Recette du poulet KFC fait maison facile
Recette du poulet KFC fait à la maison super bon, très croustillant et fondant. Mes filles l’ont dévoré. Le poulet mariné puis pané dans une chapelure épicée et frit.
A leur demande, j’ai préparé des crispy tenders, des pilons et des wings bien dorés. J’ai tenté plusieurs recettes de poulet frit pour finalement revenir sur la plus ressemblante (d’après mes filles). Le poulet va mariner toute une nuit dans une marinade au lait, herbes et épices (j’ai ouvert le tiroir et fait ma sélection).
La panure est à base de corn flakes concassés comme au KFC. Pour la cuisson, j’ai d’abord passé mon plateau au four pour une pré-cuisson et ensuite mis en friture pour faire dorer. La recette est très simple et rapide alors pourquoi attendre plus longtemps pour faire plaisir à nos chérubins…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Comment préparer le poulet KFC
Réunir tous les ingrédients
- 500 gr de poulet comprenant :
- Morceaux de poulet
- Ailes de poulet
- pilons de poulet
Pour la Marinade
- Oignon râpé : 1
- Ail granulé : 1 cuillère à café
- Basilic déshydraté : 1 cuillère à café
- Piment de Cayenne : 1 cuillère à café
- Thym : 1 cuillère à café
- Paprika : 1 cuillère à café
- Gingembre en poudre : 1 cuillère à café
- Ras el hanout (si vous aimez) : 1 cuillère à café
- Origan en poudre : 1 cuillère à café
- 1/2 jus de citron
- 40 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Glutimate de sodium (exhausteur de goût en épicerie asiatique)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Pour la panure à la farine assaisonnée
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à café d’ail granulé
- 1 cuillère à café de poivre
- 3 œufs
Pour la chapelure
- des corn flakes non sucrés
- Huile de friture
Préparation
- Détailler les blancs de poulet en morceaux d’environ 8 cm de long ou selon vos goûts.
- Couper les ailes pour en faire des wings.
- Retirer la peau des pilons.
- Dans un grand récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Verser le lait progressivement pour obtenir une texture épaisse.
- Y déposer les morceaux de viande et bien les imprégner de la marinade.
- Ajouter le reste du lait et mélanger encore.
- Couvrir de film plastique et faire mariner toute la nuit.
- Le lendemain, préparer 3 plats contenant :
Le mélange farine avec tous les ingrédients
Les œufs battus
Les corn flakes concassés - Prendre un morceau de poulet et le rouler dans la farine.
- Passer ensuite dans l’œuf et pour finir, rouler dans les corn flakes.
- Déposer les poulets dans un plat allant au four continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Préchauffer le four th. 200°C.
- Couvrir le plat de papier aluminium et cuire le poulet pour 10 minutes environ.
- Retirer du four et finir la cuisson du poulet à la friture pour faire dorer la panure.
- Retirer sur du papier absorbant et servir chaud avec des frites.
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MERCI !
4 Comments
salima
25 août 2016 at 20h41tes photos sont très appétissantes ! bravo pour cette recette ! bises
Sam Mira Touazi
10 mai 2016 at 11h50https://www.facebook.com/groups/1216485111699197/?ref=ts&fref=ts
Narjes Narjes
7 mai 2016 at 22h04Samia Ait
6 mai 2016 at 20h17Nadia Ait
Safia Kali