Voici une terrine de légumes et feta à base d’œufs, feta et légumes surgelés toute simple et vraiment rapide à préparer. Je les ai fait individuellement. Je manque souvent d’astuces pour faire manger les légumes à mes filles.
Là je peux dire m’en être bien sortie car elles ont vraiment bien aimé et nous aussi d’ailleurs… L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez mettre tous les légumes que vous aimez. D’ailleurs le tajine tunisien pourrait vous donner des idées.
La présence du fromage Feta atténue vraiment le goût prononcé que mes filles n’aiment pas. La terrine froides de légumes et sans cuisson pourrait aussi être proposée puisqu’elle prend l’apparence d’une bûche de Noel
Ingrédients Pour 4 terrines de légumes
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1/2 sachet d’un mélange de légumes surgelés pour ratatouille (ou autres)
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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1 cuillère à café d’herbes de Provence
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une gousse d’ail
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200 gr de viande hachée
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1/2 cuillère à café de paprika
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1/2 cuillère à café de curcuma
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Sel, poivre
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environ 4 Oeufs
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150 gr de gruyère râpé
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150 gr de dés de feta
Comment faire sa terrine de légumes et feta
- Dans une poêle, faites suer les légumes jusqu’à ce qu’ils soient débarrassés de toute leur eau.
- Ajoutez ensuite la cuillère d’huile d’olive, la gousse d’ail puis laissez revenir à feu doux.
- Mettre la viande hachée et laissez cuire.
- Les légumes doivent devenir très tendre. Assaisonnez, rectifiez si nécessaire puis réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le paprika et le curcuma.
- Y incorporer le gruyère râpé puis les légumes. Mélangez bien.
- Vous devez obtenir une préparation pas trop liquide.
- Ajoutez les dés de feta et versez dans des ramequins.
- Préchauffez le four th. 175° et faites cuire pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir un peu avant de démouler.
- Vous pouvez servir accompagnée d’une bonne salade verte aux pignons.
Bon appétit