Cornets salés au thon

Cornet salé au thon

 

une petite entrée froide salée que je vous propose  : des cornets salés onctueux au thon qui nous ont bien plu. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets
Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 20 min

– Une pâte feuilletée
– 1 boite de thon albacore naturel
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 2 ou 3 olives finement coupées
– 1 cuillère à café de citron
– 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
– 1 cuillère à soupe de mayonnaise

– 1 jaune d’œuf pour dorer
– Graines de sésame, pavot et nigelle

 

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DEROULEMENT

Préchauffez le four th. 185°C. Beurrez les moules cornet. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ. Roulez une bande en commençant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

NB : Si les bandes sont trop courtes, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour faire un long cornet.

Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)

Laissez refroidir et ôtez le moule.

Préparation de la farce

Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.

Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Accompagnez avec une salade verte.

 

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entrees froides, repas de Noel, fetes fin d’annees, cornets sales, thon, pate feuilletee

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Cornets sales au thon
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52 commentaires sur “Cornets salés au thon

  1. originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!

  2. salut et  bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser  et je suis toujours  fidèle à votre blog  dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt

  3. Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre  plus rien  en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia

  4. salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises

  5. Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous

  6. Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.

  7. coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée

  8. Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

  9. salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!

  10. Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!

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