Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Terrine de Légumes et Feta : Fraîcheur Méditerranéenne

29 juin 2013

Tajinette_de_legumes_feta_1

Voici une terrine de légumes et feta à base d’œufs, feta et légumes surgelés toute simple et vraiment rapide à préparer. Je les ai fait individuellement. Je manque souvent d’astuces pour faire manger les légumes à mes filles.

Là je peux dire m’en être bien sortie car elles ont vraiment bien aimé et nous aussi d’ailleurs… L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez mettre tous les légumes que vous aimez. D’ailleurs le tajine tunisien pourrait vous donner des idées.

La présence du fromage de Feta atténue vraiment le goût prononcé que mes filles n’aiment pas. La terrine froides de légumes et sans cuisson pourrait aussi être proposée puisqu’elle prend l’apparence d’une bûche de Noel

Ingrédients Pour 4 terrines de légumes

  • 1/2 sachet d’un mélange de légumes surgelés pour ratatouille (ou autres)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • une gousse d’ail
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • environ 4 Oeufs
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 150 gr de dés de feta

 

Comment faire sa terrine de légumes et feta

  1. Dans une poêle, faites suer les légumes jusqu’à ce qu’ils soient débarrassés de toute leur eau.
  2. Ajoutez ensuite la cuillère d’huile d’olive, la gousse d’ail puis laissez revenir à feu doux.
  3. Mettre la viande hachée et laissez cuire.
  4. Les légumes doivent devenir très tendre. Assaisonnez, rectifiez si nécessaire puis réservez.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le paprika et le curcuma.
  6. Y incorporer le gruyère râpé puis les légumes. Mélangez bien.
  7. Vous devez obtenir une préparation pas trop liquide.
  8. Ajoutez les dés de feta et versez dans des ramequins.
  9. Préchauffez le four th. 175° et faites cuire pendant 25 minutes.
  10. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  11. Vous pouvez servir accompagnée d’une bonne salade verte aux pignons.

 

Bon appétit

 

Tajinette_l_gumes_feta_5

 

entree chaude, terrine legumes, oeufs,

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31 Commentaires

  • Répondre
    gridelle
    29 juin 2013 à 18h26

    il est superbe ton gratin!

  • Répondre
    bouchra
    29 juin 2013 à 14h02

    un délice ma chère

  • Répondre
    CuisineStyle
    29 juin 2013 à 13h32

    Une très bonne recette, j’arrive….

  • Répondre
    LadyMilonguera
    29 juin 2013 à 12h56

    Une bien chouette terrine !

  • Répondre
    fériel
    13 décembre 2008 à 8h40

    waouhhh ça donne faim ,la présentation est très réussie,bises

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    La Curieuse
    12 décembre 2008 à 4h23

    Je retiens l’idée, car de temps en temps je manque d’inspiration culinaire!
    bon week-end.

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    sam's cook
    12 décembre 2008 à 3h16

    une tajinette de légumes? je prends!

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    EmilieRD
    12 décembre 2008 à 0h21

    Je vais m’en inspirer pour moi aussi manger plus de légumes, ca doit *etre vraiment très bon!

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    nadia
    11 décembre 2008 à 9h38

    waaaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beaucoup cette fecçon de cuisiner les legumes. bravo djouza que du beau chez toi! bisous.

  • Répondre
    fatia
    11 décembre 2008 à 9h35

    une belle recette et surtout pour faire manger nos enfants les légumes à essayer surement

  • Répondre
    nadia
    11 décembre 2008 à 9h34

    waaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beucoup cette façon de preparer des legumes! bravo djouza que du beau chez toi! bisous

  • Répondre
    ceci
    11 décembre 2008 à 9h31

    hummmm…moi j’adore déjà….

    bisous et bonne journée

  • Répondre
    rachida
    11 décembre 2008 à 9h30

    Joli look, j’aime bien.
    Ton tajine à l’air délicieux, merci pour le plaisir des yeux.

    Bis

  • Répondre
    oranie
    11 décembre 2008 à 7h51

    La version tajinette me plait beaucoup et c’est une très bonne recette, bonne soirée

  • Répondre
    salma82
    11 décembre 2008 à 5h53

    machalahhhhhhhhh, kaychhi

    j’ai faim miam,miam

  • Répondre
    soumia
    11 décembre 2008 à 5h26

    c’est super appétissant!

  • Répondre
    DAMYA
    11 décembre 2008 à 5h11

    mabrouk l’aid à toi ainsi qu’à ta petite famille.

    bessaha le nouveau blog

  • Répondre
    Nadia
    11 décembre 2008 à 5h04

    Quelle superbe idée de faire des minis tajines. Tbarkallah alik ils sont superbes.Bravo!

  • Répondre
    amour de cuisine
    11 décembre 2008 à 1h54

    JE REVIENS M’EXCUSER CAR DEPUIS HIER JE N’ARRETAIS PAS DE TAPER L’ADRESSE DE MON BLOG FAUTE.
    JE ME CORRIGE ET PARDON A TOUTES.

  • Répondre
    amour de cuisine
    11 décembre 2008 à 1h07

    comme toujours djouza, tes delices sont a croques a plein dents.
    merci.
    bisous, enfin on arrive a poster un commentaire,hoooooooooouf

  • Répondre
    plume_d_argent
    11 décembre 2008 à 0h59

    Fabuleuse ta recette! Félicitations pour ta migration chez Over blog!
    bises

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    Zahra
    11 décembre 2008 à 0h40

    c’est très appétissant surtout à cette heure , huuummm ça doit être délicieux, merci Djouza
    bonne journée

  • Répondre
    DidOumiam
    11 décembre 2008 à 0h33

    huum c’est tout mimi et ça àl’air super bon!!
    miam vous avez dû vous régaler

  • Répondre
    gourmande70
    11 décembre 2008 à 0h19

    mmmmmmmmmmm j’ai l’eau à la bouche.

  • Répondre
    sabrina
    1 octobre 2009 à 1h19

    trop trop bon ….facile a faire surtout

  • Répondre
    Mokamilla
    14 décembre 2008 à 9h14

    Alors là je dis Bravo ! Très belle recette !

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    willb
    12 décembre 2008 à 2h40

    cela a l’air tout à fait appétissant! bravo pour l’exactitude de la recette et la qualité des photos.

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    Amedz
    11 décembre 2008 à 8h03

    humm, tajinnette bravo pour cette version individuelle bravooo

  • Répondre
    Amal
    11 décembre 2008 à 0h55

    joli blog… et tes gâteaux sont magnifiques et dangereux car ils donnent très envie 🙂 !!!
    Je mettrai bientôt, vu que la fin d’année approche à grands pas, des gâteaux libanais de fête sur mon blog: https://amour-des-saveurs.over-blog.com/
    Ta tajinette est étonnante, on dirait un mini cake.

  • Répondre
    nawel
    10 décembre 2008 à 3h44

    bonne idee,pour utiliser les legumes qu’ilya dans mon frigo.
    sa sort de l’ordinaire
    Merci cette recette

  • Répondre
    JO
    10 décembre 2008 à 1h33

    Photos trop appétissantes, si ta fille en a manger sans rougner= râler. Peut-être que ça pourra marcher aussi avec mon épousail!!! Pour moi, c’est OK, je suis plutôt légumes.
    cela a dû être bien délicieux.
    Bonne nuit.
    BIZZZ, JO

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