Recettes cuisine du monde

Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella

6 janvier 2012
Roule de dinde pesto mozzarella

Roulé de dinde au pesto basilic

Bonjour, cette escalope de dinde roulée au pesto et à la mozzarella est légèrement différent de celle cuisson à la poêle puisqu’il est cuit au four avec une cuisson rôtie plus lente. Une belle combinaison délicieuse préparée avec un pesto maison, je l’ai trouvé plus parfumé et bien savoureux. L’huile d’olive d’Algérie est très odorante. J’accompagne de pâtes fraîches aux tomates basilic et feta. Cependant, on peut les remplacer avec des pommes de terre ou des haricots verts. Un plat assez rapide, bien délicieux et pleins de saveurs du Sud.

Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella

  • 1 escalope de dinde assez grande (ou poulet)

Pour le pesto maison

  • 2 poignées de feuilles de basilic frais
  • Une poignée de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • une cuillère à soupe de menthe
  • 2 bonnes cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • Une boule de mozzarella (100 gr) ou du chèvre

Pour la marinade :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une c- à-soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de citron

 

 

Roulé de dinde 011

 

Préparation de la recette

  1. Mixer ensemble tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Préparer l’escalope de dinde.
  3. Saler et poivrer puis et étalez le pesto sur toute la surface.
  4. Déposer les rondelles de mozzarella coupées tout le long.
  5. Délicatement roulez dans le sens le plus long de l’escalope.
  6. Fermez avec des cure-dents.
  7. Déposez dans un plat à gratin allant au four.
  8. Préchauffer le four th. 200°c.
  9. Badigeonnez au pinceau le roulé de dinde de marinade puis enfournez.
  10. Renouvelez plusieurs fois cette opération pendant la cuisson afin qu’il soit bien doré.
  11. Faire cuire environ 15 à 20 minutes.

 

  1. Préparation pour les pâtes : 2 ou 3 cuillères à soupe de feta en bocal, 10 tomates cerises coupées en deux, sel d’ail, poivre, basilic frais.
  2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet.
  3. Égouttez et réservez.
  4. Coupez les tomates cerises en deux.
  5. Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez les carrés de feta, le basilic les pâtes.
  7. Assaisonner de sel d’ail, poivre.
  8. Servir aussitôt avec le roulé de dinde découpé en tranche.

Bonne dégustation

 

Notes

  • Piquez bien avec les cure-dents afin que la mozzarella ne s’échappe pas pendant la cuisson.
  • S’il vous reste du pesto, il suffit de le conserver à couvert au réfrigérateur

 

 

roulé de dinde montage

 

 

 

escalope de dinde, dinde roulee, pesto, mozarella, dinde roulee , pates

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44 Commentaires
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2024 années

que de belles recettes sur ton blog!
merci pour le partage!
bisous

2024 années

C’est un joli plat ,qui doit être bien bon

hanane
2024 années

un delice bravo

2024 années

J’adore, je fais la même marinade avec le filet mignon et les blancs de poulet, c’est savoureux et cela attendri nettement les viandes .
Bisous

2024 années

huuum§§§ C4EST UN PUR D2LICE? RAHOU ICHAHI? MERCI POUR CE PARTAGE ET BRAVO POUR LES PHOTOS? ELLES SONT BELLES…..

2024 années

Je passe te souhaiter un bon dimanche!

Je suis bien contente de retrouver ton blog après mon absence.

Bisous***MamaFati***

2024 années

Hummm ça met l’eau à la bouche ! bon dimanche !

2024 années

va pour une seule vidéo alors :))
Coucou

l’automne est bien là ….
Dernier « jour » d’été…

pour ceux qui aime une nouvelle broderie sur mon autre blog ….

https://blogs.winspiral.net/winspiral/venezolana.php

2024 années

c’est superbe ; j’adore et le genre de plat que j’apprécie
biz helene et bon dimanche

Mme Méziane
2024 années

Salem, j’imagine l’odeur divine de ce plat, c’est un vrai régal. J’aime ce genre de recettes qui nous fait sortir de l’ordinaire, vos idées toujours originales et fantastiques.
En plus la présentation est fabuleuse. Bravo et merci pour le partage. Bon weed end et à bientot. Bises.

2024 années

hmmmmmmmm toçn roulé de dinde machallah tres bien reussie merçi djouza pour ce partage ya3tik saha

2024 années

j’adore ces petits plats vite fait et bien delicieux
bises charoufa et visionnée

2024 années

Très appétissante cette recette, je vais la refaire sans hésiter!!!
Bonne soirée et bonne continuation..
La Thorencoise

2024 années

hum !!! un plat qui enchanterait mes papilles !!
Merci pour ce delicieux partage

mariam
2024 années

J’adore ce genre de recettes.
A essayer de toute urgence !!!
Merci Djouza.

2024 années

Mon coucou vidéo du jour en te souhaitant un bon halloween

bise

2024 années

ça jette un max et c’est eco Bravo Pierre

2024 années

quel délice!

2024 années

Un roulé de dinde, vraiment très appétissant, superbe assiette
Valou

2024 années

hummmmmmm un joli roulé.

NIKI
2024 années

Bonjour,

Ta recette est intérèssante est très appétissante. Merci.
Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI.

yo
2024 années

mmm, j’aime beaucoup l’idée!!! ça doit être délicieux!

2024 années

et bon we et un survole des vidéos alors …faut faire les 2 ?ou une c’est bon?

2024 années

hummmmmmm djouza c tres appétissant et biens parfumé bravo merci pour le partage bisous

2024 années

des roulé tout miam!! biz

2024 années

une très association de saveurs ..

2024 années

Excellent ton roulé j’aime et j’en salive ^^ Allah y barek biz

https://1001-delices-de-houria.over-blog.com

2024 années

mmhhh ça me donne faim!
Bisous et a bientot ma chere

2024 années

c’est trop bon djouza, j’aime beaucoup et c’est plein de parfum, merci pour l’idée, portes toi bien et bon week end

2024 années

hop dans mes favoris

2024 années

eh bien ce plat me plait bien ça reste rapide mais avec une bonne préparation maison bise!!!!

2024 années

tes roulé mon l’air super bon brav

2024 années

allah yaatik assaha hbiba un vraie délice bon weekend

2024 années

wahouuu sa parait très appétissant
miam miam
bisous mimi

siham
2024 années

bonjour chère Djouza tu sais :
J’EN RAFFOLE BRAVO

2024 années

Tres parfume …
bon week-end

2024 années

bonjour Djouza! pour l’avoir testé avec des blancs de poulet, je confirme que c’est un délice!! très fin et délicieusement parfumé!! bises!

llysa
13 années

joli plat et bien appétissant!!!bravo djouza, bisous

2024 années

extra ta rectte!!! merci!

13 années

Une recette savoureuse et parfumée comme j’aime ! très belle journée, bisous

2024 années

Très beau plat et en plus je suis certaine qu’il est très bon
Merci pour cette recette
Bonne journée
Bisous

2024 années

hummm que c’est appétissant!!! même de si bon matin! bisous

2024 années

Que ça soit en salé ou sucré, je salive toujours autant devant tes photos!!! Pesto maison??? Je voudrais bien savoir le faire!! Donne nous ta recette!! Bisous!!

Répondre à  samya
2024 années

Bonjour Samya, merci pour ton com ! tu n’as pas fait attention mais la recette du pesto se trouve sur l’article. Bonne réalisation à toi 

bon samedi