Bonjour, cette escalope de dinde roulée au pesto et à la mozzarella est légèrement différent de celle cuisson à la poêle puisqu’il est cuit au four avec une cuisson rôtie plus lente. Une belle combinaison délicieuse préparée avec un pesto maison, je l’ai trouvé plus parfumé et bien savoureux. L’huile d’olive d’Algérie est très odorante. J’accompagne de pâtes fraîches aux tomates basilic et feta. Cependant, on peut les remplacer avec des pommes de terre ou des haricots verts. Un plat assez rapide, bien délicieux et pleins de saveurs du Sud.
Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella
- 1 escalope de dinde assez grande (ou poulet)
Pour le pesto maison
- 2 poignées de feuilles de basilic frais
- Une poignée de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- une cuillère à soupe de menthe
- 2 bonnes cuillères à soupe de Parmesan râpé
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- Une boule de mozzarella (100 gr) ou du chèvre
Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- une c- à-soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de citron
Préparation de la recette
- Mixer ensemble tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Préparer l’escalope de dinde.
- Saler et poivrer puis et étalez le pesto sur toute la surface.
- Déposer les rondelles de mozzarella coupées tout le long.
- Délicatement roulez dans le sens le plus long de l’escalope.
- Fermez avec des cure-dents.
- Déposez dans un plat à gratin allant au four.
- Préchauffer le four th. 200°c.
- Badigeonnez au pinceau le roulé de dinde de marinade puis enfournez.
- Renouvelez plusieurs fois cette opération pendant la cuisson afin qu’il soit bien doré.
- Faire cuire environ 15 à 20 minutes.
- Préparation pour les pâtes : 2 ou 3 cuillères à soupe de feta en bocal, 10 tomates cerises coupées en deux, sel d’ail, poivre, basilic frais.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet.
- Égouttez et réservez.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les carrés de feta, le basilic les pâtes.
- Assaisonner de sel d’ail, poivre.
- Servir aussitôt avec le roulé de dinde découpé en tranche.
Bonne dégustation
Notes
- Piquez bien avec les cure-dents afin que la mozzarella ne s’échappe pas pendant la cuisson.
- S’il vous reste du pesto, il suffit de le conserver à couvert au réfrigérateur