Muffins au chocolat bien gonflés

Muffins au chocolat

Voici une recette de muffins chocolat, que je fais régulièrement car sa texture est très moelleuse. C’est une pâte qui me sert de base de gâteau au chocolat que je garnis ensuite de crème au beurre.  Une préparation au chocolat très rapide et facile et surtout ne nécessitant que très peu d’ingrédients comme du cacao en poudre au lieu de la classique tablette de chocolat. Ces muffins qui gonflent bien pourront servir pour la décoration de cupcakes par exemple.



Ingrédients

Pour le mélange chocolat
– 40 gr de cacao non sucré en poudre type vanhouten
– 85 gr de lait tiède
– 80 gr d’huile neutre
– 1 cuillère à soupe de café soluble

Versez le verre de cacao, de lait et d’huile dans une casserole et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne brillant, lisse. Laissez refroidir et réservez.


Pour les muffins
– 3 œufs
– 140 gr de sucre en poudre
– 150 gr de farine
– 5 gr de levure chimique
– 5 gr de bicarbonate de soude
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de vinaigre

 

Muffins au chocolat

 

Mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à légère texture consistance mousseuse. Ajoutez le mélange chocolat en remuant bien pour bien l’incorporer. Ensuite le bicarbonate de soude et levure chimique puis la farine tamisée en mélangeant encore.

Incorporez le lait mélangé à la cuillère de vinaigre puis préparer les moules à muffins en déposant une caissette dans chaque emprunte.

Répartir la pâte dans les caissettes en ne remplissant pas totalement.  Préchauffez le four à Th. 185-190°C et enfournez pour 15 minutes environ. Avec un cure dent, vérifiez la cuisson. Si la pointe ressort sèche. Sortir les muffins et laissez refroidir avant de démouler.

Muffins au chocolat

 

 

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Muffins moelleux au chocolat
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23 commentaires sur “Muffins au chocolat bien gonflés

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  3. Magnifiques ces muffins et bien bombés !
    Dommage que vous ne répondez pas aux commentaires ça résoudrait quelques soucis de dosage….

  4. superbe!!!!!!

    capacité de ton verre en ml ?

    3 paquets de levure chimique = combien de grammes ?

    merci et bonne journée!

  5. tes jolies muffins me donne l’eau a la bouche c’est tout a fait aérée et aussi ravissante evec leur couleur chocolaté finalement veut tu plz me donnez une pour petit déj. bise et bon mardi.

  6. et moi qui veux arrêter avec le chocolat, tu sais les kilos de trop!!!!! et oui encore une délicieuse recette de chez Djouza!!!
    huuummmm c’est très bon je le sais
    bravo pour la présentation c’est très beau et très bien fait
    à bientot Djouza!!

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