Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Mini beignet leger au sucre

18 novembre 2014

mini donuts au sucre

Bonjour, c’est pour l’anniversaire de ma fille que j’avais préparé ces mini beignets roulés au sucre tout mignon. Tout petit et légers vous n’en ferez qu’une bouchée. J’ai plusieurs recettes de beignets sur le blog et particulièrement celle de ma préparation des donuts américains que je trouve vraiment extra.  On obtient des beignets bien délicieux avec une mie très moelleuse voir spongieuse et bien parfumée à la vanille. Le côté mini pour l’anniversaire était de circonstance : les enfants aiment goûter un peu à toutes les douceurs de la table. Une pâte qui pourra également vous donner de sublimes bugnes. Y’a plus qu’à tester.

 

mini donuts au sucre photo 2

Temps de préparation : 40 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour la pâte

  • 1 sachet de levure sèche active Briochin dosé pour 500 gr de farine
  • 50 ml d’eau chaude
  • 300 ml de lait tiède
  • 100 gr de sucre
  • 6 gr de sel
  • 2 œufs
  • 70 gr de beurre
  • 650 g de farine
    Une cuillère à café de vanille en poudre
  • Huile pour friture
  • Mélange de Sucre semoule et cristal

mini donuts au sucre

DEROULEMENT
Mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à consistance mousseuse.
Dans le bol du pétrin, mélangez la levure, le lait, les œufs, le sucre, le sel, la farine petit à petit. Mélangez à basse vitesse puis incorporez la beurre ramolli. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois. Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir. Laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle
double de volume.
Dégazez la pâte et la travailler 5 minutes. Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l’étaler sur 1,5 cm d’épaisseur. Coupez avec l’emporte-pièce à beignets ou comme moi pour des mini beignets, utilisez un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.  Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ.
Chauffez l’huile dans une grande poêle. Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit dorée halée, pas plus. Retournez et faire de même. Retirez et égouttez sur du papier absorbant. Roulez aussitôt les beignets dans le mélange de deux sucre et laissez refroidir.
NB : pour un côté fun : vous pouvez colorer le sucre cristal et ainsi obtenir des beignets de plusieurs couleurs !!!

mini donuts au sucre photo 3

Beignets Donuts Bugnes Carnaval Chocolat Goûter Cuisine Facile France

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48 Comments

  • Reply
    ahlam
    8 novembre 2015 at 21h43

    assalamo 3aleykoum , voyant que vous êtes “la spécialiste” des donuts, je rechercher désepérément THE recette des donuts américain hyper moelleux et légèrement compacte.
    Pourriez vous m’aider ?

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 décembre 2014 at 19h59

    Comme ils sont tentants tes beignets !

  • Reply
    Matina
    18 novembre 2014 at 15h39

    Très sympa tes petits beignets qui réchauffe nos ptits coeurs au moment du gouter
    Bises

  • Reply
    Matt
    18 novembre 2014 at 12h57

    Hmm ça a l’air très bon, j’aimerai l’éssayé.

  • Reply
    Khadija
    18 novembre 2014 at 12h19

    Salamoualaik Djouza
    J’aimerai faire tes magnifiques beignets pour un goûter scolaire inchaAllah ! Mais avant je voudrais savoir quel type de farine utilises-tu ? 45?55 ? Et est ce une marque connu ? Ou celle des discounters fera l’affaire ?
    Je te remercie d’avance
    Allahirabbhakk
    Bonne journée

    • Reply
      Djouza
      18 novembre 2014 at 13h17

      Bonjour Khadija, merci pour ta visite : alors pour réaliser ces beignets j’utilise de la farine t45 de marque indifférente : celle d’un discounter fera très bien l’affaire. Bonne réussite à toi et à bientôt

  • Reply
    Najet
    14 mai 2014 at 18h37

    Ce fut un délice mais délicat de faire des beignets bien
    Ronds. Merci pour le partage.

    • Reply
      Djouza
      15 mai 2014 at 17h16

      C’est vrai mais pas impossible et tellement bon !! merci pour le feedback, à bientôt

  • Reply
    djaouida
    2 décembre 2013 at 17h44

    bjr . joyeux anniversaire à ta fille d’abord .svp je cherche des recette des mousses ,par exemple la mousse au thon ,mousse de fromage et la mousse au ……….merci et a bientôt

    • Reply
      Djouza
      3 décembre 2013 at 12h40

      Bonjour et merci pour ton commentaire. J’ai des cornets feuilletés à la mousse de thon sur le site ou des feuilletés au fromages. Voilà ce que je peux te proposer. Bonne journée

  • Reply
    anonyme
    14 octobre 2013 at 21h59

    Bonjour Djouza, j’ai découvert votre blog il n’y a pas longtemps et je l’adore ! J’ai déjà fait pas mal de recettes que j’ai beaucoup aimé mais pour celle-ci j’ai une question :
    Vous n’indiquez pas quand est-ce qu’il faut incorporer la vanille en poudre (si c’est dans la pâte ou si c’est mélangé avec le sucre pour saupoudrer) ?
    Merci d’avance

    • Reply
      Zahia
      23 mars 2019 at 23h43

      Bonsoir Djouza
      Je suis dans une période beignets et ta r7 me tente bien. Combien je dois mettre de levure en grains stp ?
      Merci

      • Reply
        Djouza
        24 mars 2019 at 22h56

        Coucou Zahia, j’espère que tu vas bien, alors pour ces beignets, le sachet de levure fait 5 gr donc toi en grains tu mettras 1 cuillère à soupe. Merci pour ta visite, bises

  • Reply
    Anonyme
    14 octobre 2013 at 21h54

    Bonsoir djouza, j’adore votre blog que j’ai découvert il n’y a pas longtemps ! j’ai essayé pas mal de recettes et elles sont toutes excellentes !
    Pour celle-ci j’ai une question, tu dis qu’il faut de la vanille en poudre mais tu n’indiques pas ce que l’on en fait durant la recette : dans la pâte à ce moment là quand l’incorporer ? ou a mélanger dans le sucre pour saupoudrer ?
    Merci d’avance

    • Reply
      Djouza
      17 octobre 2013 at 12h09

      Bonjour, et merci pour ta visite, la vanille est à incorporer en même temps que les ingrédients secs. Désolée pour l’oubli je vais le rajouter. Bonne journée

  • Reply
    sedkaoui
    5 septembre 2013 at 18h32

    Bonjour, j’aime bien les beignets, je voudrais juste une précision sur la levure active, est ce que c’est l’équivalent de la levure instantanée, si oui, j’en mets combien dans cette recette???
    merci
    NB: je suis très fidèle à vos recettes Mme Djouza.

    • Reply
      Djouza
      6 septembre 2013 at 10h40

      Bonjour Dedkaoui, effectivement, c’est bien l’équivalent avec la levure instantané, il faut mettre environ 1 cuillère et demi à café. Bonne réussite et merci pour ta fidélité. A bientôt

  • Reply
    Anonyme
    5 septembre 2013 at 18h25

    j’adore les beignets, je voudrais juste une précision sur la levure active est ce que c’est l’équivalent de la levure instantanée?si oui, j’en mets combien dans cette recette? merci, je suis une fidèle de vos recettes Mme Djouza.

  • Reply
    amina
    12 août 2012 at 8h54

    Bonsoir, un très bon anniversaire et à ses 100 ans inchallah c l’anniversaire de mon fils aussi 9 ans très bonne idée les minis donuts grosses bises.

  • Reply
    manon
    3 janvier 2013 at 7h21

    mon problème c’est que la pate ne monte pas cela fait une demie heure que je l’ai mise

  • Reply
    Shannene
    15 août 2012 at 1h24

    hummm, ils sont bien alléchants, en plus j’adore ça ! Ils sont superbement réalisés, je ne sais pas quand ta puce a fêtée ses 3 ans mais très bon anniversaire à elle !

    Biz

  • Reply
    mimi
    15 août 2012 at 0h47

    Ils sont SUBLIMEEEEE mille bravo ma belle

    Bisous mimi

  • Reply
    Minacuisine
    15 août 2012 at 0h20

    Bonjour, j’avais une petite envie aujourd’hui, des donuts mais il était 20h00 de plus ma boulangère est en congés, donc reste plus que l’option de la préparation maison ! et je confirme, la recette est TOP, je me suis régalée … j’en ai fais presque  30 !.

    Je les ai cuits dans une friteuse, le résultat est pas mal.

    Merci beaucoup !!

  • Reply
    benisou
    14 août 2012 at 6h39

    a essayer ca doit être très bon  et bravo pour la minireálisation vraiment bonne idée.

    sans oublier un joyeux anniversaire  et longue vie à ta petite princesse

  • Reply
    saveursdorientetdailleurs
    13 août 2012 at 8h38

    salam’alaykoum

    aussitot vus, aussitot testés, aussitot satisfaits))) je les ai realisés hier, et j’ai vraiment aimé.

    j’ai mis la photo dans mon blog. merci et saha ftorek

  • Reply
    stephanie
    13 août 2012 at 4h05

    magnifique !!!!

  • Reply
    Zahia
    13 août 2012 at 4h03

    Dsl mais j’en ai oublié une autre :

    – ces doses donnent combien de beignets stp ?

    Ta petite est gâtée avec tes doigts de fée. Joyeux anniversaire à elle ! Ma petite aussi me passe des commandes de gâteaux… la pauvre, avec moi elle est pas gâtée elle. lol

    Saha ftorek.

  • Reply
    Zahia
    13 août 2012 at 4h00

    Ta recette tombe bien ! Ca fait qq temps que j’ai envie d’esssayer des beignets.

    2 questions stp :

    – tu dis de laisser lever 1 h. Si ça gonfle vite avec la chaleur, on arrête avant n’est-ce pas ? (je sais c’est bête comme question mais fallait que je la pose)

    – avec cette recette, on peut aussi faire des beignats sans trou farci de nutella ou confiture, non ?

    Merci !

  • Reply
    grazi
    13 août 2012 at 5h39

    1 merveille!!!

  • Reply
    helene
    12 août 2012 at 9h35

    trop mimis : je t’en pique un !!

    biz helene

  • Reply
    LadyMilongue[email protected] hauts & sac à dos
    12 août 2012 at 9h20

    Ils me font bien envie tes donuts…

  • Reply
    piroulie
    12 août 2012 at 9h09

    Joyeux anniversaire à ta petite poupée
    3 ans c’est un âge vraiment mignon !
    Tes beignets sont magnifiques
    bonne semaine et bonne fin de ramadan

  • Reply
    francesca
    12 août 2012 at 8h34

    miammmmmmmmmm cela ressemble aux yoyos tunisiens !!!

    boussaaaaaaaaaaa

  • Reply
    Rachida
    12 août 2012 at 7h00

    Sperbe photos, yatek assaha bsahetkoum

  • Reply
    recettedumonde
    12 août 2012 at 5h36

    3 ans deja , oh que ça passe vite !! magnifique tes donuts !

  • Reply
    sarvenaz
    12 août 2012 at 4h09

    Bonjour Jooza,

    Merci beaucoup, ma chérie !

    bonne journée

  • Reply
    Miss Fartote
    12 août 2012 at 3h55

    Tes beignets sont à croquer!

    Bonne continuation!

    Miss Fartote

  • Reply
    sana
    12 août 2012 at 2h54

    Superbe, je réserve la recette pour leftar inchallah!!!

  • Reply
    afaurore
    12 août 2012 at 2h53

    j’en ferai bien mon goûter

  • Reply
    Naouel
    12 août 2012 at 2h25

    miam miam j’aime trop ces beignets , saha ftorkom Djouza

  • Reply
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    12 août 2012 at 2h21

    Superbes tes donuts ils ont l’air tout simplement parfaits !

    Et bon anniversaire à ta princesse

    Bisous

  • Reply
    oumsheerazade
    12 août 2012 at 0h46

    ils sont sublime bravo bisous

  • Reply
    khahina
    12 août 2012 at 9h32

    ca doit bien plaire au enfants ca

     

    bon week-end

  • Reply
    Julia T
    12 août 2012 at 6h09

    Je n’ai qu’une envie, croquer dedans! J’adore! Bises Julia

  • Reply
    Celeste
    12 août 2012 at 2h26

    Che`re Djouza: Le temps passe vite 3 ans pour ta princesse. wow. Ces donuts sont moelleux et délicieux. Bon week end. 

  • Reply
    sarvenaz
    12 août 2012 at 1h11

    Bonsoir Jooza,

    Tout d’abord joyeux anniversaire à ta princesse !

    Merci pour ces jolis donuts, on voit bien qu’ils sont aériens et bien légers ! Merci pour ta gentillesse et ton partage !

    Jooza, s’il te plait, je suis à la recherche d’une recette de samsa avec dose (en grammes), j’ai perdu la mienne, je l’avais trouvé, il y a des années sur Le soir mais je l’ai perdue !

    Merci, si tu peux m’aider tu me rendrai service.

     

    douce nuit 

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