Pour apporter du changement à nos tables du ftour et des traditionnelles bricks, voici une recette de beignet salé sans oeuf, une nouvelle recette ramadan très savoureuse.
Ces beignets salés sont solaires, faciles, très gourmands et savoureux. On obtient un beignet gonflé, léger sans mie donc non bourratif. Avec la quantité de pâte préparée, on obtient un bon nombre de beignet farci que l’on pourra congeler pour d’autres repas.
Pour la garniture j’ai pris dans le réfrigérateur : de la salade de poivron mechouia bien piquante, de fromage de feta et de la coriandre fraîche. Au moment de passer à table, j’ai juste passer au four 5 minutes pour les réchauffer, c’était délicieux.
C’est une recette de pâte à beignet sans oeuf rapide à faire surtout pendant le ramadhan ou alors servis en rentrée avec une salade verte. Rien ne vous empêchera de varier la farce avec de la viande par exemple, des légumes et même utiliser cette recette de pâte à beignets pour une recette sucrée.
Je vous laisse voir le façonnage étape par étape sur la vidéo.
Recette beignet salé sans oeuf à garnir
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 450 gr de farine
- 8 gr de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 25 cl de lait tiède
- 20 cl d’eau tiède (à n’utiliser entièrement que si nécessaire)
Préparation
- Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
- Ajouter l’huile, le lait tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.
- Pétrir pendant environ 10 min en rajoutant progressivement l’eau tiède.
- Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume.
- Dégazer la pâte et diviser la pâte 15 boules environ.
- Fleurer le plan de travail et étaler une boule de pâte sur 5 mm d’épaisseur.
- Déposer au centre sur sa longueur de la salade de poivron, le mélange de feta coriandre.
- Rabattre les bords de la pâte et pincer les pour souder.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture.
- Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude jusqu’à que chaque face soit bien dorée.
- Retirer et déposer sur du papier absorbant.
- Servir les beignets chauds avec du citron.
35 Comments
المتفائلة بالله
2 juillet 2016 at 18h45Merci ma. Khtitou
Amel Amoulla
19 juin 2016 at 10h05Jai testé cette belle recette, et sincerement cest trés bon, la famille valide ces bon beignet la farce je lai changé en pdt olives thon. Donc merci djouza pour votre partage. Jaime bocou vos recettes.
oranie
12 juin 2016 at 19h13Cà change des bricks c’est sur, je garde la recette au chaud lolll, sara ftoulek et bonne fin de wend, biz
Souhila Ben
11 juin 2016 at 2h10Du tres beau travail Madame chapeau merc popur tout
Rosalina Lachika
10 juin 2016 at 22h04Rahma Amira
10 juin 2016 at 21h28Ya3tik saha Djouza vraiment bravo ça a l’air dėlicieux
Dalila Lina
10 juin 2016 at 19h03Himmm merciii djouza j’adore tes recettes
Bakhalek Ibtissam
10 juin 2016 at 18h51Linda Doigtsdefee
Linda Doigtsdefee
10 juin 2016 at 19h16Huuuuumum
Daoui Hamza
10 juin 2016 at 18h17la re7 svp
Jessica Beres
10 juin 2016 at 17h56ca donne trop envie!!
Tamtam Lili
10 juin 2016 at 17h33Sii Hem Btissem Ahl ça donne envie
Sii Hem
10 juin 2016 at 17h34De dingue !!!!
Btissem Ahl
10 juin 2016 at 18h00Miaaaam j’ai trop faim ?
Fatima Ouzar
10 juin 2016 at 17h23Merciiiiiii pr recette
Fatima Youcef
10 juin 2016 at 16h40Thanks Djouza it seems so delicious
Virginie Dumas
10 juin 2016 at 16h24Oh ça donne envie. Faut que ne teste ça. Merci
Victoria Kayi
10 juin 2016 at 14h17Tes photos font toujours envie
Ayoub Mansouri
10 juin 2016 at 13h31Lina Ranouch
Samira Ben Aissa
10 juin 2016 at 14h40SUBLIME
Samira Ben Aissa
10 juin 2016 at 14h40Merci pour la recette
boukoum
10 juin 2016 at 14h09Salem la pâte doit elle être collante
djouza
10 juin 2016 at 14h21Bonjour, non la pâte doit être juste lisse et facile à étaler, si elle colle un peu alors fariner les mains pour vous aider. Bonne réussite
Elodie Othmane
10 juin 2016 at 11h22Idrissou Hayat Cynthia
Salma Khelifi
10 juin 2016 at 10h49Hum ca donne bien envie faut que je teste ca merci pour la recette
Temperence Duran
10 juin 2016 at 10h21ça a l’air très bon , merci pour cette recette 😉
Morjane Délice Amina
10 juin 2016 at 9h57Hmmm
Safa Marwa
10 juin 2016 at 9h33Atik assaha
Amel Lalmi
10 juin 2016 at 10h56superbe
Dy Tlbi
10 juin 2016 at 10h54Merci pour la recette
Amel Mess
10 juin 2016 at 12h39je vais faire tout ça après tu mange pas ihh
Dy Tlbi
10 juin 2016 at 13h22Lol awwah ce week-end
Lounis Yessad
10 juin 2016 at 20h11Awid chitouh « !
Dy Tlbi
10 juin 2016 at 20h20ernighek lehqiw je ne mange jamais rien
Lynda Delorme
10 juin 2016 at 10h51Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !! une recette de ramadan