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Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella

6 janvier 2012
Roule de dinde pesto mozzarella
Roule de dinde pesto mozzarella

Roulé de dinde au pesto basilic

Bonjour, cette escalope de dinde roulée au pesto et à la mozzarella est légèrement différent de celle cuisson à la poêle puisqu’il est cuit au four avec une cuisson rôtie plus lente. Une belle combinaison délicieuse préparée avec un pesto maison, je l’ai trouvé plus parfumé et bien savoureux. L’huile d’olive d’Algérie est très odorante. J’accompagne de pâtes fraîches aux tomates basilic et feta. Cependant, on peut les remplacer avec des pommes de terre ou des haricots verts. Un plat assez rapide, bien délicieux et pleins de saveurs du Sud.

Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella

  • 1 escalope de dinde assez grande (ou poulet)

Pour le pesto maison

  • 2 poignées de feuilles de basilic frais
  • Une poignée de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • une cuillère à soupe de menthe
  • 2 bonnes cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • Une boule de mozzarella (100 gr) ou du chèvre

Pour la marinade :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une c- à-soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de citron

 

 

Roulé de dinde 011

 

Préparation de la recette

  1. Mixer ensemble tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Préparer l’escalope de dinde.
  3. Saler et poivrer puis et étalez le pesto sur toute la surface.
  4. Déposer les rondelles de mozzarella coupées tout le long.
  5. Délicatement roulez dans le sens le plus long de l’escalope.
  6. Fermez avec des cure-dents.
  7. Déposez dans un plat à gratin allant au four.
  8. Préchauffer le four th. 200°c.
  9. Badigeonnez au pinceau le roulé de dinde de marinade puis enfournez.
  10. Renouvelez plusieurs fois cette opération pendant la cuisson afin qu’il soit bien doré.
  11. Faire cuire environ 15 à 20 minutes.

 

  1. Préparation pour les pâtes : 2 ou 3 cuillères à soupe de feta en bocal, 10 tomates cerises coupées en deux, sel d’ail, poivre, basilic frais.
  2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet.
  3. Égouttez et réservez.
  4. Coupez les tomates cerises en deux.
  5. Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez les carrés de feta, le basilic les pâtes.
  7. Assaisonner de sel d’ail, poivre.
  8. Servir aussitôt avec le roulé de dinde découpé en tranche.

Bonne dégustation

 

Notes

  • Piquez bien avec les cure-dents afin que la mozzarella ne s’échappe pas pendant la cuisson.
  • S’il vous reste du pesto, il suffit de le conserver à couvert au réfrigérateur

 

 

roulé de dinde montage

 

 

 

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Escalope de dinde roulée au pesto et mozzarella
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45 Comments

  • Reply
    cookies
    4 novembre 2010 at 01:03

    que de belles recettes sur ton blog!
    merci pour le partage!
    bisous

  • Reply
    gibou
    2 novembre 2010 at 01:10

    C’est un joli plat ,qui doit être bien bon

  • Reply
    hanane
    31 octobre 2010 at 01:31

    un delice bravo

  • Reply
    AMELIE
    31 octobre 2010 at 00:02

    J’adore, je fais la même marinade avec le filet mignon et les blancs de poulet, c’est savoureux et cela attendri nettement les viandes .
    Bisous

  • Reply
    Rachida
    31 octobre 2010 at 05:30

    huuum§§§ C4EST UN PUR D2LICE? RAHOU ICHAHI? MERCI POUR CE PARTAGE ET BRAVO POUR LES PHOTOS? ELLES SONT BELLES…..

  • Reply
    MamaFati
    31 octobre 2010 at 05:03

    Je passe te souhaiter un bon dimanche!

    Je suis bien contente de retrouver ton blog après mon absence.

    Bisous***MamaFati***

  • Reply
    Maiwenn
    31 octobre 2010 at 02:10

    Hummm ça met l’eau à la bouche ! bon dimanche !

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    31 octobre 2010 at 00:41

    va pour une seule vidéo alors :))
    Coucou

    l’automne est bien là ….
    Dernier “jour” d’été…

    pour ceux qui aime une nouvelle broderie sur mon autre blog ….

    http://blogs.winspiral.net/winspiral/venezolana.php

  • Reply
    helene
    31 octobre 2010 at 08:51

    c’est superbe ; j’adore et le genre de plat que j’apprécie
    biz helene et bon dimanche

  • Reply
    Mme Méziane
    30 octobre 2010 at 00:54

    Salem, j’imagine l’odeur divine de ce plat, c’est un vrai régal. J’aime ce genre de recettes qui nous fait sortir de l’ordinaire, vos idées toujours originales et fantastiques.
    En plus la présentation est fabuleuse. Bravo et merci pour le partage. Bon weed end et à bientot. Bises.

  • Reply
    lynda
    30 octobre 2010 at 00:46

    hmmmmmmmm toçn roulé de dinde machallah tres bien reussie merçi djouza pour ce partage ya3tik saha

  • Reply
    charoufaw
    30 octobre 2010 at 00:24

    j’adore ces petits plats vite fait et bien delicieux
    bises charoufa et visionnée

  • Reply
    La Thorencoise
    30 octobre 2010 at 09:57

    Très appétissante cette recette, je vais la refaire sans hésiter!!!
    Bonne soirée et bonne continuation..
    La Thorencoise

  • Reply
    Oum 3îssa
    30 octobre 2010 at 09:24

    hum !!! un plat qui enchanterait mes papilles !!
    Merci pour ce delicieux partage

  • Reply
    mariam
    30 octobre 2010 at 08:21

    J’adore ce genre de recettes.
    A essayer de toute urgence !!!
    Merci Djouza.

  • Reply
    mentale
    30 octobre 2010 at 07:14

    Mon coucou vidéo du jour en te souhaitant un bon halloween

    bise

  • Reply
    Pierre cuisine
    30 octobre 2010 at 07:00

    ça jette un max et c’est eco Bravo Pierre

  • Reply
    sandra
    30 octobre 2010 at 06:44

    quel délice!

  • Reply
    Valou
    30 octobre 2010 at 06:30

    Un roulé de dinde, vraiment très appétissant, superbe assiette
    Valou

  • Reply
    gourmande70
    30 octobre 2010 at 06:17

    hummmmmmm un joli roulé.

  • Reply
    NIKI
    30 octobre 2010 at 06:07

    Bonjour,

    Ta recette est intérèssante est très appétissante. Merci.
    Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    yo
    30 octobre 2010 at 05:58

    mmm, j’aime beaucoup l’idée!!! ça doit être délicieux!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    30 octobre 2010 at 05:24

    et bon we et un survole des vidéos alors …faut faire les 2 ?ou une c’est bon?

  • Reply
    ratiba
    30 octobre 2010 at 05:09

    hummmmmmm djouza c tres appétissant et biens parfumé bravo merci pour le partage bisous

  • Reply
    passionnementcuisine
    30 octobre 2010 at 04:49

    des roulé tout miam!! biz

  • Reply
    titi
    30 octobre 2010 at 04:28

    une très association de saveurs ..

  • Reply
    Houria
    30 octobre 2010 at 04:22

    Excellent ton roulé j’aime et j’en salive ^^ Allah y barek biz

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Reply
    RANOUZA
    30 octobre 2010 at 04:13

    mmhhh ça me donne faim!
    Bisous et a bientot ma chere

  • Reply
    Recettes gourmandes
    30 octobre 2010 at 02:13

    c’est trop bon djouza, j’aime beaucoup et c’est plein de parfum, merci pour l’idée, portes toi bien et bon week end

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    30 octobre 2010 at 01:44

    hop dans mes favoris

  • Reply
    sana
    30 octobre 2010 at 01:39

    eh bien ce plat me plait bien ça reste rapide mais avec une bonne préparation maison bise!!!!

  • Reply
    axoulle
    30 octobre 2010 at 01:06

    tes roulé mon l’air super bon brav

  • Reply
    bouchra
    30 octobre 2010 at 00:50

    allah yaatik assaha hbiba un vraie délice bon weekend

  • Reply
    mimi
    30 octobre 2010 at 00:43

    wahouuu sa parait très appétissant
    miam miam
    bisous mimi

  • Reply
    siham
    30 octobre 2010 at 00:25

    bonjour chère Djouza tu sais :
    J’EN RAFFOLE BRAVO

  • Reply
    khahina
    30 octobre 2010 at 00:04

    Tres parfume …
    bon week-end

  • Reply
    kouky
    30 octobre 2010 at 09:42

    bonjour Djouza! pour l’avoir testé avec des blancs de poulet, je confirme que c’est un délice!! très fin et délicieusement parfumé!! bises!

  • Reply
    llysa
    30 octobre 2010 at 09:27

    joli plat et bien appétissant!!!bravo djouza, bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    30 octobre 2010 at 09:12

    extra ta rectte!!! merci!

  • Reply
    Isma
    30 octobre 2010 at 08:56

    Une recette savoureuse et parfumée comme j’aime ! très belle journée, bisous

  • Reply
    fbriri
    30 octobre 2010 at 08:55

    Très beau plat et en plus je suis certaine qu’il est très bon
    Merci pour cette recette
    Bonne journée
    Bisous

  • Reply
    lolo
    30 octobre 2010 at 07:15

    hummm que c’est appétissant!!! même de si bon matin! bisous

  • Reply
    samya
    30 octobre 2010 at 04:46

    Que ça soit en salé ou sucré, je salive toujours autant devant tes photos!!! Pesto maison??? Je voudrais bien savoir le faire!! Donne nous ta recette!! Bisous!!

    • Reply
      Ma cabane aux Délices
      30 octobre 2010 at 04:46

      Bonjour Samya, merci pour ton com ! tu n’as pas fait attention mais la recette du pesto se trouve sur l’article. Bonne réalisation à toi 

      bon samedi

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