’Aïd inchaAllah.
    ..

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 à 14h56

      Je te souhaite de tout réussir et qu’Allah te facilite ton travail

    • Répondre
      Nassou Nassou
      2 juillet 2016 à 14h57

      Amin oukhty
      Allah y aatek sa ha ☺

    • Répondre
      Crois En Vous
      4 juillet 2016 à 12h42

      Rectte de sfenj svp

    • Répondre
      Nassou Nassou
      4 juillet 2016 à 13h52

      Salam
      Alors moi je fais cette recette
      Par contre je ne pétri plus à la main mais avec le pétrin donc le temps dr petrissage est réduit et voici le lien de la recette qsur je fais
      https://www.lesjoyauxdesherazade.com/desserts/

    • Répondre
      Nassou Nassou
      4 juillet 2016 à 13h56

      J’espère Djoyza que vous ne me tiendrez pas rigueur d’avour mis le lien d’une « collègue » à vous mais vos blog culinaires sont tous aussi bien les uns que les autres et moi je m’inspire beaucoup de vos blog à vous toutes et merci d’ailleurs à vous de partager toutes vos recettes.
      ALLAH Y GEBLEKKOUM L’KHEIR

  • Répondre
    Amel Bzh
    2 juillet 2016 à 14h14

    Je v avec najeth si elle c les faire qu’elle me montre

  • Répondre
    Ani Ssa
    2 juillet 2016 à 14h10

    Salam Djouza merci pour cette vidéo. Les quantités sont pour combien de gâteaux environ ?

  • Répondre
    Amel Bzh
    2 juillet 2016 à 13h55

    Mdrrrr je v essayer

    • Répondre
      Remli
      24 mars 2019 à 16h47

      Hummer délicieux j’ai fait ta recette de griouch et maachalah trrop bon.a refaire on c’est régaler

      • Répondre
        Djouza
        24 mars 2019 à 22h53

        Bonjour Cylia, merci beaucoup pour le retour sur la recette du griwech et vraiment ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt sur d’autres commentaires

  • Répondre
    Dreezy Drake
    2 juillet 2016 à 13h24

    Amel Bzh

  • Répondre
    Dreezy Drake
    2 juillet 2016 à 13h24

    AmelBzh si tu me fais sa je fais ce que tu veux c’est mes préférer

  • Répondre
    مسرة ثناء
    2 juillet 2016 à 13h17

    روعة روعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك أتمني أن تكون المقادير والطريقة بالعربية وجزاك الله خيرا

  • Répondre
    Lotfi Jaffal
    1 juillet 2016 à 20h11

    Leyla Jaffal Ben Amor

  • Répondre
    Sam' Kel
    1 juillet 2016 à 19h37

    Moi je les ai fait y’a 1 mois c’était ma 1ère et ils étaient super bons et merci pour l’idée des tresses

  • Répondre
    Myriam Fritemin
    1 juillet 2016 à 9h50

    mes preférés je les aimes d’amour ces gateaux Khendra Rahaoui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Répondre
    Sarah DuSud
    1 juillet 2016 à 0h59

    Amiinou Cha

  • Répondre
    Claire De Lune
    1 juillet 2016 à 0h22

    Mmmmmm yhabel

  • Répondre
    Élie Saab
    1 juillet 2016 à 0h14

    Moi jariv ma les entortiller une astuce?

  • Répondre
    Sergina Tereopa
    30 juin 2016 à 21h30

    #griwech hé bien moi une fois qu’ils sont trempés dans le miel, je les laisse refroidir puis je les conserve dans une boîte hermétique et dans le frigo, le brillant et le croquant y sont intact. C’est une amie marocaine qui me l’a conseillée et effectivement, ils sont nettement magnifique, à mon humble avis la réussite du brillant et croquant réside également dans la préparation du sirop qui sera légèrement épais et tiède, c’est ce que j’ai pu constater après avoir plusieurs fois tester. C’est peut être anodin pour certaines mais très utile pour les débutantes.

  • Répondre
    Sergina Tereopa
    30 juin 2016 à 21h24

    Merci Djouza Salmi c’est grace à toi que je les réussis à présent, c’était il y a une dizaine d’année, que le temps passe vite hihihi

  • Répondre
    Lolo Mimi
    30 juin 2016 à 20h34

    J adore c est gâteau là grand mère de Jasmine Bali me les fesais tout le temps j’oublierai jamais ❤️

    • Répondre
      Jasmine Bali
      30 juin 2016 à 20h35

      Passe ma chérie pour l ‘Aid tu les trouveras inchallah ????

    • Répondre
      Lolo Mimi
      30 juin 2016 à 20h36

      Si je vais mieux je passerai inchallah ???

    • Répondre
      Jasmine Bali
      30 juin 2016 à 20h37

      j’espère que tu iras mieux ?

    • Répondre
      Lolo Mimi
      30 juin 2016 à 20h39

      Inchallah fais lui en gros bisous de ma part stp je t embrasse fort gros bisous à la princesse Sarah

    • Répondre
      Jasmine Bali
      30 juin 2016 à 20h40

      Merci gros bisous à toi et à ta princesse et le bonjour à toute la famille

    • Répondre
      Lolo Mimi
      30 juin 2016 à 20h40

      Merci ma chérie ❤️?❤️❤️

  • Répondre
    Nadia Tabani
    30 juin 2016 à 20h28

    Pour toi Nas !

  • Répondre
    Imene Touil
    30 juin 2016 à 20h22

    La meilleur des meilleursMERCI

  • Répondre
    Najia All
    30 juin 2016 à 18h05

    Ya3tek al saha toujours des délices .

  • Répondre
    Fatima Zohra Belarbia
    30 juin 2016 à 17h21

    Faut vraiment que je m’y mette un jour Djouza Salmi

  • Répondre
    Baba Moh
    30 juin 2016 à 17h07

    Hummmm

  • Répondre
    Sihem Chebloua Ep Hanachi
    30 juin 2016 à 16h57

    Mais il y a pas de sucre!!!!!!!!?

  • Répondre
    Salima Bennat
    30 juin 2016 à 16h49

    Allahouma Barek g tester l’annee Derniere ils etaient Delicieux

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    Margaux Pistache
    30 juin 2016 à 16h19

    merci pour la vidéo ça explique bien

  • Répondre
    Morjane Délice Amina
    30 juin 2016 à 16h17

    Sont super beaux

  • Répondre
    Morjane Délice Amina
    30 juin 2016 à 16h17

    Je réussis jamais cette tresse

  • Répondre
    Fatma Boulahia
    30 juin 2016 à 15h53

    Djouza vous êtes une perle, mais une tentatrice, j’ai trop envie de ce Griwech, il n’y a plus qu’à…..merci Djouza.

  • Répondre
    Ptit Khobz
    30 juin 2016 à 15h40

    Séverine Champou

  • Répondre
    Fay Fay
    30 juin 2016 à 15h30

    Un kiff

  • Répondre
    Souheila Hacine
    30 juin 2016 à 15h08

    Paillette Chou emmmmmm

  • Répondre
    Fatéha Mansouri
    30 juin 2016 à 15h08

    Hummm ….. Miam ! miammm

  • Répondre
    Ghania Meddour
    30 juin 2016 à 15h07
  • Répondre
    Sabrina Sasa
    30 juin 2016 à 14h58

    Djouza Salmi on peut le faire des a present pour la fete sans lui mettre le miel il qe conserve ou meme avec miel

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      30 juin 2016 à 15h14

      Sabrina Sasa, il est préférable de le préparer 2 jours avant et le passer dans le miel le jour J. Il va perdre de sont craquant surtout si tu le range dans une boite hermétique.

    • Répondre
      Sabrina Sasa
      30 juin 2016 à 15h14

      Ok merci

  • Répondre
    Malika
    23 juin 2016 à 13h05

    Djouza vous êtes là meilleur ! Toutes t recettes sont délicieuses, merci pour le partage

    • Répondre
      djouza
      26 juin 2016 à 4h50

      Merci Malika, bises et à bientôt

  • Répondre
    sac stop
    28 novembre 2015 à 13h26

    votre recette est assez originale et je trouve qu’il sera aussi délicieuse je vais la essayer cette aprés midi et je vais te faire un feedback. merci infiniment pour la rectte et merci aussi de visiter mon site pour les accessoires et la mode féminine. chakouka

  • Répondre
    Recettes et astuces : apprentissage de la cuisine du Maghreb et d'ailleurs
    30 juillet 2015 à 15h44

    Trop bon ! j’ai cette recette moi : facebook.com/659408527529364/photos/a.659859320817618.1073741827.659408527529364/660931777377039/?type=1

  • Répondre
    Fayez Mon Soleil
    15 juillet 2015 à 20h04

    je viens de les faire aujourd’hui ……un vrais DéLICE merci djouza

  • Répondre
    Nadine Didine
    14 juillet 2015 à 18h55

    Hum c est trop bon .

  • Répondre
    SO Kiki
    14 juillet 2015 à 18h48

    Hummm…C est mon enfance

  • Répondre
    ZouZou C Tout
    14 juillet 2015 à 16h47

    Si j’ai pas de vinaigre blanc je peut mettre du vinaigre simple ?

  • Répondre
    ZouZou C Tout
    14 juillet 2015 à 16h42

    Olala mes préfère j’avais hâte que tu poste cette recette tes recette sont Tj au top je vais vite essayer merci merci ma chérie

  • Répondre
    Danielle Caroni
    14 juillet 2015 à 13h23

    Miammm

  • Répondre
    Oua Yas
    14 juillet 2015 à 13h11

    Sarah Reb

  • Répondre
    Amel Sedira
    14 juillet 2015 à 12h54

    Merci

  • Répondre
    BRAHIMI Khadija
    16 mai 2015 à 12h58

    Magnifique recette; inratable; ma famille et même mes voisins ont adoré les griwech; ils m’ont même demander la recette alors je leur ai donné le lien. Toutes les recettes de djouza que j’ai essayé; ont été apprécié. Bravo.

  • Répondre
    la butineuse
    1 décembre 2014 à 14h47

    Tu es la reine des patisseries algeriennes!
    bravo et merci pour ces beaux griwechs!
    bizz

  • Répondre
    LadyMilonguera
    28 novembre 2014 à 19h41

    Comme ils sont bons ces petits gâteaux…

  • Répondre
    meriem
    3 août 2014 à 16h07

    Jazak’Allahu kheiran Djouza. Ton blog est une source d’inspiration pour moi, je réalise souvent tes recettes, d’ailleurs à l’occasion de l’Aïd el fitr 2014, j’ai réalisé ta recette de griwechs algériens tressés et le makrout el louz (bien sûr j’ai mis le lien de ton blog). Tu peux aller voir mes photos sur mon blog à l’occasion. Bisous, merci encore

  • Répondre
    hejer
    5 juillet 2014 à 16h29

    Recette très réussie malgré que c’est la première fois que je les fais. Merci!!

    • Répondre
      Djouza
      5 juillet 2014 à 21h17

      Bonsoir Hejer, ravie pour ta réussite et merci d’avoir laisser le feedback sur la recette, à bientôt

      • Répondre
        Fatima
        2 avril 2021 à 10h01

        Je les fais tous les ans pendant le Ramadan et c’est toujours un délice.

        • Répondre
          Djouza
          5 avril 2021 à 13h45

          Merci Fatima pour le retour et vraiment ravie que la recette vous plaise, à bientôt

  • Répondre
    Rima
    12 juillet 2013 à 11h36

    Un bon griwech, bravo!

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