Gateau sec traditionnel

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Bonjour, un gâteau sec dans la pure tradition pour une pause café à l’algérienne : Y’a rien de meilleur ou presque !! Ces biscuits fondants façonnés en anneau et généreusement saupoudrés de sucre sont parfumés selon vos goûts, ici à la vanille. Je passe ma pâte au réfrigérateur le temps qu’elle se solidifie afin de façonner plus facilement les anneaux. J’ai testé la recette de Rose amie de facebook qui m’a bien plu et qui ressemble beaucoup à mes gâteaux secs à la farine. Si vous également vous avez une recette originale de gâteaux à me proposer, n’hésitez pas à me l’envoyer soit par la fiche contact ou sur ma page facebook directement. Voici ses ingrédients :

 

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients

– 250 gr  beurre
– 250 gr  sucre glace (j’ai mis 180 gr de sucre glace)
– 250 gr de maïzena
– 2 œufs +2 jaunes d’œufs
– 1,5 sachet de levure chimique
– Vanille
– 1 pincée de sel
– Farine selon la pâte

– Blanc d’œuf restant
– Sucre cristal pour la décoration

Cuisson : 10 minutes – th. 180°C

 

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Préparation de la pâte

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Rajoutez 1 œuf. Mélangez bien. Rajoutez les autres œufs un par un de la même façon. Dans une terrine mélanger la maïzena, la levure chimique, la vanille et le sel et ajoutez au mélange de beurre puis incorporez progressivement la farine pour avoir une pâte ferme. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Façonnez des boudins d’environ 12 cm puis souder les deux extrémités. Battre les blancs d’œuf restant et versez du sucre dans un récipient. Trempez une face des anneaux dans le blanc d’œuf et passez dans le sucre. Déposez dans plat recouvert de papier sulfurisé; Mettre à cuire dans le four préchauffé th. 180° pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la surface soit halée. Laissez refroidir avant de démouler. Ces biscuits se conservent assez longtemps dans une boite.

 

 

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Patisserie AlgerienneRamadanGateau de l’AidGateau algerienGateauxPatisserie orientaleMarocpetit four

 

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Gateau sec traditionnel algerien
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19 commentaires sur “Gateau sec traditionnel

  1. Bonjour Fatima Ouzar, une recette de sablés a la confiture conviendra pour réaliser tes biscuits. J’ai plusieurs recettes. Avec une très mauvaise connexion je ne peux pas te coller le lien. Tu trouveras dans la catégorie gateau algerien, gateaux secs, ceux que tu cherches. Merci ;)

  2. Bonjour ma chere djouza ces mon gâteau préféré c’est la même recettes de ma mère mes maintenant c’est moi que je le fais merci il est très bon et bon courage.

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