Recette ramadan

Recette beignet salé sans oeuf facile

10 juin 2016

Recette beignets salés

Pour apporter du changement à nos tables du ftour et des traditionnelles bricks, voici une recette de beignet salé sans oeuf, une nouvelle recette ramadan très savoureuse.

Ces beignets salés sont solaires, faciles, très gourmands et savoureux. On obtient un beignet gonflé, léger sans mie donc non bourratif. Avec la quantité de pâte préparée, on obtient un bon nombre de beignet farci que l’on pourra congeler pour d’autres repas.

Pour la garniture j’ai pris dans le réfrigérateur : de la salade de poivron mechouia bien piquante, de fromage de feta et de la coriandre fraîche. Au moment de passer à table, j’ai juste passer au four 5 minutes pour les réchauffer, c’était délicieux.

C’est une recette de pâte à beignet sans oeuf rapide à faire surtout pendant le ramadhan ou alors servis en rentrée avec une salade verte. Rien ne vous empêchera de varier la farce avec de la viande par exemple, des légumes et même utiliser cette recette de pâte à beignets pour une recette sucrée.

Je vous laisse voir le façonnage étape par étape sur la vidéo. 

 

 

 

Beignets salés pour le ramadan

 

 

Recette beignet salé sans oeuf à garnir

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

 

  • 450 gr de farine
  • 8 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 25 cl de lait tiède
  • 20 cl d’eau tiède (à n’utiliser entièrement que si nécessaire)

 

recette Beignet salé farci au poivron

 

 

Préparation

  1. Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
  2. Ajouter l’huile, le lait tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.
  3. Pétrir pendant environ 10 min en rajoutant progressivement l’eau tiède.
  4. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume.
  5. Dégazer la pâte et diviser la pâte 15 boules environ.
  6. Fleurer le plan de travail et étaler une boule de pâte sur 5 mm d’épaisseur.
  7. Déposer au centre sur sa longueur de la salade de poivron, le mélange de feta coriandre.
  8. Rabattre les bords de la pâte et pincer les pour souder.
  9. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture.
  10. Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude jusqu’à que chaque face soit bien dorée.
  11. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
  12. Servir les beignets chauds avec du citron.

 

 

 

 

Recette beignet salé facile

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35 Comments

  • Reply
    المتفائلة بالله
    2 juillet 2016 at 18h45

    Merci ma. Khtitou

  • Reply
    Amel Amoulla
    19 juin 2016 at 10h05

    Jai testé cette belle recette, et sincerement cest trés bon, la famille valide ces bon beignet la farce je lai changé en pdt olives thon. Donc merci djouza pour votre partage. Jaime bocou vos recettes.

  • Reply
    oranie
    12 juin 2016 at 19h13

    Cà change des bricks c’est sur, je garde la recette au chaud lolll, sara ftoulek et bonne fin de wend, biz

  • Reply
    Souhila Ben
    11 juin 2016 at 2h10

    Du tres beau travail Madame chapeau merc popur tout

  • Reply
    Rosalina Lachika
    10 juin 2016 at 22h04
  • Reply
    Rahma Amira
    10 juin 2016 at 21h28

    Ya3tik saha Djouza vraiment bravo ça a l’air dėlicieux

  • Reply
    Dalila Lina
    10 juin 2016 at 19h03

    Himmm merciii djouza j’adore tes recettes

  • Reply
    Bakhalek Ibtissam
    10 juin 2016 at 18h51

    Linda Doigtsdefee

  • Reply
    Daoui Hamza
    10 juin 2016 at 18h17

    la re7 svp

  • Reply
    Jessica Beres
    10 juin 2016 at 17h56

    ca donne trop envie!!

  • Reply
    Tamtam Lili
    10 juin 2016 at 17h33

    Sii Hem Btissem Ahl ça donne envie

  • Reply
    Fatima Ouzar
    10 juin 2016 at 17h23

    Merciiiiiii pr recette

  • Reply
    Fatima Youcef
    10 juin 2016 at 16h40

    Thanks Djouza it seems so delicious

  • Reply
    Virginie Dumas
    10 juin 2016 at 16h24

    Oh ça donne envie. Faut que ne teste ça. Merci

  • Reply
    Victoria Kayi
    10 juin 2016 at 14h17

    Tes photos font toujours envie

  • Reply
    Ayoub Mansouri
    10 juin 2016 at 13h31

    Lina Ranouch

  • Reply
    Samira Ben Aissa
    10 juin 2016 at 14h40

    SUBLIME

  • Reply
    Samira Ben Aissa
    10 juin 2016 at 14h40

    Merci pour la recette

  • Reply
    boukoum
    10 juin 2016 at 14h09

    Salem la pâte doit elle être collante

    • Reply
      djouza
      10 juin 2016 at 14h21

      Bonjour, non la pâte doit être juste lisse et facile à étaler, si elle colle un peu alors fariner les mains pour vous aider. Bonne réussite

  • Reply
    Elodie Othmane
    10 juin 2016 at 11h22

    Idrissou Hayat Cynthia

  • Reply
    Salma Khelifi
    10 juin 2016 at 10h49

    Hum ca donne bien envie faut que je teste ca merci pour la recette

  • Reply
    Temperence Duran
    10 juin 2016 at 10h21

    ça a l’air très bon , merci pour cette recette 😉

  • Reply
    Morjane Délice Amina
    10 juin 2016 at 9h57

    Hmmm

  • Reply
    Safa Marwa
    10 juin 2016 at 9h33

    Atik assaha

  • Reply
    Amel Lalmi
    10 juin 2016 at 10h56

    superbe

  • Reply
    Dy Tlbi
    10 juin 2016 at 10h54

    Merci pour la recette

    • Reply
      Amel Mess
      10 juin 2016 at 12h39

      je vais faire tout ça après tu mange pas ihh

    • Reply
      Dy Tlbi
      10 juin 2016 at 13h22

      Lol awwah ce week-end

    • Reply
      Lounis Yessad
      10 juin 2016 at 20h11

      Awid chitouh « !

    • Reply
      Dy Tlbi
      10 juin 2016 at 20h20

      ernighek lehqiw je ne mange jamais rien

  • Reply
    Lynda Delorme
    10 juin 2016 at 10h51

    Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !! une recette de ramadan

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